Вековой юбилей комсомола отметили три поколения ганцевчан

21:12 26 октября 2018
137
ОБСУДИТЬ
В ГДК прошли торжества, приуроченные к 100-летию образования ВЛКСМ. Организатором мероприятия выступил Ганцевичский РОО «БРСМ», который стал правопреемником советской молодежной организации.

В фойе Дома культуры встретились несколько эпох: рождение, становление и серебряный век комсомола застыл в документах, фотографиях и газетных публикациях, а школьники мастерски исполнили роль комсомольцев разных времен.

Тем временем зал наполнялся. Здесь встречались старые друзья, лидеры районного комсомола, их воспитанники. Было уютно от улыбок и добрых сердечных разговоров о былом.

Ретроспектива истории ВЛКСМ и преобразования в суверенной Беларуси этой организации в БРСМ на протяжении двух часов увлекла зрителей. Поздравления руководства района, первого секретаря райкома БРСМ, ветеранов комсомола, пионерской организации, органично перемежались с выступлением творческих коллективов города. Хор ветеранов напомнил о легендарных временах, и крылатая фраза из исполненной участниками этого коллектива песни «не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым» еще не раз звучала в этот вечер со сцены.

Мы предлагаем окунуться в атмосферу праздника, а несколько позже еще расскажем вам о самых значимых его моментах, которые связаны с историей нашего города и района.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

72
15 января 2019 14:44

Ищут спонсоров для реставрации часовни-усыпальни Ожешко в Закозеле Дрогичинского района

Закозельские земли стали принадлежать полесской ветви рода Ожешко с 18 века. Большие работы по обустройству усадьбы проводились уже в следующем столетии, когда ее хозяином был Никодим Ожешко. Здесь был построен усадебный дом, а также пейзажно-регулярный парк общей площадью около 30 гектаров. Настоящим украшением полесской резиденции шляхецкого рода являлась каплица-усыпальница, построенная в период с 1839 по 1849-й.

337
10 января 2019 21:59

К вопросу о том, кто покоится в братской могиле у деревни Волька Ивацевичского района

Близится новая юбилейная дата освобождения Беларуси от нацистской нечисти. И я вновь хочу обратиться к проблематике дублирования имен на могилах, теперь в Брестской области. Расследование поисковика-исследователя Дмитрия Бриштена.

1 198
08 января 2019 12:50

Новая скульптура в Брестской крепости возмутила краеведов

Меньше месяца назад у здания музея войны в Брестской крепости в окне второго этажа появилась скульптура выпрыгивающего солдата с винтовкой наперевес. Новинка уже обрела дурную славу у брестских общественников и краеведов.

40
21 декабря 2018 10:05

Беларусь и Германия обсуждают создание комиссии историков

Беларусь и Германия обсуждают создание двусторонней комиссии историков. Эти вопросы в числе других рассматривались 12-13 декабря в Гисене, где состоялась встреча ученых Беларуси и Германии, сообщили в посольстве Беларуси в Берлине.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: