Брестский областной суд не удовлетворил кассационную жалобу журналиста-фрилансера из Березы Тамары Щепеткиной

14:23 11 октября 2018 522
ОБСУДИТЬ
Жалоба касалась решения суда в Барановичах, который наказал Щепеткину штрафом в размере 40 базовых величин (980 рублей).

Тамара Щепеткина обвинялась в том, что в конце июля нынешнего года сделала интервью с участниками мероприятия, которое проходило в доме-музее Адама Мицкевича в Заосье Барановичского района, а затем разместила материал на сайте «Радыё Рацыя».

Во время рассмотрения своей жалобы в областном суде журналистка доказывала, что составленные на нее протоколы были сфальсифицированы. Кроме того, Щепеткина выразила мнение, что эти протоколы, на основании которых происходят суды и выписываются штрафы, являются преследованием за профессиональную журналистскую деятельность.

Судья Александр Савчук в своем решении отметил, что «обстоятельство совершения правонарушения судом обнаружено полностью», поэтому нет оснований для изменения постановления суда первой инстанции.

Журналистка скептически отнеслась к предложению судьи обжаловать решение в высших судебных инстанциях Беларуси и заявила о намерении обратиться в Комитет по правам человека ООН.

Фото racyja.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

131
12 февраля 2019 15:28

Назначен новый помощник президента — инспектор по Брестской области

Им стал Анатолий Маркевич (на фото), который последние восемь лет занимал должность председателя Новогрудского райисполкома в Гродненской области.

254
12 февраля 2019 12:35

Ганцевчанка выпекает хлеб в домашних условиях (видео)

Многие думают, что выпечка хлеба – это неподъёмный для современной хозяйки процесс. Но на своём примере ганцевчанка Анна Кунцевич доказала, что выпечка хлеба может приносить удовольствие. Первые изделия она начала выпекать более полгода назад и за это время освоила выпечку нескольких видов хлеба. Говорит, что "заболела хлебом".

252
10 февраля 2019 12:16

Ці з’явіцца вуліца імя Алеся Зайкі ў 500-годдзе Івацэвічаў?

Нядаўна набыў кнігу Алеся Зайкі “Мікратапаніміка Івацэвіччыны”. У прадмове аўтар піша, што назвы некаторых урочышчаў пачалі забывацца, адышлі ў нябыт. Тым больш каштоўней гэтая, без перабольшання, грандыёзная праца. Колькі ж трэба жадання, часу, каб на мінскім матацыкле аб’ехаць вёскі раёна і памежныя вёскі з Пружанскага і Слонімскага раёнаў, сустрэцца з цікавымі людзьмі і запісаць назвы навакольных мясцін!

998
08 февраля 2019 22:47

Суд в Пинске принял решение отобрать двоих детей у уроженки Дрогичинского района

Врачи поставили Алене Кирилюк диагноз «легкая умственная отсталость». При этом женщину не лишили родительских прав.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: