bpc-op
SIGBELavtosotekla
bpc_mazyrSIGBELMOB

В Ганцевичах судят работницу банка за хищения денег с карточек

11:29 09 ноября 2018
582
ОБСУДИТЬ
На скамье подсудимых оказалась 26-летняя жительница города, которую обвиняют сразу по нескольким статьям Уголовного Кодекса, в том числе и в хищении путем использования компьютерной техники в особо крупном размере (речь идет о 24299 рублей), и несанкционированном доступе к компьютерной информации. Выездное заседание суда Барановичского района началось в Ганцевичах 8 ноября.

В суд были вызваны более пятнадцати свидетелей, и трое потерпевших по делу. Государственному обвинителю понадобилось несколько часов только на то, чтобы зачитать обвинение.

В вину ганцевчанке вменяется то, что она совершила хищение денег с карточек клиентов, будучи работницей ЗАО «МТБанк».

С нарушением системы защиты она неоднократно (более 1000 раз!) осуществляла доступ к компьютерной информации, относящейся в соответствии со ст. 121 Банковского Кодекса Республики Беларусь к охраняемой законом банковской тайны.

Следующие судебные заседания по данному делу состоятся в г. Барановичи. На нем будут заслушаны показания самой обвиняемой и потерпевших, а также свидетелей по делу. Планируется, что приговор вынесут 19 ноября.

По одной из вменяемых ганцевчанке статей (п.4 ст. 212 УК Республики Беларусь), ей грозит наказание от шести до пятнадцати лет свободы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

65
15 ноября 2018 18:34

Пенсионерка из Микашевичей купила набор посуды, а через час его украли

В Лунинецкий РОВД обратилась 65-летняя женщина и сообщила о пропаже набора посуды стоимостью 450 рублей, который она только-только приобрела у незнакомца.

775
15 ноября 2018 16:57

«Это не санаторий»: репортаж из «Волчьих нор», где сидят осужденные за наркотики

Каждый человек, заглядывая в будущее, видит перед собой большие и малые цели: сдать экзамен, написать проект, сменить работу, съездить куда-то в отпуск, создать семью. Но есть и те, у кого на ближайшие годы нет никаких целей, а желание только одно - поскорее обрести свободу, которой они лишились за совершенные преступления, в том числе за хранение, передачу и продажу наркотиков.

685
14 ноября 2018 14:07

Ивацевичи: жена сообщила в милицию, что муж хранит дома оружие

В Ивацевичский РОВД обратилась жительница д. Воля Ивацевичского района. Женщина сообщила сотрудникам милиции, что, проходя мимо дома своего мужа, с которым она не проживает, через окно увидела, что на столе в его комнате лежит предмет, похожий на ружье.

338
14 ноября 2018 13:36

Трое жителей Брестского района подозреваются в незаконной охоте на зубра

Брестским межрайонным отделом Следственного комитета устанавливаются обстоятельства незаконной охоты в особо крупном размере, возбуждено уголовное дело.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: