SIGBELavtosotekla

Премьер-министр Сергей Румас: опасения по поводу строительства аккумуляторного завода в Бресте преувеличены

12:55 31 октября 2018
262
ОБСУДИТЬ
Об этом глава белорусского правительства заявил 31 октября, отвечая на вопросы депутатов Палаты представителей.

«Проект прошел все необходимые экономические экспертизы, и у заказчиков этого предприятия есть все необходимые разрешения на производство работ», — сказал премьер-министр.

Несомненно, считает Сергей Румас, что подобные крупные проекты должны согласовываться с жителями.

«Но важно понимать, что это ведь и решение проблемы занятости для регионов. На этих предприятиях наши граждане смогут получить рабочие места. Учитывая, что это высокотехнологичные проекты, они смогут получать достойную заработную плату», — заявил лава правительства.

Говоря о работе Светлогорского целюлозно-картонного комбината, на выбросы которого жалуются местные жители, Сергей Румас отметил, что «есть проблемы с выходом предприятия на заявленные параметры по экологической безопасности: правительство работает над этим».

Напомним, что строительство аккумуляторного завода ООО «АйПауэр» ведется на промышленной площадке «Аэропорт» в свободной экономической зоне «Брест». На заводе будет налажен полный цикл производства свинцово-кислотных аккумуляторных батарей. Жители Бреста и Брестского района считают, что предприятие угрожает их здоровью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

87
09 ноября 2018 20:53

«Говори правду» соберет форумы по обсуждению региональных проблем

В ноябре-декабре республиканское исследовательско-просветительское общественное объединение «Говори правду» проведет 4 Форума регионального развития. Они соберут на диалог обычных граждан, местных лидеров, бизнесменов, беларуских и международных экспертов, представителей власти. Цель форумов усилить голос общества на местах и наладить диалог внутри общества и между обществом и властью.

602
07 ноября 2018 14:08

О чем говорили у памятника Ленину в Ивацевичах в день Октябрьской революции. ВИДЕО

Годовщина Октябрьской революции 1917 года была одним из важнейших праздников в СССР. Однако после распада Союза день 7 ноября остался праздничным только в Беларуси и непризнанном государстве Приднестровье.

190
07 ноября 2018 13:12

В Брестском облисполкоме пройдет антикоррупционное заседание

13 ноября в Брестском областном исполнительном комитете состоится заседание по вопросу "О мерах по противодействию коррупции в системе местных исполнительных и распорядительных органов".

53
25 октября 2018 12:19

В Гомеле 26 октября встретятся Лукашенко и Порошенко

Завтра в рамках I Форума регионов Беларуси и Украины в Гомеле планируется встреча президентов двух стран. Главы государств проведут беседу за "закрытыми дверями". По итогам форума украинская делегация намерена подписать ряд документов.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: