В пятый раз выставлен на торги бывший дворец Радзивиллов в Барановичском районе

11:01 14 октября 2018
135
ОБСУДИТЬ
Первоначальная цена объекта теперь снижена на 80% и составляет 19,2 тысячи рублей. Основное требование к инвестору, который приобретет историческое здание – реконструкция дворца.

Еще в 2014 году бывшую усадьбу в деревне Полонечка на аукционе приобрела частная фирма, однако свои первоначальные планы — реставрацию дворца и размещение в нем туристического объекта – ей реализовать не удалось. Два года спустя вернули в собственность государству, а попытки снова продать объект оказались безуспешными.

Как сообщили в комитете «Брестоблимущество», очередной аукцион назначен на 4 декабря. Потенциальному инвестору предлагают не только бывшее здание дворца, в котором находилась сельская школа, но и хозпостройки, а также земельный участок площадью 3,3 гектара с правом аренды на 50 лет.

По условиям аукциона, новый владелец должен провести реконструкцию или реставрацию объекта, а также подписать и зарегистрировать в Министерстве культуры Беларуси охранное обязательство на историко-культурную ценность и использовать объект в течение трех лет с момента ввода в эксплуатацию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

91
15 января 2019 14:44

Ищут спонсоров для реставрации часовни-усыпальни Ожешко в Закозеле Дрогичинского района

Закозельские земли стали принадлежать полесской ветви рода Ожешко с 18 века. Большие работы по обустройству усадьбы проводились уже в следующем столетии, когда ее хозяином был Никодим Ожешко. Здесь был построен усадебный дом, а также пейзажно-регулярный парк общей площадью около 30 гектаров. Настоящим украшением полесской резиденции шляхецкого рода являлась каплица-усыпальница, построенная в период с 1839 по 1849-й.

349
10 января 2019 21:59

К вопросу о том, кто покоится в братской могиле у деревни Волька Ивацевичского района

Близится новая юбилейная дата освобождения Беларуси от нацистской нечисти. И я вновь хочу обратиться к проблематике дублирования имен на могилах, теперь в Брестской области. Расследование поисковика-исследователя Дмитрия Бриштена.

1 207
08 января 2019 12:50

Новая скульптура в Брестской крепости возмутила краеведов

Меньше месяца назад у здания музея войны в Брестской крепости в окне второго этажа появилась скульптура выпрыгивающего солдата с винтовкой наперевес. Новинка уже обрела дурную славу у брестских общественников и краеведов.

42
21 декабря 2018 10:05

Беларусь и Германия обсуждают создание комиссии историков

Беларусь и Германия обсуждают создание двусторонней комиссии историков. Эти вопросы в числе других рассматривались 12-13 декабря в Гисене, где состоялась встреча ученых Беларуси и Германии, сообщили в посольстве Беларуси в Берлине.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: