Прокуратура отстранила фирму, затянувшую строительство домов в Ивановском районе

13:29 06 ноября 2018 150
ОБСУДИТЬ
Прокуратура Ивановского района инициировала передачу строительства квартала индивидуальных жилых домов другому заказчику. В ходе проверки прокуратура Ивановского района установила, что одному из частных унитарных предприятий района в 2009 году предоставили в аренду земельные участки для строительства квартала индивидуальных жилых домов в д. Лясковичи.

Как сообщили в Генеральной прокуратуре Беларуси, будучи обязанным в кратчайшие сроки обратиться в местные исполнительные и распорядительные органы за разрешением на строительство, руководство предприятия инициировало получение такого разрешения лишь в 2013 году. Несмотря на это организация не смогла выполнить ранее принятые на себя обязательства по строительству индивидуальных жилых домов – на семи участках были возведены фундаменты строений, а на восьмом участке только приступили к работам по его освоению.

По выявленным нарушениям законодательства о земле, архитектурной и градостроительной деятельности прокуратура района внесла в Ивановский райисполком представление.

В результате рассмотрения акта надзора виновные в ненадлежащем контроле за выполнением условий отвода земельных участков привлечены к административной ответственности.

В целях завершения строительства семи индивидуальных жилых домов и улучшения тем самым жилищных условий граждан прокуратура Ивановского района потребовала, чтобы райисполком принял решение о передаче функций заказчика в пользу УКС Ивановского района.

В отношении неосвоенного участка поставлен вопрос о его изъятии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

242
23 марта 2019 16:48

Жители Бреста, Пружанского и Березовского районов пожаловались на плохое состояние дорог

Эта тема оказалась в центре внимания прямой телефонной линии председателя Брестского облисполкома Анатолия Лиса, которая прошла 23 марта в формате видеоконференции с горрайисполкомами.

108
21 марта 2019 16:47

Арсенал из восьми гладкоствольных ружей хранил у себя дома житель Барановичей

Незарегистрированное оружие разного калибра и боеприпасы были изъяты во время обыска по месту жительства мужчины.

525
20 марта 2019 18:19

Завал на дороге, горит лес у деревни: в Ганцевичском районе проходят масштабные пожарные учения. ВИДЕО

В Ганцевичском районе с 19 по 20 марта проходят комплексные учения РОЧС. В первый день спасатели отрабатывали навыки по защите жителей от пожара и ликвидации последствий от сильного ветра. Как это происходило - смотрите в наших фото и видеорепортажах.

461
20 марта 2019 09:24

Уровень ощущения счастья будут выяснять у женщин и детей в Здитово Березовского района

В марте-июне 2019 г. Национальный статистический комитет Республики Беларусь при поддержке Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ), Всемирного банка и Европейского союза проводит единовременное выборочное многоиндикаторное кластерное обследование для оценки положения детей и женщин.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: