bpc-op
SIGBELavtosotekla
bpc_mazyrSIGBELMOB

В Пинск тянули самолет, который будет памятником. ФОТО

13:35 30 октября 2018
1 968
1
ОБСУДИТЬ
Экспонат военного самолета СУ-27П, переданный Пинскому горисполкому для пополнения музея военной техники под открытым небом, транспортировался сегодня, под сопровождением сотрудников ГАИ. В Пинск его доставили из Барановичей.

Нынешний образец техники – особый случай. Это первый представитель авиации среди городских военных экспонатов. К тому же он и самый крупный. 15-тонный истребитель-перехватчик частично разобрали: от него отстыкованы съемные части крыла, киль, стабилизаторы. Но даже в таком виде воздушный гигант весит порядка 12 тонн, а его габариты создают немалые хлопоты по транспортировке в условиях города. Длина перемещаемого образца – 21,9 м, высота без киля – 4,1 м, ширина по фюзеляжу с демонтированными съемными частями крыла – 6,2 м.

 

Спецавтоколонна в сопровождении Госавтоинспекции выехала сегодня утром из города Барановичи.

Расчетное время прибытия – вечер сегодняшнего дня. По въезду в город патрульные автомобили ГАИ в оперативном порядке ограничивают передвижение транспорта по маршруту следования колонны.

В ГАИ дополнили:

«Прибытие эскорта ожидается в 16.00. По въезду в город автомобили сопровождения в оперативном порядке будут ограничивать передвижение транспорта по улицам маршруту следования колонны. Маршрут изменен с учетом времени прибытия и из соображений логистики. СУ-27П планируют перевезти в городской парк культуры и отдыха, въехав в Пинск через дер.Галево Пинского района и далее –по улицам Рокоссовского и К.Маркса.

Уважаемые участники дорожного движения! Заблаговременно планируйте свое движение в городе с учетом ограничений, связанных с сопровождением спецтехники по указанному маршруту в период с 16 до 17 часов 30 октября».

Работники городского парка культуры и отдыха завершают работы по подготовке места для установки самолета. Располагаться он будет в экспозиции военной техники под открытым небом.

Ранее в вайбер-сообществе «Стоп-ГАИ Ивацевичи» выкладывали фото этого самолета, замеченного под Ивацевичами:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 1)

  1. Здравый смысл в 20:57

    Может Беларуси уже достаточно таких «памятников»? Кроме танков-пушек-самолетов у нас разве ничего другого нет? Поставьте тогда памятник трактору, комбайну или какой картофелекопалке!




    1

Добавить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

41
13 ноября 2018 12:05

Самогонный аппарат, брага и прочий алкоголь изъяты в Барановичах

Сотрудники отдела охраны правопорядка и профилактики Барановичского ГОВД провели санкционированный осмотр квартиры по улице Чернышевского.

106
10 ноября 2018 20:45

Бизнесмен заверил ганцевчан в том, что все работы согласованы

На «горячую линию» газеты «Ганцавіцкі час» в течение дня, 10 ноября неоднократно поступали звонки о ситуации в начале улицы Строителей, в месте, где проводится строительство нового торгового объекта.

104
07 ноября 2018 10:04

Заместитель министра обороны РФ проинспектировал воинскую часть ВКС рядом с Ганцевичским районом

Начальник главного военно-политического управления Вооруженных сил, генерал-полковник Андрей Картаполов проверил воинскую часть РФ в Беларуси. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

110
06 ноября 2018 13:29

Прокуратура отстранила фирму, затянувшую строительство домов в Ивановском районе

Прокуратура Ивановского района инициировала передачу строительства квартала индивидуальных жилых домов другому заказчику. В ходе проверки прокуратура Ивановского района установила, что одному из частных унитарных предприятий района в 2009 году предоставили в аренду земельные участки для строительства квартала индивидуальных жилых домов в д. Лясковичи.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: