В Дрогичинском районе пенсионерке с 50-летним трудовым стажем служба “скорой помощи” пожалела литр соляры?

17:18 15 ноября 2018 2 813
2
ОБСУДИТЬ
Инсультом завершился для 77-летней жительницы деревни Залужье Дрогичинского района отказ в своевременной госпитализации. Зять женщины Юрий Швайко рассказал корреспонденту "Першага рэгіёна" о том, чем мотивировали отказ.

В 14.00, 14 ноября его жена навестила маму после звонка соседки. Женщина почувствовала себя плохо, у нее было высокое давление 250 на 120 и она вызвала “скорую”. Диспетчер ответила, что приедет фельдшер, но женщина настояла, чтобы прибыла вся бригада. Через несколько минут диспетчер перезвонила и рассказала, что бригады не будет, так как начальник станции запретил выезд машины и еще раз предупредила, что на вызов поедет фельдшер.

Дочь отправилась на своем авто в “скорую” забрала фельдшера и привезла его к больной. Врач провела осмотр сделала несколько уколов и уехала. Спустя полчаса бабушка поднялась в туалет и упала. Зять находился в этот момент рядом, и помог ей дойти до кровати. Тут уже “скорой” все-равно пришлось приезжать.  Позже в районной больнице врачи констатировали у пенсионерки инсульт.

15 ноября Юрий написал жалобу на халатное поведение руководителя СНМП в книгу жалоб и предложений. Тот, в свою очередь, сослался на Постановление Минздрава Беларуси №110 от 19.10.2010 года “Инструкция о порядке организации деятельности службы скорой (неотложной) медицинской помощи”.

Юрий говорит, что очень удивлен таким обстоятельством:

“Ранее никогда не было подобных проблем. Пенсионерка состоит на учете как гипертоник и к ней всегда выезжали по первому звонку. А на этот раз, женщине, которая 50 лет отработала в колхозе пожалели литр солярки”.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
СергейЮля Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Юля
Юля

Это просто позор начальнику СМП города Дрогичин. Очень жаль, что так наплевательски относятся к людям.

Сергей
Сергей

Мы все живём с уверенностью ,что в случае необходимости нам будет оказана своевременно квалифицированная медицинская помощь, а точнее жили. Оказывается что это уверенность осталась в далёком прошлом.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

483
18 мая 2019 14:07

«Где здесь эстетика?» Дизайнер о проблеме старого моста через Пину

11 мая на сайте Пинского горисполкома появилась информация о том, что во время реконструкции моста через Пину выяснилось, что опоры старого моста мешают выполнению ремонтных работ. Специалисты быстро вынесли вердикт: опоры будут демонтированы. Это вызвало оживленные споры.

3 093
14 мая 2019 21:26

Как заработать в Ивацевичах? Можно нырнуть в лужу за пятерку. Трэш-ВИДЕО

По сети гуляет видео, записанное рядом с привокзальной площадью в Ивацевичах. На видео снято, как мужчина окунается в луже за деньги.

1 536
13 мая 2019 20:52 1

Хватает ли вам вашего дохода? Видеоопрос в Ивацевичах

892 рубля - такая номинальная начисленная среднемесячная заработная плата в Брестской области за март 2019 года по данным Белстата. В различных чатах в интернете периодически слышна критика, что многие граждане таких денег не видят.

641
03 мая 2019 17:09

Представители организации «За свой город» впервые попали на сессии районного Совета депутатов в Березе

Случилось это после четырех месяцев противостояния, а действия представителей власти были обжалованы в местной прокуратуре и Брестском областном Совете депутатов.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: