Фальшивые стеклоомыватели выявил Госстандарт. Список

10:57 05 ноября 2018 1 215
ОБСУДИТЬ
Брестской областной инспекцией Госстандарта в ходе проведенных в октябре 2018 года надзорных мероприятий в торговых объектах Брестской области, реализующих жидкости омывающие низкозамерзающие, выявлена продукция, несоответствующая требованиям безопасности. Инспекции других областей выявили нарушения и в других стеклоомывающих жидкостях.

В реестр опасной продукции, запрещенной к ввозу и (или) обращению на территории Республики Беларусь были внесены:

Жидкость стеклоомывающая низкозамерзающая «FrozOK»-30 (WINTER COLD -30), объем 5 л, изготовитель ООО «Авто-Химическая компания» (Российская Федерация).

По результатам контрольно-надзорных мероприятий установлено, что изготовитель жидкости стеклоомывающей низкозамерзающей «FrozOK»-30 умышленно указал на отдельные свойства продукции, но при этом она не может быть идентифицирована как продукция, за которую выдается: — в составе продукции установлен компонент (метиловый спирт), незаявленный производителем в маркировке, доля которого составила 8,66 об.%, что в 173 раза больше допустимой нормы (не более 0,05 объемных процента) в Республике Беларусь. Вышеуказанное нарушение свидетельствует о нарушении норм пункта 1 статьи 53 Договора о Евразийском экономическом союзе в части выпуска продукции на территорию Республики Беларусь.

Жидкость стеклоомывающая «Clean Way — 30». Изготовитель ООО «ИВИОН» (Российская Федерация).

Изготовитель продукции умышленно указал на отдельные свойства продукции, но при этом она не может быть идентифицирована как продукция, за которую выдается: — температура кристаллизации жидкости стеклоомывающей «Clean Way — 30» составила минус 6,0°С , что не позволяет применять данную продукцию при температуре окружающей среды минус 30°С, указанной изготовителем в маркировке; — в составе жидкости стеклоомывающей «Clean Way — 30» установлен компонент (метиловый спирт), незаявленный производителем в маркировке, доля которого составила 5,903%, что больше допустимой нормы (не более 0,05% объемных процента) в Республике Беларусь. Вышеуказанные несоответствия свидетельствуют о нарушении норм статьи 53 Договора о Евразийском экономическом союзе в части выпуска продукции на территории Республики Беларусь.

Жидкость стеклоомывающая «RedLine — 30». Изготовитель ООО «Интерторг», Российская Федерация.

Изготовитель продукции умышленно указал на отдельные свойства продукции, но при этом она не может быть идентифицирована как продукция, за которую выдается: — температура кристаллизации жидкости стеклоомывающей «RedLine — 30» составила минус 11,0°С , что не позволяет применять данную продукцию при температуре окружающей среды минус 30°С, указанной изготовителем в маркировке; — в составе жидкости стеклоомывающей «RedLine — 30» установлен компонент (метиловый спирт), незаявленный производителем в маркировке, доля которого составила 7,069%, что больше допустимой нормы (не более 0,05% объемных процента) в Республике Беларусь. Вышеуказанные несоответствия свидетельствуют о нарушении норм статьи 53 Договора о Евразийском экономическом союзе в части выпуска продукции на территории Республики Беларусь.

Жидкость стеклоомывающая «Arctic Gleid — 30». Изготовитель ООО «МАСТЕР-АКВА» (Российская Федерация).

Изготовитель жидкости стеклоомывающей «Arctic Gleid — 30» умышленно указал на отдельные свойства продукции, но при этом она не может быть идентифицированакак продукция, за которую выдается: — температура кристаллизации составила минус 17,2°С, что не позволяет применять данную продукцию при температуре окружающей среды минус 30°С, указанной изготовителем в маркировке; — в составе продукции установлен компонент (метиловый спирт), незаявленный производителем в маркировке, доля которого составила 9,069%, что в 181 раз больше допустимой нормы (не более 0,05% объемных процента) в Республике Беларусь. Вышеуказанные нарушения свидетельствуют о нарушении норм статьи 53 Договора о Евразийском экономическом союзе в части выпуска продукции на территории Республики Беларусь.

Жидкость стеклоомывающая «ICE DRIVE — 30». 

Изготовитель жидкости стеклоомывающей «ICE DRIVE — 30» умышленно указал на отдельные свойства продукции, но при этом она не может быть идентифицированакак продукция, за которую выдается: — температура кристаллизации составила минус 13,6°С, что не позволяет применять данную продукцию при температуре окружающей среды минус 30°С, указанной изготовителем в маркировке; — в составе продукции установлен компонент (метиловый спирт), незаявленный производителем в маркировке, доля которого составила 7,572%, что в 151 раз больше допустимой нормы (не более 0,05% объемных процента) в Республике Беларусь. Вышеуказанные нарушения свидетельствуют о нарушении норм статьи 53 Договора о Евразийском экономическом союзе в части выпуска продукции на территории Республики Беларусь.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

11
21 марта 2019 14:45

В Пинске проведут общественное обсуждение проекта реконструкции основной канализационной сети

Заказчиком проекта «Реконструкция хозфекального коллектора на участке от улицы Федотова до КНC-5 в г.Пинске» выступает КПУП «Пинскводоканал».

233
20 марта 2019 10:14

В Барановичах Госстандарт выявил чай из Крыма с кишечной палочкой

Госстандарт выявил в Барановичах опасную продукцию, завезенную из Крыма. Травяной чай оказался не таким уж и полезным для здоровья, а скорее наоборот. Продукцию запретили к продаже на территории Республики Беларусь.

202
19 марта 2019 09:43

В Ивацевичах проведет прием граждан председатель экономического суда Брестской области

Целью визита является оказание высококвалифицированной юридической помощи гражданам по правовым вопросам регулирования хозяйственной (экономической) деятельности.

247
15 марта 2019 12:35

Секционные ворота Hörmann – ваш гараж скажет вам спасибо*

Гараж – это дом вашего автомобиля и то, в каких условиях хранится ваш транспорт, весьма немаловажный фактор. И если в прежние времена автовладельцы не особо задумывались об удобстве гаражных построек, то в наши дни эта тенденция поменялась. Немаловажным фактором при обустройстве гаража стала не только его практичность, но и обустроенность. Поэтому представить современный, удобный гараж без качественных ворот становится просто невозможно!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: