Уроженец Ганцевичей, мэр Новой-Соли рассказал, как праздновали 100-летие независимости Польши

16:39 13 ноября 2018 135
ОБСУДИТЬ
В минувшие выходные в Польше начались торжества, приуроченные к вековому юбилею восстановления независимости соседней страны. Вадим Тышкевич, наш земляк, который уже в пятый раз был избран мэром города Нова-Соль участвовал в организации праздновании этого события на своей новой родине.

В минувшее воскресенье В Новой-Соли прошла торжественная месса, концерты польской музыки, массовый кросс, высадка новой дубовой аллеи в честь праздника.

«Мы пели вместе патриотические песни и прошли маршем в честь 100-летия восстановления независимости., -рассказал Вадим Тышкевич, – Были возложены цветы к памятнику Сибирякам (жертвам сталинских репрессий сосланным в Сибирь) и Героям сражений за Польшу. В этот день в небо отпустили бело-красные шары, 3000 бело-красных бантов красовались на лацканах горожан, всех угостили специально испеченными печеньями в бело-красных тонах».

Во всех знаковых мероприятиях мэру по долгу службы довелось участвовать лично.

В добавок к своему комментарию Вадим Тышкевич приложил большой фоторепортаж о празднике.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

12
23 мая 2019 16:26

Немецкая парламентская делегация планирует посетить Беларусь в июне

Немецкая парламентская делегация планирует посетить Беларусь в июне. Речь об этом шла сегодня на встрече председателя Палаты представителей Владимира Андрейченко с послом Германии в Беларуси Петером Деттмаром по случаю завершения его дипломатической миссии, передает корреспондент.

179
20 мая 2019 23:28

У вас есть ненужные вещи? Благотворительная гаражная распродажа открывает сезон в Пинске. ФОТО

В минувшее воскресенье, 19 мая, впервые в этом году прошла благотворительная акция в формате гаражной распродажи. Организатором мероприятия выступило благотворительное общественное объединение "С добротой по миру".

1 834
15 мая 2019 18:21

Как в Пинске встречали огонь II Европейских игр. ФОТО

12 мая, после завершения зарубежного этапа, караван эстафеты огня II Европейских игр достиг границ Беларуси. А 15 мая эстафета «Пламя мира», которая является частью мероприятий по подготовке к II Европейским играм, прибыла в столицу Полесья.

251
09 мая 2019 21:31

У Кургана Славы в Ганцевичах стреляли в День Победы. ФОТО-ВИДЕО

Солнечная погода и большие выходные позволили жителям Ганцевщины хорошо провести время. По традиции в урочище Горки 9 мая собрались сотни людей.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: