avtosotekla

За попытку дачи взятки инспектору ГАИ на водителя такси в Бресте завели уголовное дело

21:01 10 октября 2018
60
ОБСУДИТЬ
Поводом для возбуждения дела стала история, случившаяся в ночь на 28 сентября, когда в оперативно-дежурную часть управления ГАИ поступило сообщение от жителя Бреста.

Он рассказал, что по улице Малой передвигается автомобиль такси, водитель которого предположительно находится в состоянии алкогольного опьянения. Экипаж ГАИ отправился в указанном направлении и обнаружил автомобиль-такси марки «Мерседес», водитель которого сдавал задним ходом.

Включив проблесковые маячки красного и синего цветов, инспекторы ГАИ приняли меры к остановке «Мерседеса».

«Приблизившись к автомобилю, инспекторы заметили, как водитель пытается пересесть на переднее пассажирское сиденье. Однако, процесс «миграции» был прерван сотрудниками ГАИ», — отметили в Госавтоинспекции Брестской области.

В результате предположение брестчанина, сообщившего о нетрезвом водителе такси, подтвердились. Освидетельствование областном наркологическом диспансер выявило нетрезвое состояние водителя — 1,8 промилле алкоголя в выдыхаемом воздухе.

«Двигаясь на штрафную стоянку, правонарушитель, осознавая последствия своего поступка, предложил стражам порядка для благоприятного решения вопроса о непривлечении его к административной ответственности денежные средства», — добавили в ГАИ.

Причем предлагал с особой настойчивостью, не реагируя на неоднократные предупреждения инспектора об уголовной ответственности за дачу взятки. Несмотря на это, водитель такси положил деньги на приборную панель патрульного автомобиля. Вскоре была вызвана следственно-оперативная группа, а 8 октября с.г. возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 14 и части 1 статьи 431 УК РБ.

Согласно санкции части 1 статьи 431 УК РБ мужчине грозит штраф, или исправительными работы сроком до двух лет, арест, либо ограничение свободы на срок до двух лет, или лишение свободы на срок до пяти лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

41
17 октября 2018 11:56

На территории Брестского электромеханического завода нашли минометную мину

Сообщение о подозрительной находке поступило в милицию утром 16 октября, когда рабочие ОАО «БЭМЗ» убирали территорию предприятия и обнаружили предмет, похожий на боеприпас.

685
17 октября 2018 10:35

До столба: как в Бресте BMW дрифтовал на перекрестке. ВИДЕО

В Бресте 16 октября эффектно стартануть на перекрестке в поворот попытался водитель автомобиля BMW. "Дрифтанул" парень неплохо, однако удержать машину в заносе не смог. В итоге, зацепил попутную Audi и врезался в столб. Говорят, парень расстроился...

59
17 октября 2018 09:51

В Ганцевичском районе спасатели и медики помогли спасти пожилую ягодницу

К нам в редакцию обратился Николай Степанович Волк из Барановчией, который в воскресенье 15 октября гостил в деревне Люсино. На выходные пожилого мужчину пригласили сюда родственники и знакомые, чтобы вместе сходить за клюквой. И никто не ожидал, что этот поход мог обернуться бедой.

878
16 октября 2018 11:47

Под Брестом снова в аварию попал автомобиль ГАИ. Видео

Дорожно-транспортное происшествие случилось 16 октября на въезде в Брест, сообщили очевидцы в вайбер-чате "За рулем (Кобрин)". Стало известно, что это произошло на перекрестке улиц Московская и Гаврилова в Бресте.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: