Водителя с правами, напечатанными на принтере, поймали в Белоозерске

18:03 09 ноября 2018
1 887
1
ОБСУДИТЬ
Сотрудниками дорожно-патрульной службы ГАИ УВД Брестского облисполкома в ночное время по ул. Энергетиков в г. Белоозерск Березовского района был остановлен для проверки документов автомобиль BMW под управлением 34-летнего местного жителя. Мужчина предъявил правоохранителям водительское удостоверение. При проверке по базе установлено, что мужчина с 2016 года лишен на три года прав на вождение.

Кроме того, на водительском удостоверении, предъявленном водителем, и в базе находятся отличные друг от друга фотографии. Для определения, является ли изъятый документ подлинным, была назначена техническая экспертиза документов.

Как сообщила официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области Татьяна Коток, согласно заключению эксперта, бланк водительского удостоверения изготовлен не предприятием, осуществляющим производство продукции данного вида. Все изображения лицевой и оборотной сторон выполнены способом цветной струйной печати, а ультрафиолетовая защита водительского удостоверения имитирована.

Березовским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.380 (подделка, изготовление, использование либо сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков) УК Республики Беларусь.

Статья 380 УК РБ. Часть 1. Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях использования такого документа самим исполнителем или другим лицом, либо сбыт такого документа, либо изготовление поддельных штампов, печатей, бланков в тех же целях, либо их сбыт, либо использование заведомо подложного документа – наказываются общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до двух лет.

Документы с признаками подделки нередко встречаются в экспертной практике. За 10 месяцев текущего года в ГКСЭ Брестской области проведено 650 экспертиз документов, из которых большинство составили технические паспорта транспортных средств, свидетельства о прохождении техосмотра и водительские удостоверения. Как правило, документы с признаками подделки выявляются сотрудниками ГАИ и Белтехосмотр.

Читайте также:

Житель Пинска подделывал рецепты для покупки таблеток

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Max Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Max
Max

Это Белаз детка

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

71
16 января 2019 13:19

В Барановичах на 13 и 14 лет осудили двух человек, сбывавших наркотики через интернет-магазин

Барановичская межрайонная прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении граждан, которым инкриминировался сбыт наркотиков.

141
16 января 2019 12:26

Житель Бреста хотел получить права в ГАИ по медицинской справке, распечатанной на принтере

В МРЭО ГАИ для замены водительского удостоверения обратился 31-летний брестчанин, предъявив все необходимые для этого документы.

486
15 января 2019 14:44

Верховный суд Беларуси оставил без изменения приговор командирам роты, где служил погибший пинчанин Александр Коржич

Апелляционные жалобы старшего лейтенанта Павла Суковенко (командир роты, где служил рядовой Коржич) и прапорщика Артура Вирбала (старшина роты) не удовлетворены.

180
15 января 2019 11:28

Более 1200 литров солярки похитил экскаваторщик в Бресте во время реконструкции моста

Попытку хищения пресекли сотрудники отделения по борьбе с экономическими преступлениями Московского РОВД города Бреста, само дизельное топливо изъято.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: