avtosotekla

Прокуратура Бреста предупредила семерых противников строительства аккумуляторного завода

08:45 11 октября 2018
74
ОБСУДИТЬ
Этих жителей Бреста и Брестского района вызвали повестками для дачи объяснения об обстоятельствах, связанных с нарушением законодательства о порядке проведения массовых мероприятий.

По словам правозащитника Романа Кисляка, 10 октября в прокуратуре вызванным гражданам сообщили о том, что 14 октября в Бресте готовится несанкционированное массовое мероприятие.

«Каждому объявили официальное предупреждение о недопустимости нарушения закона «О массовых мероприятиях». Сами официальные предупреждения прокуратура предоставить отказалась», — сказал Кисляк. 

Аналогичное предупреждение 10 октября прокуратура Березовского района вынесла местному активисту Объединенной гражданской партии блогеру youtube-проекта «Народный репортер» Александру Кабанову.

«О каком массовом мероприятии идет речь, неизвестно. Поэтому такие предупреждения — запугивание людей, которые против строительства аккумуляторного завода», — заявил правозащитник.

По его мнению, власти хотят задушить протест против этой опасной стройки.

4 октября судом Ленинского района Бреста за нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий были оштрафованы на 45 базовых величин блогер Сергей Петрухин, на 14 базовых величин — противник строительства аккумуляторного завода Константин Остапук.

8 октября за аналогичное правонарушение этим же судом противники строительства аккумуляторного завода Андрей Остапчук и Татьяна Фесикова были оштрафованы на 10 базовых величин каждый.

10 октября решением все того де суда Ленинского района города еще одна противница завода Юлия Зубик получила штраф в 5 базовых величин, а Константин Остапук был оштрафован на 3 базовые величины «за неподчинение» сотрудникам милиции.

Эти люди подвергнуты административному взысканию за то, что 30 сентября на их одежде во время нахождения на площади Ленина в Бресте, где по воскресеньям с февраля собираются противники строительства аккумуляторного завода, были наклейки против этой стройки. Татьяна Фесикова привлечена к ответственности за наклеивание таких наклеек на одежду пришедших на площадь людей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

29
12 октября 2018 12:41

VI Белорусско-Германский энергетический форум

Беларуси интересен опыт Германии в использовании возобновляемых источников энергии. Об этом сообщила заместитель министра энергетики Ольга Прудникова на открытии VI Белорусско-германского энергетического форума 8 октября в Минске.

751
07 октября 2018 09:59

Пинск отмечает 921-ю годовщину, об атмосфере и пинчуках

Группировка «Першы рэгіён» (так нас вчера назвали в Пинске:), открывает серию репортажей о праздновании Дня города в столице Полесья – Пинске, рассказом об атмосфере праздника и людях, которые здесь живут. Они и есть город, в их отношении к окружающим, манерах, речи, читается вековая традиция полешуков. Как говорят,"пінчукі - народ такі".

458
05 октября 2018 14:35

«Доска позора» отечественной стройиндустрии пополнилась новыми «шедеврами»

В этом выпуске первое место достается проектировщикам квартала в Сморгони по улице Я. Коласа за лучшие виды с балкона. Из окна в новом ДК «Лошицкий» в Минске вообще ничего не видно — оно закрыто наглухо гипсокартоном. Фото с замороженной стройки «Тамбаза» по адресу Богдановича-Амурская-Тиражная-Тургенева. Стенки перегородок на балконах кое-где уже «сложились». Тут два варианта: криворукий […]

42
05 октября 2018 11:26

Педагогов Ганцевщины поздравили с Днем учителя

В районном Доме культуры на традиционную церемонию чествования лучших педагогов собрались представители всех учебных заведений района.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: