bpc-op
SIGBELavtosotekla
bpc_mazyrSIGBELMOB

Фальшивые стеклоомыватели выявил Госстандарт. Список

10:57 05 ноября 2018
643
ОБСУДИТЬ
Брестской областной инспекцией Госстандарта в ходе проведенных в октябре 2018 года надзорных мероприятий в торговых объектах Брестской области, реализующих жидкости омывающие низкозамерзающие, выявлена продукция, несоответствующая требованиям безопасности. Инспекции других областей выявили нарушения и в других стеклоомывающих жидкостях.

В реестр опасной продукции, запрещенной к ввозу и (или) обращению на территории Республики Беларусь были внесены:

Жидкость стеклоомывающая низкозамерзающая «FrozOK»-30 (WINTER COLD -30), объем 5 л, изготовитель ООО «Авто-Химическая компания» (Российская Федерация).

По результатам контрольно-надзорных мероприятий установлено, что изготовитель жидкости стеклоомывающей низкозамерзающей «FrozOK»-30 умышленно указал на отдельные свойства продукции, но при этом она не может быть идентифицирована как продукция, за которую выдается: — в составе продукции установлен компонент (метиловый спирт), незаявленный производителем в маркировке, доля которого составила 8,66 об.%, что в 173 раза больше допустимой нормы (не более 0,05 объемных процента) в Республике Беларусь. Вышеуказанное нарушение свидетельствует о нарушении норм пункта 1 статьи 53 Договора о Евразийском экономическом союзе в части выпуска продукции на территорию Республики Беларусь.

Жидкость стеклоомывающая «Clean Way — 30». Изготовитель ООО «ИВИОН» (Российская Федерация).

Изготовитель продукции умышленно указал на отдельные свойства продукции, но при этом она не может быть идентифицирована как продукция, за которую выдается: — температура кристаллизации жидкости стеклоомывающей «Clean Way — 30» составила минус 6,0°С , что не позволяет применять данную продукцию при температуре окружающей среды минус 30°С, указанной изготовителем в маркировке; — в составе жидкости стеклоомывающей «Clean Way — 30» установлен компонент (метиловый спирт), незаявленный производителем в маркировке, доля которого составила 5,903%, что больше допустимой нормы (не более 0,05% объемных процента) в Республике Беларусь. Вышеуказанные несоответствия свидетельствуют о нарушении норм статьи 53 Договора о Евразийском экономическом союзе в части выпуска продукции на территории Республики Беларусь.

Жидкость стеклоомывающая «RedLine — 30». Изготовитель ООО «Интерторг», Российская Федерация.

Изготовитель продукции умышленно указал на отдельные свойства продукции, но при этом она не может быть идентифицирована как продукция, за которую выдается: — температура кристаллизации жидкости стеклоомывающей «RedLine — 30» составила минус 11,0°С , что не позволяет применять данную продукцию при температуре окружающей среды минус 30°С, указанной изготовителем в маркировке; — в составе жидкости стеклоомывающей «RedLine — 30» установлен компонент (метиловый спирт), незаявленный производителем в маркировке, доля которого составила 7,069%, что больше допустимой нормы (не более 0,05% объемных процента) в Республике Беларусь. Вышеуказанные несоответствия свидетельствуют о нарушении норм статьи 53 Договора о Евразийском экономическом союзе в части выпуска продукции на территории Республики Беларусь.

Жидкость стеклоомывающая «Arctic Gleid — 30». Изготовитель ООО «МАСТЕР-АКВА» (Российская Федерация).

Изготовитель жидкости стеклоомывающей «Arctic Gleid — 30» умышленно указал на отдельные свойства продукции, но при этом она не может быть идентифицированакак продукция, за которую выдается: — температура кристаллизации составила минус 17,2°С, что не позволяет применять данную продукцию при температуре окружающей среды минус 30°С, указанной изготовителем в маркировке; — в составе продукции установлен компонент (метиловый спирт), незаявленный производителем в маркировке, доля которого составила 9,069%, что в 181 раз больше допустимой нормы (не более 0,05% объемных процента) в Республике Беларусь. Вышеуказанные нарушения свидетельствуют о нарушении норм статьи 53 Договора о Евразийском экономическом союзе в части выпуска продукции на территории Республики Беларусь.

Жидкость стеклоомывающая «ICE DRIVE — 30». 

Изготовитель жидкости стеклоомывающей «ICE DRIVE — 30» умышленно указал на отдельные свойства продукции, но при этом она не может быть идентифицированакак продукция, за которую выдается: — температура кристаллизации составила минус 13,6°С, что не позволяет применять данную продукцию при температуре окружающей среды минус 30°С, указанной изготовителем в маркировке; — в составе продукции установлен компонент (метиловый спирт), незаявленный производителем в маркировке, доля которого составила 7,572%, что в 151 раз больше допустимой нормы (не более 0,05% объемных процента) в Республике Беларусь. Вышеуказанные нарушения свидетельствуют о нарушении норм статьи 53 Договора о Евразийском экономическом союзе в части выпуска продукции на территории Республики Беларусь.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

308
15 ноября 2018 19:15

Ивацевичские пожарные выявили нарушения на стройке в Телеханах

Инспекцией надзора и профилактики Ивацевичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям пристальное внимание уделяется вопросам обеспечения пожарной безопасности на территории строительных площадок района.

99
15 ноября 2018 14:30

Ивацевичские спасатели выступили на сходе в деревне Краи

В деревне Краи Ивацевичского района 14 октября состоялось собрание жителей д. Краи и д. Гутка Речковского сельского Совета.

808
15 ноября 2018 10:46

Олимпийским чемпионам можно не работать: кто еще не будет считаться «тунеядцем»? Список

Унитарное предприятие «Центр информационных технологий Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь» разработало систему справочников для работы постоянно действующих комиссий по координации работы по содействию занятости населения. К 1 декабря в этих справочниках должны "актуализоваться" данные о гражданах, не занятых в экономике, или как их называют в народе - "тунеядцах".

80
14 ноября 2018 12:39

Сотрудники Брестской таможни не пустили в Беларусь крупную партию пиротехники

В пункте пропуска «Козловичи» на белорусско-польской границе выявлены два случая незаконного ввоза на территорию Евразийского экономического союза пиротехнических изделий.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: