Завершено расследование изнасилования и убийства 14-летней в 1999 году в Барановичах

12:58 05 ноября 2018
704
ОБСУДИТЬ
28 июня 1999 года в районе ул. Заводской в г. Барановичи было обнаружено тело местной жительницы, 1985 года рождения, с ножевым ранением шеи.

Экспертами в ходе осмотра места происшествия возле тела девушки обнаружен и изъят биологический материал, который мог принадлежать преступнику. Однако на тот момент ввиду отсутствия необходимого материально-технического оснащения, выделить ДНК преступника не представлялось возможным.

По данному факту в тот же день было возбуждено уголовное дело по статье «убийство». Подозреваемое лицо установлено не было. Работа по уголовному делу с 1999 года не прекращалась как следственными подразделениями, так и подразделениями криминальной милиции.

Сотрудниками правоохранительных органов в феврале текущего года экспертам направлены биологические образцы лиц, которые попали в поле зрения по фактам разбоев, для сверки по нераскрытым преступлениям прошлых лет.

Специалистами отдела судебно-биологических и судебно-генетических экспертиз УГКСЭ по Брестской области с использованием современного оборудования установлено, что биологический материал одного из мужчин, подозреваемого в другом преступлении, совпадает с генотипом мужчины, обнаруженного в 1999 году.

Проведенным расследованием было установлено, что обвиняемый, которому в тот момент было 20 лет, получив отказ 14-летней девочки от вступления с ним в половую связь, совершил ее изнасилование, после чего нанес удар ножом в шею. От полученных телесных повреждений школьница скончалась на месте происшествия.

Следователями действия мужчины квалифицированы по ч.2 ст.166 (изнасилование), п.7 ч.2 ст.139 (убийство) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу. После совершения указанного преступления мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

824
19 января 2019 11:02

Россиянин напал с ножом на жителя Иваново, а милиция его отпустила

Произошло все вечером 15 января в Иванове Брестской области. Гражданин России Олег Бузмаков бросился с ножом на мужчину своей бывшей сожительницы. В итоге того забрала скорая, Бузмакова — милиция. Но уже на следующий день россиянин был отпущен. И исчез.

126
18 января 2019 13:01

У жителя Пинска на автозаправке обнаружили более 1,8 килограмма марихуаны

31-летний мужчина был задержан в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, которые правоохранительные органы проводили на одной из АЗС в Пинске.

607
17 января 2019 22:21

В Дрогичине ищут подозреваемого в кражах велосипедов. ФОТО

Милиция устанавливает личность мужчины, который подозревается в хищении велосипедов в г. Дрогичине.

88
17 января 2019 14:54

В Брестской области отмечен самый низкий уровень преступности за последние десять лет

В прокуратуре Брестской области проанализировали состояние преступности в области по итогам 2018 года. В сравнении с предыдущим годом она сократилась на 7,3%.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: