Фальшивые стеклоомыватели выявил Госстандарт. Список

10:57 05 ноября 2018
1 059
ОБСУДИТЬ
Брестской областной инспекцией Госстандарта в ходе проведенных в октябре 2018 года надзорных мероприятий в торговых объектах Брестской области, реализующих жидкости омывающие низкозамерзающие, выявлена продукция, несоответствующая требованиям безопасности. Инспекции других областей выявили нарушения и в других стеклоомывающих жидкостях.

В реестр опасной продукции, запрещенной к ввозу и (или) обращению на территории Республики Беларусь были внесены:

Жидкость стеклоомывающая низкозамерзающая «FrozOK»-30 (WINTER COLD -30), объем 5 л, изготовитель ООО «Авто-Химическая компания» (Российская Федерация).

По результатам контрольно-надзорных мероприятий установлено, что изготовитель жидкости стеклоомывающей низкозамерзающей «FrozOK»-30 умышленно указал на отдельные свойства продукции, но при этом она не может быть идентифицирована как продукция, за которую выдается: — в составе продукции установлен компонент (метиловый спирт), незаявленный производителем в маркировке, доля которого составила 8,66 об.%, что в 173 раза больше допустимой нормы (не более 0,05 объемных процента) в Республике Беларусь. Вышеуказанное нарушение свидетельствует о нарушении норм пункта 1 статьи 53 Договора о Евразийском экономическом союзе в части выпуска продукции на территорию Республики Беларусь.

Жидкость стеклоомывающая «Clean Way — 30». Изготовитель ООО «ИВИОН» (Российская Федерация).

Изготовитель продукции умышленно указал на отдельные свойства продукции, но при этом она не может быть идентифицирована как продукция, за которую выдается: — температура кристаллизации жидкости стеклоомывающей «Clean Way — 30» составила минус 6,0°С , что не позволяет применять данную продукцию при температуре окружающей среды минус 30°С, указанной изготовителем в маркировке; — в составе жидкости стеклоомывающей «Clean Way — 30» установлен компонент (метиловый спирт), незаявленный производителем в маркировке, доля которого составила 5,903%, что больше допустимой нормы (не более 0,05% объемных процента) в Республике Беларусь. Вышеуказанные несоответствия свидетельствуют о нарушении норм статьи 53 Договора о Евразийском экономическом союзе в части выпуска продукции на территории Республики Беларусь.

Жидкость стеклоомывающая «RedLine — 30». Изготовитель ООО «Интерторг», Российская Федерация.

Изготовитель продукции умышленно указал на отдельные свойства продукции, но при этом она не может быть идентифицирована как продукция, за которую выдается: — температура кристаллизации жидкости стеклоомывающей «RedLine — 30» составила минус 11,0°С , что не позволяет применять данную продукцию при температуре окружающей среды минус 30°С, указанной изготовителем в маркировке; — в составе жидкости стеклоомывающей «RedLine — 30» установлен компонент (метиловый спирт), незаявленный производителем в маркировке, доля которого составила 7,069%, что больше допустимой нормы (не более 0,05% объемных процента) в Республике Беларусь. Вышеуказанные несоответствия свидетельствуют о нарушении норм статьи 53 Договора о Евразийском экономическом союзе в части выпуска продукции на территории Республики Беларусь.

Жидкость стеклоомывающая «Arctic Gleid — 30». Изготовитель ООО «МАСТЕР-АКВА» (Российская Федерация).

Изготовитель жидкости стеклоомывающей «Arctic Gleid — 30» умышленно указал на отдельные свойства продукции, но при этом она не может быть идентифицированакак продукция, за которую выдается: — температура кристаллизации составила минус 17,2°С, что не позволяет применять данную продукцию при температуре окружающей среды минус 30°С, указанной изготовителем в маркировке; — в составе продукции установлен компонент (метиловый спирт), незаявленный производителем в маркировке, доля которого составила 9,069%, что в 181 раз больше допустимой нормы (не более 0,05% объемных процента) в Республике Беларусь. Вышеуказанные нарушения свидетельствуют о нарушении норм статьи 53 Договора о Евразийском экономическом союзе в части выпуска продукции на территории Республики Беларусь.

Жидкость стеклоомывающая «ICE DRIVE — 30». 

Изготовитель жидкости стеклоомывающей «ICE DRIVE — 30» умышленно указал на отдельные свойства продукции, но при этом она не может быть идентифицированакак продукция, за которую выдается: — температура кристаллизации составила минус 13,6°С, что не позволяет применять данную продукцию при температуре окружающей среды минус 30°С, указанной изготовителем в маркировке; — в составе продукции установлен компонент (метиловый спирт), незаявленный производителем в маркировке, доля которого составила 7,572%, что в 151 раз больше допустимой нормы (не более 0,05% объемных процента) в Республике Беларусь. Вышеуказанные нарушения свидетельствуют о нарушении норм статьи 53 Договора о Евразийском экономическом союзе в части выпуска продукции на территории Республики Беларусь.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

842
18 января 2019 22:19

Жительница Дрогичина рассказала, как взломали ее страничку в соцсети. ВИДЕО

Ольга Карпович из Дрогичина на своем ютуб-канале выложила видео об опыте взлома ее странички "вконтакте". В последнее время такие случаи очень распространены. Взламывая страничку в соцсети, злоумышленники добираются и к деньгам своих жертв.

922
18 января 2019 20:34

В Дрогичине и Ганцевичах будут крещенские купания, а в Ивацевичах и Березе — нет

Не во всех районах Брестской области будут организованы официальные мероприятия с прорубями для окунания на Крещение 19 декабря. Например, не запланировано мероприятий в Ивацевичах и Березе.

132
18 января 2019 16:45

В Пинске крещенское купание пройдет вечером 18 и 19 января

19 января отмечается православный праздник Крещение Господне. У многих праздник традиционно связан с крещенскими купаниями. Погрузиться в холодную воду в разгар зимы рады не только верующие, но и любители здорового образа жизни.

199
16 января 2019 12:35

Крещенские купания ближе к народному обычаю: но традицию освящения сохранят в Пинской епархии

Вчерашнее сообщение о том, что на предстоящий праздник Крещения в Бресте православные священники не будут освящать купели, получило подтверждение в пресс-службе Брестской епархии. Кроме того, сегодня к ситуации подключился Брестский ГОЧС, который предупредил о запрете выхода на тонкий, менее 7 сантиметров лед.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: