ПСО «Ангел» и спецслужбы искали двух ягодников на территории Денисковичского лесничества

11:42 13 ноября 2018 106
ОБСУДИТЬ
12 ноября, ранним утром из Больших Круговичей на сбор клюквы уехала группа людей. Когда водитель вернулся за ягодниками, двое из прибывших – 47-летний мужчина и 56-летняя женщина не вышли к месту встречи

События, все больше набирали драматический оборот. Односельчане, которые отправлялись утром вместе с пропавшими людьми, начали их поиск.

Тем временем, в лесу стало смеркаться и становилось все холоднее. Встревоженные такими обстоятельствами люди, забили тревогу. Сын пропавшей женщины связался с ПСО «Ангел».

Координатор ганцевичских поисковиков порекомендовала обратиться в милицию и РОЧС, ведь без заявления в РОВД волонтеры не могут принимать участие в поисках. После подтверждения информации в милиции о пропаже людей, волонтеры начали оперативное формирование поисковых групп.

На место оперативно выехали спасатели Локтышовского поста РОЧС, сотрудники РОВД, четыре автомобиля поисковиков из барановичского «Ангела» и три машины с ганцевичскими волонтерами отряда.

Уже на подъезде к Денисковичам около 22.00 вечера координатору ганцевичской группы позвонил сын пропавшей женщины и сообщил, что люди благополучно вышли из леса и добрались в деревню Денисковичи.

Памятка о правилах поведения в лесу

  • Сообщите родственникам или знакомым о предполагаемом маршруте, о том, когда вы собираетесь возвращаться – это важное условие, так как ваше местонахождение будет известно, и вас обязательно будут искать вовремя, если вдруг вы потеряетесь.
  • Не забудьте взять с собой мобильный телефон, предварительно заряженный. И пополните счет достаточной для переговоров суммой денег.
  • Не рискуйте идти в лес в одиночку, особенно, если это новый, неизвестный вам маршрут: лучше отправляться вдвоем или группой со своими хорошими знакомыми.
  • Если вы идете в лес с компанией, договоритесь, что к месту вашей стоянки будете возвращаться в определенное время. И обязательно запомните, кто и в каком направлении ушел в лес: так вас будет легче разыскивать.
  • Собирая грибы и ягоды, не увлекайтесь и отмечайте направление своего движения.
  • Возьмите с собой в лес небольшой запас продуктов, воду, лекарства, нож и спички.
  • Одевайтесь в теплую одежду ярких цветов, чтобы вас было лучше видно. В осеннем лесу, оптимальной будет ярко-голубая одежда.
  • Хорошо, если у вас будет с собой карта района, куда направляетесь.
  • Если в лесу потерялся ваш родственник или знакомый, то необходимо сразу обратиться в милицию.

Обращаем внимание, что самостоятельные поиски нередко приводят только к затаптыванию следов, по которым можно было отыскать человека. Не стоит затягивать с вызовом спасателей – в такой ситуации важен каждый час. Шансы найти живым человека в первые сутки – 90%, на третьи – 50%

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

117
23 мая 2019 20:05

На белорусско-польской границе «тормознули» нелегалов из Ирана и Алжира

Как выяснилось, иностранцы приехали в Беларусь из Москвы. В их дальнейшие планы входило незаконное пересечение границы около Бреста, чтобы попасть в Польшу.

88
23 мая 2019 17:14

Житель Бреста хранил дома боеприпасы и собирался их продать

В отношении мужчины (1971 года рождения) возбуждено уголовное дело после того, как у него по месту жительства нашли патроны.

68
23 мая 2019 12:51

В Барановичах мотоциклист не справился с управлением и попал в больницу

По предварительной информации ГАИ, 40-летний местный житель 22 мая управлял мотоциклом «Suzuki GSX-750» и двигался по улице Бадака.

204
23 мая 2019 09:25

В Пинске десятилетний ребенок получил ожоги во время приготовления пищи

Информация об этом поступила в центр оперативного управления Пинского городского отдела по чрезвычайным ситуациям от фельдшера скорой медицинской помощи поздним вечером 22 мая.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: