avtosotekla

В Дрогичине местному «правдорубу» разрисовали свастикой ворота. ФОТО

14:49 12 октября 2018
1 304
2
ОБСУДИТЬ
Что это было - выходка каких-то неонацистов или просто хулиганов, или целенаправленная заказная акция - будут разбираться правоохранители. Разрисовали ворота и разбили забор у Ивана Сухаревича - сына красноармейца-фронтовика, что придает этому факту еще большую эмоциональную окраску. Иван Григорьевич имеет свое мнение по поводу того, откуда "ноги растут" у этого происшествия.

Иван Сухаревич рассказал, что находился в санатории, когда над его воротами и забором орудовали вандалы, это было, говорит он, в ночь с 4 на 5 октября. Иван Григорьевич заявил об этом в милицию, ему рассказали, что проверку проводит Следственный комитет.

«Говорят, пока ничем не могут утешить. Я им говорю, как это так, в Дрогичине процветает какая-то фашистская группа, рисует кресты во весь рост на заборе…» — говорит Иван Сухаревич.

Иван Григорьевич Сухаревич прослыл в Дрогичине как местный «правдоруб», к нему, как правозащитнику, ходят люди, чтобы помог составить жалобу в ту или иную инстанцию. Он не исключает, что это и могло стать причиной появления нацистской символики на его воротах:

«Я думаю, это была целенаправленная заказная акция. Потому что я борюсь за правду. Ко мне постоянно идут люди, я им помогаю куда и как писать. Потому чиновники называют меня главным жалобщиком Дрогичинского района, а народ правозащитником,» — пояснил Иван Сухаревич.

Иван Григорьевич говорит, что ему пришлось бороться с чиновниками, когда с него сняли первую группу группу инвалидности:

«В 1992 году мне дали вторую группу инвалидности, а в 1997 году Василий Жарко (нынешний министр здравоохранения, уроженец Дрогичинского района, — ПР) дал мне «чернобыльскую» группу. В 2013 году мне дали первую группу инвалидности, были две операции на почках. А в 2015 году эту группу сняли. Но так забрали интересно: 10 ноября 2015 года я находился в санатории «Рассвет», а в это время здесь были сфабрикованы анализы и мне оставили вторую группу инвалидности. И вот 3 года идет борьба, у меня 200 листов переписки, 17 инстанций поднято и все идет в защиту медицины. В итоге возбуждения уголовного дела не было, так как истек срок», — рассказал свою историю Иван Сухаревич.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 2)

  1. Партизан в 15:03

    Если не найдут, то это будет позор правоохранителям так называемым. Ублюдков, которые это сделали, надо отправить на самое вредное производство, чтоб эти сучары землю грызли. Найдите крыс вонючих. Их за дедов наших фронтовиков, на куски разорвать, тварей.




    4
    • Лесной брат. в 19:15

      Иван Григорьевич очень хитросделанный человечек. Под видом правдорубства решает свои вопросы. Ему уже обмазывали входную дверь фекалиями и отнюдь не главврач с другими чиновниками. И почему выпячивается то, что он сын партизана? Я к примеру внук фронтовика но это не дает мне право обливать помоями соседей. Первому региону надо было бы опросить живущих по соседству людей и может быть, и не такой уж и правдоруб оказался бы Иван Рыгоравич.




      1

Добавить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

41
17 октября 2018 11:56

На территории Брестского электромеханического завода нашли минометную мину

Сообщение о подозрительной находке поступило в милицию утром 16 октября, когда рабочие ОАО «БЭМЗ» убирали территорию предприятия и обнаружили предмет, похожий на боеприпас.

685
17 октября 2018 10:35

До столба: как в Бресте BMW дрифтовал на перекрестке. ВИДЕО

В Бресте 16 октября эффектно стартануть на перекрестке в поворот попытался водитель автомобиля BMW. "Дрифтанул" парень неплохо, однако удержать машину в заносе не смог. В итоге, зацепил попутную Audi и врезался в столб. Говорят, парень расстроился...

59
17 октября 2018 09:51

В Ганцевичском районе спасатели и медики помогли спасти пожилую ягодницу

К нам в редакцию обратился Николай Степанович Волк из Барановчией, который в воскресенье 15 октября гостил в деревне Люсино. На выходные пожилого мужчину пригласили сюда родственники и знакомые, чтобы вместе сходить за клюквой. И никто не ожидал, что этот поход мог обернуться бедой.

878
16 октября 2018 11:47

Под Брестом снова в аварию попал автомобиль ГАИ. Видео

Дорожно-транспортное происшествие случилось 16 октября на въезде в Брест, сообщили очевидцы в вайбер-чате "За рулем (Кобрин)". Стало известно, что это произошло на перекрестке улиц Московская и Гаврилова в Бресте.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: