Вице-премьер назвал «справедливую» цену на бензин

14:27 08 ноября 2018 884
4
ОБСУДИТЬ
Во время посещения предприятия "Гродно-Азот" заместитель премьер-министра Беларуси Игорь Ляшенко поговорил с журналистами и высказался о ценах на бензин.

В беседе с журналистами, ответил заместитель-премьер министра на вопрос, касающийся топлива, которое, прибавляя в цене по 1 копейке, подорожало на 12 копеек в августе-октябре.

«Отмечу, что в долларовом эквиваленте подорожание составило 1 цент. При сегодняшней стоимости барелля в $72 справедливая цена за литр АИ-92 — 77 центов, — резюмировал Игорь Ляшенко. — Если баррель будет стабилен, повышение цены на топливо на 1 коп будет продолжено».

Сейчас литр АИ-92 стоит 1,4 рубля, а «справедливая цена» — 1,63 рубля. Чтобы достигнуть «справедливой цены» подорожание за год составит 37%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
4 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
4 Авторы комментариев
АлёнаИДмитрийВиктор Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Виктор
Виктор

Что~то не совсем логично. Вопросов нет. Считаете разумным за топливо 77 цента. 1.62 рубря. Так будьте добры и зарплаты как там, от 400$ `у самого бедного населения`. У нас то в среднем 200$. Судя по всему, не дай бог переворот. Сами людей в яму гоните. А потом удивления. Люди копейки считают, большинство зарплат в среднем 300 рублей. Минус комуналка, средства связи. Это уже 200 рублей. А еда, какие~то вещи и ребенка в школу (садик собрать) и что. Можно идти бомжевать?! А если это непонятное распределение, общагу не дали, а жильъе сам ищи. Так за квартиру с комуналкой, это уже 300.… Подробнее »

Дмитрий
Дмитрий

За министерскую зарплату и по 2 бакса «копейки». Пусть он за 400 рублей в месяц этот бензин подумает как покупать «справедливый» такой.

И
И

Довели страну, нечего сказать… Чиновников посадить на зартпалу 300 руб, пусть попробуют оплатить все семью одеть и накормить…

Алёна
Алёна

Правильно!!! Как топливо так дорожает, а зарплаты кто думает поднимать…. 🤨В среднем по стране ЗП 800р. Так у кого она такая, тот пусть хоть и за 2р. топливо покупает. А не живом по принципу «кто-то есть мясо, а кто-то капусту и в среднем ГОЛУБЦЫ». Как можно жить за такие копейки??? Ловко обманули людей с девольвацией….. Страшно смотреть на цены в магазинах 😭 особенно как начинаешь переводить на старые деньги…

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

68
23 февраля 2019 12:08

Всемирный банк рекомендует Беларуси повысить внутренние железнодорожные тарифы для населения

Такие выводы содержатся в опубликованном исследовании железнодорожного транспорта и логистического сектора Беларуси.

229
22 февраля 2019 10:22

Дух Англии на вашей кухне

Более 20-и лет бренд MAUNFELD® воплощает мечты хозяек об идеальной кухне. Высококачественная английская бытовая техника для кухни с классическим дизайном и современным функционалом – основная продукция компании.

350
20 февраля 2019 21:11

Снова топливо дорожает на копейку

21 февраля подорожает топливо на белорусских АЗС. Снова на 1 копейку.

661
26 января 2019 18:13

Снижение цен на топливо в Беларуси в начале 2019 года оказывается было «акцией»

Производственное объединение «Белоруснефть» 27 января завершает акцию по снижению цен на моторное топливо на своих АЗС.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: