bpc-op
SIGBELavtosotekla
bpc_mazyrSIGBELMOB

В Ивацевичском районе отмечается рост преступлений, совершенных в сфере семейно-бытовых отношений

13:03 11 октября 2018
603
В нынешнем году зарегистрировано пять подобных преступлений (в 2017 году было два), в том числе в двух случаях с умышленным причинением тяжких телесных (в прошлом году – один случай).

По словам начальника отдела охраны правопорядка и профилактики Ивацевичского РОВД Евгения Михнюка, в ходе профилактики преступлений в сфере семейно-бытовых отношений на территории района выявлено 179 административных правонарушений в сфере быта. На учете в Ивацевичском РОВД состоит 41 лицо за совершение правонарушений в сфере семейно-бытовых отношений.

Для размещения лиц, пострадавших от домашнего насилия и оказавшихся в трудной жизненной ситуации, решением райисполкома от 10 июля 2015 года №677, закреплена бронь на предоставление комнаты в здании общежития, расположенного по адресу: г. Ивацевичи, ул. Ленина, д. 16, ком. 32.

Кроме того, этим же решением для размещения граждан, в отношении которых вынесено защитное предписание, устанавливающее обязанность гражданина, совершившего насилие в семье, покинуть общее с пострадавшими жилое помещение, определено место для обеспечения временного пребывания по адресу: г. Ивацевичи, ул. Ленина, д. 16, ком. 38.

В комнату могут быть помещены граждане следующих категорий:

– лица, находящиеся в опасной для здоровья и жизни ситуации, в том числе связанной с конфликтом с другими членами семьи, подвергшиеся семейному насилию (несовершеннолетние дети могут находиться только совместно с одним из родителей);

– жертвы торговли людьми;

– лица, пострадавшие от террористических актов;

– лица, подвергшиеся психофизическому насилию;

– лица, пострадавшие от техногенных катастроф и стихийных бедствий;

– лица, освободившиеся из мест лишения свободы и утратившие социально-полезные связи;

– граждане, совершившие насилие в семье.

Для лиц, пострадавших от домашнего насилия, помещение в комнату организуется ГУ «Ивацевичский территориальный центр социального обслуживания населения», по направлениям управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома, отдела образования райисполкома, УЗ «Ивацевичская ЦРБ», районного отдела внутренних дел, по ходатайствам сельисполкомов. В комнату также могут быть помещены лица, обратившиеся в центр по собственной инициативе.

Для граждан, в отношении которых вынесено защитное предписание и лиц, освобожденных из мест лишения свободы и утративших социально-полезные связи, помещение в комнаты организуется Ивацевичским районным отделом внутренних дел. Предоставление мест временного пребывания для всех категорий граждан осуществляется на безвозмездной основе. Между гражданами, помещаемыми в комнаты и балансосодержателями общежитий, заключается договор найма жилого помещения, которые определяют условия нахождения в комнатах. Срок пребывания граждан в комнате зависит от конкретных обстоятельств и индивидуальных особенностей лиц, обратившихся за помощью.

Пребывание граждан в комнате, бытовые и прочие условия их жизнедеятельности основываются на принципах самообслуживания. Питание граждан, покупка лекарственных препаратов, средств личной гигиены и других предметов, необходимых в период пребывания в комнате, осуществляется за счет собственных средств граждан.

Граждане, помещаемые в комнаты, имеют право обращаться по всем вопросам, касающимся пребывания в комнатах к руководству общежития; обращаться к работникам центра за психологической и юридической помощью. Граждане обязаны соблюдать условия пребывания в комнатах; поддерживать чистоту; соблюдать правила внутреннего распорядка общежитий и пожарной безопасности.

Помните:

Пока не поздно, насилие можно остановить, обратив на него внимание и обратившись за помощью!

Если вы оказались в трудной жизненной ситуации, в том числе опасном для здоровья и жизни состоянии, находитесь в состоянии конфликта с другими членами семьи, подверглись психофизическому насилию, стали жертвами торговли людьми, пострадали от домашнего насилия, можете обратиться в Ивацевичский РОВД, расположенный по адресу: г. Ивацевичи, ул. Клютко, 8, тел. 102, 2-46-44, а также в ГУ «Ивацевичский территориальный центр социального обслуживания населения», расположенный по адресу: г. Ивацевичи, ул. Щорса, д. 13, тел. 2-06-27.

Также работает общереспубликанская «горячая линия» 8-801-1000- 8801 (с 08.00 до 20.00), где вы можете получить юридическую консультацию (с 08.00 до 13.00), психологическую помощь (с 13.00 до 20.00).

Звонок на «горячую линию» анонимный и бесплатный.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

автостекла-моб

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 163
04 декабря 2018 20:46

Люди на болоте: жильцы дома в Ивацевичах жалуются на затопление подвала. ВИДЕО

В редакцию "Першага Рэгіёну" обратились жильцы кооперативного дома 11 "В" по улице Максима Танка в Ивацевичах. Люди рассказали о проблеме, которая их беспокоит - в их доме, которому всего 6 лет, затапливает подвал. Просьбы к председателю кооператива разрешить эту ситуацию не принесли эффекта, потому жильцы вызвали на место нашего корреспондента.

301
04 декабря 2018 09:44

В Дрогичине заменили знак на въезде в дворовую территорию, о котором писал «Першы Рэгіён»

Буквально пару часов прошло после публикации "Першага Рэгіёну" о проблеме дорожного знака на улице Чкалова в Дрогичине, как вопрос был решен. Знак 3.1. "Въезд запрещен" на въезде в двор дома №1 заменили на знак 3.2 «Движение запрещено», более уместный в данном случае.

905
03 декабря 2018 16:01

Обложили «кирпичами»: почему в Дрогичине в некоторые дворы въезд запрещен?

Почему во двор дома № 1 по улице Чкалова в Дрогичине въезд запрещен? Туда даже коммунальным службам и местным жителям запрещено ехать? Такой вопрос корреспонденту "Першага Рэгіёну" задал читатель.

651
21 ноября 2018 18:32

Где обещанный тротуар по улице Механизаторов в Ивацевичах?

С таким вопросом в редакцию "Першага Рэгіёну" обратился житель этой улицы Сергей. Мужчина напомнил, что в начале года была информация о том, что на этой улице собираются строить тротуар, но он так и не появился. В слякоть люди не могут передвигаться по грязной обочине и выходят на проезжую часть, чем подвергают себя опасности, рассказал Сергей.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: