Премьер-министр Сергей Румас: опасения по поводу строительства аккумуляторного завода в Бресте преувеличены

12:55 31 октября 2018 291
ОБСУДИТЬ
Об этом глава белорусского правительства заявил 31 октября, отвечая на вопросы депутатов Палаты представителей.

«Проект прошел все необходимые экономические экспертизы, и у заказчиков этого предприятия есть все необходимые разрешения на производство работ», — сказал премьер-министр.

Несомненно, считает Сергей Румас, что подобные крупные проекты должны согласовываться с жителями.

SkodaSkoda

«Но важно понимать, что это ведь и решение проблемы занятости для регионов. На этих предприятиях наши граждане смогут получить рабочие места. Учитывая, что это высокотехнологичные проекты, они смогут получать достойную заработную плату», — заявил лава правительства.

Говоря о работе Светлогорского целюлозно-картонного комбината, на выбросы которого жалуются местные жители, Сергей Румас отметил, что «есть проблемы с выходом предприятия на заявленные параметры по экологической безопасности: правительство работает над этим».

Напомним, что строительство аккумуляторного завода ООО «АйПауэр» ведется на промышленной площадке «Аэропорт» в свободной экономической зоне «Брест». На заводе будет налажен полный цикл производства свинцово-кислотных аккумуляторных батарей. Жители Бреста и Брестского района считают, что предприятие угрожает их здоровью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

195
19 апреля 2019 14:21

Выборы президента Беларуси пройдут в 2020 году, а парламентские выборы – ближайшей осенью

Такие высказывания Александра Лукашенко прозвучали 19 апреля во время послания белорусскому народу и парламенту.

930
29 марта 2019 16:40

О чем ганцевчанка говорила с Александром Лукашенко

Жительница города Ганцевичи Фаина Разжаловец оказалась в эпицентре внимания телеканалов на встрече Александра Лукашенко с жителями Барановичей, которая прошла 23 марта.

1 977
29 марта 2019 09:38

После просьбы к Лукашенко приехать в Ганцевичи сюда зачастили гости из министерств

После обещания президента посетить Ганцевичи, которое он озвучил на прошлой неделе в Барановичах, в Ганцевичи зачастили представители высшей власти. В связи с предстоящими визитами высоких чиновников ганцевичские службы готовятся к приёму гостей.

1 584
27 марта 2019 17:46

В Ганцевичах тоже наводили марафет на фермах — Мясникович приезжал

Председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Михаил Мясникович в среду приехал в Ганцевичский район и посетил несколько предприятий. Его визит не стал неожиданным. Ещё вчера на фермах наводили порядок, а утром работники пришли раньше обычного.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: