В пятый раз выставлен на торги бывший дворец Радзивиллов в Барановичском районе

11:01 14 октября 2018 140
ОБСУДИТЬ
Первоначальная цена объекта теперь снижена на 80% и составляет 19,2 тысячи рублей. Основное требование к инвестору, который приобретет историческое здание – реконструкция дворца.

Еще в 2014 году бывшую усадьбу в деревне Полонечка на аукционе приобрела частная фирма, однако свои первоначальные планы — реставрацию дворца и размещение в нем туристического объекта – ей реализовать не удалось. Два года спустя вернули в собственность государству, а попытки снова продать объект оказались безуспешными.

Как сообщили в комитете «Брестоблимущество», очередной аукцион назначен на 4 декабря. Потенциальному инвестору предлагают не только бывшее здание дворца, в котором находилась сельская школа, но и хозпостройки, а также земельный участок площадью 3,3 гектара с правом аренды на 50 лет.

По условиям аукциона, новый владелец должен провести реконструкцию или реставрацию объекта, а также подписать и зарегистрировать в Министерстве культуры Беларуси охранное обязательство на историко-культурную ценность и использовать объект в течение трех лет с момента ввода в эксплуатацию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

283
16 февраля 2019 11:09

Археологи передали экспонаты дрогичинскому музею с раскопок в крепости Жабер

Подтверждением того, что Военно-исторический музей им. Д. Удовикова, является научным учреждением свидетельствует прошедшая недавно в стенах нашего музея встреча учёных из Минска с сотрудниками музея и историками-краеведами.

434
15 февраля 2019 09:18

Из дневника дрогичинского участника войны в Афганистане

15 февраля 2019 года исполняется 30 лет со дня вывода Ограниченного контингента советских войск из Афганистана. Одним из участников афганских событий был Валентин Дашкун, который добровольцем попросился в десантные войска для прохождения службы в Афганистане. Слабых туда не посылают, но Валентин – спортсмен, радиолюбитель и просто выносливый деревенский парень, привыкший к тяжелому физическому труду.

712
04 февраля 2019 19:15

У Косаве адзначылі дзень нараджэння Тадэвуша Касцюшкі. ФОТА-ВІДЭА

Дыпламаты некалькіх краін, кіраўніцтва Івацэвіцкага раёну ды шмат іншых гасцей з розных гарадоў прыехалі сёння ў Марачоўшчыну, каб адзначыць чарговыя ўгодкі нараджэння нашага славутага земляка Тадэвуша Касцюшкі. У сядзібе-музеі пры падтрымцы Генеральнага консульства Польшчы ў Брэсце адкрылася мастацкая выстава "Сын сваёй Радзімы".

446
01 февраля 2019 20:28

У інтэрнэце запусцілі петыцыю каб спыніць будаўніцтва на месцы расстрэлу яўрэяў у Брэсце

На будаўнічай пляцоўцы ў цэнтры Брэста знайшлі парэшткі дзясяткаў людзей, забітых нацыстамі падчас Другой сусветнай вайны. Цяпер пошукавы батальён займаецца раскопкамі, а ў інтэрнэце з'явілася петыцыя, каб будаваць на гэтым месцы забаранілі.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: