Брест и Бяла Подляска договорились о создании интеллектуальной транспортной системы

20:06 19 октября 2018
115
ОБСУДИТЬ
Дан старт реализации проекта «Улучшение транспортной доступности в городах Брест и Бяла-Подляска». Соответствующие документы были подписаны в ходе официального визита председателя Брестского горисполкома Александра Рогачука в город побратим.

Рабочая поездка мэра Бреста стала очередным шагом в развитии побратимских связей. На этот раз внимание было уделено транспортному сообщению между соседними регионами. По опыту многих европейских стран Брест и Бяла Подляска начнут использовать автоматизированные системы управления дорожным движением для того, чтобы разгрузить центральные автомагистрали, такие как М-1 (Е-30). В Бресте искусственный интеллект будет отправлять водителей с Варшавского шоссе на второстепенные дороги. Это поможет уменьшить интенсивность движения, улучшить экологию.

Инвестиции на реализацию проекта планируется получить в рамках программы «Польша-Беларусь-Украина 2014-2020». Техническую сторону проекта во время встречи обсудили польские транспортники и представители Брестского ДЭП.

Отметим, что Бяла Подляска не единственный польский город с которым у Бреста налажены и развиваются отношения. В конце августа заместитель председателя Брестского горисполкома Вадим Кравчук побывал в Тересполе. На встрече с польскими коллегами были подписаны документы, направленные на повышение эффективности взаимодействия в сфере туризма.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

170
04 января 2019 12:36

Ганцевичская ГАИ пересаживается на Джили

Новый автомобиль можно считать новогодним подарком, та как он поступил в распоряжение работников ГАИ Ганцевичского района перед Новым годом.

458
02 января 2019 16:04

В Беларуси предлагают изменить платежи за участие в дорожном движении. О чем речь?

В частности, планируется отменить государственную пошлину за выдачу разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении с физических лиц.

119
02 января 2019 15:56

Первое ДТП в Новом году произошло в Ганцевичах: стороны обошлись без ГАИ

В районе 15 часов дня на перекрестке улиц Октябрьской и Ломоносова у пешеходной «зебры» произошло столкновение автомобилей «Пежо» и «Ниссан». В результате ДТП пострадали лишь бамперы авто и решетка радиатора.

410
12 декабря 2018 11:15

Первые белорусские микроавтобусы начали собирать в Бресте

В Бресте начали собирать первые белорусские микроавтобусы. Продукт для нашего рынка новый, но уже организации и ведомства выстраиваются в очередь на покупку. В перспективе, если машина понравится, производители намерены наладить и зарубежные поставки.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: