Работник ОСВОД в Бресте сделал дубликат ключей от квартиры коллеги и украл у него 5 тысяч долларов

08:23 17 ноября 2018 350
ОБСУДИТЬ
Как рассказал официальный представитель УВД облисполкома Сергей Дученко, в Московский РОВД Бреста обратился с заявлением житель областного центра 1985 года рождения.

Он сообщил, что в период с 10 по 11 ноября у него из квартиры пропали 5 тысяч долларов. Сотрудники уголовного розыска установили, что кражу совершил коллега-одногодок потерпевшего.

Выяснилось, что в один из дней он воспользовался оставленными без присмотра ключами от чужой квартиры и сделал дубликат. Зная, когда коллеги не будет дома, злоумышленник забрался в жилище и украл деньги. Похищенное он потратил на собственную свадьбу и погашение кредитов.

Подозреваемый задержан, возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 205 УК РБ (кража, совершенная в крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до семи лет с конфискацией имущества или без конфискации. Ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

403
21 февраля 2019 21:24

У цягніку злавілі ананіста. Яму пагражае 3 гады пазбаўлення волі

20 лютага мужчына займаўся ананізмам на вачах у людзей у вагоне дызель-цягніка Лунінец-Баранавічы. Яго затрымала міліцыя.

643
21 февраля 2019 13:54

У Бярозе 80-гадовы дзед затрыманы за сэксуальны гвалт над дзецьмі

У Бярозе распачалі крымінальную справу ў дачыненні да пенсіянера, якога падазраюць у сэксуальным гвалце да двух дзяцей, паведамілі ў Міністэрстве унутраных спраў.

47
21 февраля 2019 13:48

У Брэсце дырэктар стратнага прадпрыемства для атрымання крэдыту прадставіла ў банк падробленыя дакументы

Як паведамілі у прэс-службе Камітэта дзяржаўнага кантролю РБ, каб атрымаць крэдыт, дырэктар прадпрыемства па аптовым гандлі будаўнічымі матэрыяламі прадставіла неспраўдныя дакументы аб плацежаздольнасці.

291
19 февраля 2019 20:32

С начала нынешнего года на дачах в Ивацевичском районе совершено уже четыре кражи

Для сравнения: в 2018 году на территории района было зафиксировано десять подобных преступлений из дачных домов, а за весь 2017 год – только три.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: