В Дрогичине собирают подписи за установку светофоров

16:27 11 октября 2018 599
ОБСУДИТЬ
«За безопасность дорожного движения». С таким названием начата общественная кампания в г. Дрогичин.

Представители организации «За свой город» и областной организации Белорусской социал-демократической партии (Грамада) по просьбе ряда жителей районного центра подготовили обращение в местные органы власти и начали сбор подписей.

«В городе Дрогичине установлено всего 2 светофора. Данное количество светофоров является явно недостаточным для предупреждения дорожно-транспортных происшествий и повышения эффективности обеспечения безопасного движения для пешеходов и водителей в г. Дрогичине» — комментирует ситуацию руководитель районной организации Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Александр Омелюсик.

«На наш взгляд в первую очередь необходимо установить светофоры на перекрестках: ул. 9 Мая и ул. Мелиоративная; ул. Богдановича (ул. Днепро-Бугская) и ул. Шоссейная (ул. Ленина); ул. 17 Сентября и пл. Ленина. Особого внимания заслуживает аварийно-опасный перекресток ул. 17 Сентября — ул. Мелиоративная – ул. Юбилейная, который требует комплексных мер для повышения эффективности обеспечения безопасного движения. Возможно оборудование данного перекрестка для кругового движения» — предлагает конкретные меры один из инициаторов обращения, представитель организации «За свой город» Андрей Бусень.

Инициаторы кампании указывают, что перейти дорогу на вышеуказанных перекрестках сложно даже взрослому человеку, не говоря уже о детях. Транспортный поток в часы пик достаточно большой, водители машин пешеходов пропускают неохотно. Зимой ситуация на неурегулированном перекрёстке становится еще более опасной, так как машины не могут остановить движение быстро.

«В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий и повышения эффективности обеспечения безопасности дорожного движения представляется целесообразным установить светофоры с обратным отсчётом времени (в том числе и для пешеходов). Наиболее важными преимуществами интеллектуальных светофоров являются, наличие индикации времени до смены сигнала светофора, что в первую очередь позволяет пешеходу оценивать имеющееся в запасе время на пересечение проезжей части при разрешающем сигнале светофора, и создаёт психологический эффект «течения времени» при запрещающем сигнале светофора, что резко снижает процент нарушений ПДД, связанных с выходом пешеходов на проезжую часть при запрещающем сигнале светофора», — добавляет Андрей Бусень.

Электронную версию обращения можно подписать тут: https://goo.gl/1gMM22

Пресс-служба организации «За свой город»

Читайте также:

В Дрогичине на перекрестке Ленина и Октябрьской устанавливают светофор

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

558
14 февраля 2019 18:13

В честь воинов-афганцев в Ивацевичах пройдет шествие и митинг

15 февраля в Ивацевичах пройдут мероприятия памяти, посвященные 30-летию вывода советских войск из Афганистана. Среди прочего, запланировано и шествие по главной улице города, во время которого будет ограничено дорожное движение.

186
13 февраля 2019 12:57

Нотариусы Брестской области проведут бесплатное консультирование 22 февраля

22 февраля ко Дню Защитников Отечества нотариусы Брестского нотариального округа бесплатно проконсультируют всех желающих по вопросам, связанным с совершением нотариальных действий.

227
08 февраля 2019 14:55

В Беларуси утверждена «Клятва профсоюзного лидера»

Как стало известно «Першаму Рэгіёну», положение о порядке принесения клятвы и ее текст, утверждены постановлением президиума Совета Федерации профсоюзов Беларуси 21 декабря 2018 года.

205
06 февраля 2019 14:06

Брестский отдел внутренних дел на транспорте приглашает на службу

Брестский отдел внутренних дел на транспорте проводит конкурсный отбор кандидатов на службу в органы внутренних дел на должности младшего начальствующего состава, а также кандидатов на поступление в учреждения образования МВД Республики Беларусь.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: