Брестский областной суд не удовлетворил кассационную жалобу журналиста-фрилансера из Березы Тамары Щепеткиной

14:23 11 октября 2018 524
ОБСУДИТЬ
Жалоба касалась решения суда в Барановичах, который наказал Щепеткину штрафом в размере 40 базовых величин (980 рублей).

Тамара Щепеткина обвинялась в том, что в конце июля нынешнего года сделала интервью с участниками мероприятия, которое проходило в доме-музее Адама Мицкевича в Заосье Барановичского района, а затем разместила материал на сайте «Радыё Рацыя».

Во время рассмотрения своей жалобы в областном суде журналистка доказывала, что составленные на нее протоколы были сфальсифицированы. Кроме того, Щепеткина выразила мнение, что эти протоколы, на основании которых происходят суды и выписываются штрафы, являются преследованием за профессиональную журналистскую деятельность.

Судья Александр Савчук в своем решении отметил, что «обстоятельство совершения правонарушения судом обнаружено полностью», поэтому нет оснований для изменения постановления суда первой инстанции.

Журналистка скептически отнеслась к предложению судьи обжаловать решение в высших судебных инстанциях Беларуси и заявила о намерении обратиться в Комитет по правам человека ООН.

Фото racyja.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

96
17 мая 2019 12:19

В Пинске собирают средства на ходунки для ребенка-инвалида

Жене Паничеву, жителю города Пинска, 2008 года рождения, необходима помощь. Ему поставили диагноз ДЦП, спастическая диплегия 3-й степени тяжести, задержка психического развития. А сейчас ему нужно научиться ходить.

1 358
16 мая 2019 15:01

Руководителя пинского объединения «Полесье» назначили главой концерна «Беллегпром»

Татьяна Лугина - родом из Пинска, а в должности генерального директора ПТО «Полесье», которое выпускает трикотаж, работала с 2015 года.

441
14 мая 2019 03:39

Из большого города в глубинку: как молодой специалист начала самостоятельную жизнь в Ганцевичах

Дарья Ильюхина – молодой специалист, прибывшая по распределению на работу в Ганцевичи в Детскую школу искусств в августе прошлого года. Она с головой окунулась в другую жизнь: новый коллектив, обязанности и ответственность, бытовые хлопоты, зарплата и жилье.

2 317
13 мая 2019 23:27

История маленькой Алисы из Кобрина, которой всем миром собирают деньги на лечение. ВИДЕО

Наш сайт уже писал о маленькой Алисе Барановой из Кобрина, у которой страшный диагноз - рак глаза. Чтобы попытаться спасти ее возможность видеть мир обеими глазками, нужно собрать 75 тысяч долларов на лечение в Швейцарии. О том, что белорусы - добрые люди, свидетельствует то, что уже собрано почти 30 тысяч долларов, осталось еще 45 тысяч.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: