О чем говорили у памятника Ленину в Ивацевичах в день Октябрьской революции. ВИДЕО

14:08 07 ноября 2018
672
ОБСУДИТЬ
Годовщина Октябрьской революции 1917 года была одним из важнейших праздников в СССР. Однако после распада Союза день 7 ноября остался праздничным только в Беларуси и непризнанном государстве Приднестровье.

Отмечать годовщину революции перестали даже в России, где, собственно, эта революция и произошла.

В Беларуси во всех городах чиновники, представители Коммунистической партии и некоторых других организаций в этот день возлагают венки и цветы к памятникам Ленину.

Почтить День Октябрьской революции пришли около 40 человек в Ивацевичах во главе с заместителем председателя Ивацевичского райсполкома Александром Великосельцем, председателем Ивацевичского райсовета Александром Сорокой. Присутствовали представители КПБ, «Белой Руси», профсоюзов, БРСМ.

Перед присутствующими выступил Александр Великоселец, который сделал экскурс в историю и высказал мнение, что причиной революции стала первая мировая война. Заместитель председателя райисполкома подчеркнул, что это событие трактуется неоднозначно, однако, этот день является государственным праздником в Беларуси.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

439
15 января 2019 17:05

Президент Беларуси Александр Лукашенко: «Брест надо дошлифовать»

Об этом глава государства заявил 15 января согласовывая назначение руководителей местных исполнительных и распорядительных органов, в том числе – в брестском регионе.

319
11 января 2019 22:03

Лукашенко: «в эти два года нас будут очень сильно «пробовать на зуб»

На приеме в честь Нового года по старому стилю Александр Лукашенко снова обратился к теме независимости Беларуси.

244
10 января 2019 08:31

Аляксандр Лукашэнка сказаў палову прамовы па-беларуску падчас уручэння прэміі

9 студзеня ў Мінску ў Палацы Рэспублікі з удзелам Аляксандра Лукашэнкі прашла цырымонія ўручэння нацыянальнай прэміі «За духоўнае адраджэнне», і спецпрэмій прэзідэнта Беларусі.

4 684
30 декабря 2018 22:11 1

Житель Дрогичина попросил у властей разрешения отметить Новый год в квартире, но не вложился в сроки

Дрогичинский райисполком рассмотрел заявку жителя города на проведение собрания в его квартире в Новый год и ответил, что заявка подана "с нарушением сроков". Заявитель хотел в Новый год провести собрание с обсуждением политических тем, для чего пригласил зарубежных гостей.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: