avtosotekla

В Пружанах открылся второй в районе детский дом семейного типа

13:09 12 октября 2018
834
ОБСУДИТЬ
В новом доме поселились Александр и Лирина Нежевец и их восемь детей. Самому младшему ребенку два года, старшим дочери и сыну уже исполнилось по 13 лет.

Молодые люди мечтали о многодетной семье.

«Для меня счастье быть мамой, это женское предназначение. Изначально мы усыновили троих детей. Примером для нас стали мои родители, которые являются воспитателями в детском доме семейного типа. Трогают истории сирот, у большинства из них сложные судьбы. Хотелось им помочь, и теперь у меня появилась такая возможность», — отметила женщина.

Практически через год после усыновления двух дочерей и сына супруги решили взять под опеку еще пятерых детей. Вместе с ними они из городского поселка Ружаны переехали в просторный двухэтажный дом в райцентре.

«Решение приняли не одномоментно, долго шли к этому. Многие сложности многодетного отцовства компенсируются эмоциями, которые дарят дети. Конечно, мама с ними проводит больше времени, поскольку у меня разъездной характер работы, но стараюсь уделять семье как можно больше внимания», — сказал Александр Нежевец.

Коттедж для многодетной семьи в сжатые сроки возвели специалисты Пружанского ПМК-21. На строительство дома из республиканского и областного бюджетов направлено 346 тысяч рублей. Из районной казны были выделены средства на приобретение мебели, бытовой техники.

Финансовую поддержку для закупки оснащения также оказали спонсоры — уроженец Пружанского района, российский бизнесмен Николай Бурнос, ивацевичское ЧУП «ШерманТри». Многочисленные гости пришли к новоселам не с пустыми руками. Семье подарили ноутбук, спортивный инвентарь, развивающие игры.

«В нашей стране проводится целенаправленная политика по защите детства. Очень важно, чтобы каждый ребенок мог воспитываться в семье. Отрадно, что есть люди, которые берут на себя ответственность за воспитание неродных детей, дарят им родительскую любовь, тепло, заботу, помогают определиться с будущим», — подчеркнул председатель Пружанского райисполкома Михаил Крейдич.

В Брестской области насчитывается 47 детских домов семейного типа, в которых воспитываются 312 ребят, оставшихся без попечения родителей. До конца года два подобных объекта появятся в Ленинском районе Бреста, еще один — в деревне Пинковичи Пинского района. В 2019 году в области планируется возвести два дома семейного типа — в Пинске и Столинском районе.

belta.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

134
15 октября 2018 10:33

Викторина от спасателей была на «Покровском базаре» в Ивацевичах

В рамках акции «Молодёжь за безопасность» работники Ивацевичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям совместно с активистами Белорусской молодежной общественной организации спасателей пожарных на «Покровском базаре» рассказали гражданам о деятельности БМООСП, конкурсах и мероприятиях, проводимых под эгидой этой организации.

219
12 октября 2018 11:53

В Ивацевичах юные помощники спасателей прибирались на участках пожилых людей

В рамках акции «Молодежь за безопасность!», работники Ивацевичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям совместно с активистами Белорусской молодежной общественной организации спасателей-пожарных помогают пожилым гражданам.

152
29 сентября 2018 18:35

В Брестском районе стартовал турнир по футболу для младших школьников из деревень

29 сентября прошло открытие масштабноготурнира, подобного которому еще не было в Брестском районе. Уникальность турнира в том, что в нем принимают участие ребята 2-4 класов, то есть младшие школьники.

435
29 сентября 2018 16:52

В Ивацевичах прошел районный легкоатлетический кросс. ФОТО

29 сентября в городе Ивацевичи прошло первенство по легкоатлетическому кроссу в программе Спартакиады школьников. Сотни бегунов приехали из всех школ района.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: