Дорожный сбор в Беларуси останется, но платить его придется по-другому

10:17 30 октября 2018
1 320
ОБСУДИТЬ
Механизм взимания государственной пошлины за получение разрешения на участие транспортного средства в дорожном движении будет изменен.

Как рассказал первый заместитель премьер-министра РБ Александр Турчин, под его руководством создана межведомственная рабочая группа, которая занимается разработкой согласованного решения вопроса о порядке взимании госпошлины за допуск автомобиля к участию в дорожном движении и контролем за уплатой этого налога.

По словам первого вице-премьера, сумма дорожного сбора останется прежней, а механизм его взимания изменится.

«Принцип: ездишь — плати. Если выехал на машине, у тебя должна быть оплата этой госпошлины. Минимальный период — месяц. Ездишь месяц, пожалуйста, заплати за месяц», — пояснил Александр Турчин.

По его словам, при оплате за год возможен понижающий коэффициент. Рабочая группа должна подготовить согласованное решение и внести его в Совет Министров до 1 февраля следующего года.

О необходимости отвязки техосмотра от уплаты транспортного налога ранее говорил и премьер-министр Сергей Румас. Отвечая на вопросы депутатов, он сообщил, что правительство Беларуси предлагает «отвязать» уплату дорожного сбора от прохождения техосмотра и ввести его помесячную оплату.

Как отметил Румас, в данном вопросе нужно откорректировать лишь систему контроля, которая сможет выявлять неплательщиков.

Кстати, в конце 2017 года представители «Белтехосмотра» сообщали, что более половины зарегистрированных в Беларуси автомобилей ездят без пройденного техосмотра. Из трех миллионов машин около 1,7 млн так и не побывали на станциях диагностики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

170
04 января 2019 12:36

Ганцевичская ГАИ пересаживается на Джили

Новый автомобиль можно считать новогодним подарком, та как он поступил в распоряжение работников ГАИ Ганцевичского района перед Новым годом.

459
02 января 2019 16:04

В Беларуси предлагают изменить платежи за участие в дорожном движении. О чем речь?

В частности, планируется отменить государственную пошлину за выдачу разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении с физических лиц.

119
02 января 2019 15:56

Первое ДТП в Новом году произошло в Ганцевичах: стороны обошлись без ГАИ

В районе 15 часов дня на перекрестке улиц Октябрьской и Ломоносова у пешеходной «зебры» произошло столкновение автомобилей «Пежо» и «Ниссан». В результате ДТП пострадали лишь бамперы авто и решетка радиатора.

411
12 декабря 2018 11:15

Первые белорусские микроавтобусы начали собирать в Бресте

В Бресте начали собирать первые белорусские микроавтобусы. Продукт для нашего рынка новый, но уже организации и ведомства выстраиваются в очередь на покупку. В перспективе, если машина понравится, производители намерены наладить и зарубежные поставки.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: