Средней школе №3 города Ганцевичи 40 лет: как всё начиналось

17:14 23 ноября 2018 185
ОБСУДИТЬ
30 ноября ветераны и педагогический коллектив, выпускники и сегодняшние школьники соберутся, чтобы вспомнить сорокалетнюю историю альма-матер. Этому событию мы посвятили ретроспективный цикл материалов в котором смогут принять участие все желающие, чья жизнь была связана с этим учебным заведением.

К 70-м райцентр значительно вырос в населении. Новые предприятия привлекли сюда молодежь, а значит необходимо было расширять социальную инфраструктуру.  Этот факт послужил тому, что в 1974 году было принято решение о строительстве новой средней школы, которая должна была стать самой большой в районе. Решением исполкома Ганцевичского районного Совета депутатов № 364 от 10 декабря 1974 года одобрено ходатайство РОНО о выделении участка под строительство школы на 1176 мест.

1 сентября 1978 года в школу пришли первые педагоги и ученики, прошла первая линейка.

  Коллектив администрации и педагогов школы:

Первый приказ по школе:

Уважаемые читатели, участники и подписчики наших групп в социальных сетях, приглашаем вас принять участие в проекте. Присылайте свои фото с небольшими комментариями-историями о школьных годах на адрес редакции, публикуйте их в соцсетях. За 40 лет школу покинули уже 2020 выпускников и каждому из вас есть что вспомнить!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

158
16 февраля 2019 11:09

Археологи передали экспонаты дрогичинскому музею с раскопок в крепости Жабер

Подтверждением того, что Военно-исторический музей им. Д. Удовикова, является научным учреждением свидетельствует прошедшая недавно в стенах нашего музея встреча учёных из Минска с сотрудниками музея и историками-краеведами.

357
15 февраля 2019 09:18

Из дневника дрогичинского участника войны в Афганистане

15 февраля 2019 года исполняется 30 лет со дня вывода Ограниченного контингента советских войск из Афганистана. Одним из участников афганских событий был Валентин Дашкун, который добровольцем попросился в десантные войска для прохождения службы в Афганистане. Слабых туда не посылают, но Валентин – спортсмен, радиолюбитель и просто выносливый деревенский парень, привыкший к тяжелому физическому труду.

647
04 февраля 2019 19:15

У Косаве адзначылі дзень нараджэння Тадэвуша Касцюшкі. ФОТА-ВІДЭА

Дыпламаты некалькіх краін, кіраўніцтва Івацэвіцкага раёну ды шмат іншых гасцей з розных гарадоў прыехалі сёння ў Марачоўшчыну, каб адзначыць чарговыя ўгодкі нараджэння нашага славутага земляка Тадэвуша Касцюшкі. У сядзібе-музеі пры падтрымцы Генеральнага консульства Польшчы ў Брэсце адкрылася мастацкая выстава "Сын сваёй Радзімы".

395
01 февраля 2019 20:28

У інтэрнэце запусцілі петыцыю каб спыніць будаўніцтва на месцы расстрэлу яўрэяў у Брэсце

На будаўнічай пляцоўцы ў цэнтры Брэста знайшлі парэшткі дзясяткаў людзей, забітых нацыстамі падчас Другой сусветнай вайны. Цяпер пошукавы батальён займаецца раскопкамі, а ў інтэрнэце з'явілася петыцыя, каб будаваць на гэтым месцы забаранілі.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: