За инсценировки ДТП будут судить жителя Бреста

13:36 09 ноября 2018
316
ОБСУДИТЬ
По данным следствия, 38-летний мужчина, имея в собственности дорогостоящий автомобиль «Мерседес-Бенц», заключал договоры добровольного страхования, после чего с октября 2016 по сентябрь 2017 года обращался в страховые организации с заявлениями на выплату денежных средств необходимых для приобретения новых деталей взамен поврежденных в результате ДТП.

Как сообщили в Следственном комитете, в действительности ДТП были им инсценированы. Установлено 5 эпизодов необоснованного получения страховых выплат на общую сумму более 35 тысяч рублей. Еще в двух случаях умысел мужчины не был реализован, поскольку в выплате ему было отказано.

Следствием действия обвиняемого квалифицированы по статьям «мошенничество, совершенное в особо крупном размере» и «покушение на мошенничество в крупном размере».

К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Ранее он привлекался к уголовной ответственности за мошенничество.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Читайте также:

«Кинул» приятелей и спел последнее слово: четверых жителей Ивацевичей осудили за фальшивые ДТП

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

816
19 января 2019 11:02

Россиянин напал с ножом на жителя Иваново, а милиция его отпустила

Произошло все вечером 15 января в Иванове Брестской области. Гражданин России Олег Бузмаков бросился с ножом на мужчину своей бывшей сожительницы. В итоге того забрала скорая, Бузмакова — милиция. Но уже на следующий день россиянин был отпущен. И исчез.

126
18 января 2019 13:01

У жителя Пинска на автозаправке обнаружили более 1,8 килограмма марихуаны

31-летний мужчина был задержан в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, которые правоохранительные органы проводили на одной из АЗС в Пинске.

607
17 января 2019 22:21

В Дрогичине ищут подозреваемого в кражах велосипедов. ФОТО

Милиция устанавливает личность мужчины, который подозревается в хищении велосипедов в г. Дрогичине.

88
17 января 2019 14:54

В Брестской области отмечен самый низкий уровень преступности за последние десять лет

В прокуратуре Брестской области проанализировали состояние преступности в области по итогам 2018 года. В сравнении с предыдущим годом она сократилась на 7,3%.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: