Средней школе №3 города Ганцевичи 40 лет: как всё начиналось

17:14 23 ноября 2018 225
ОБСУДИТЬ
30 ноября ветераны и педагогический коллектив, выпускники и сегодняшние школьники соберутся, чтобы вспомнить сорокалетнюю историю альма-матер. Этому событию мы посвятили ретроспективный цикл материалов в котором смогут принять участие все желающие, чья жизнь была связана с этим учебным заведением.

К 70-м райцентр значительно вырос в населении. Новые предприятия привлекли сюда молодежь, а значит необходимо было расширять социальную инфраструктуру.  Этот факт послужил тому, что в 1974 году было принято решение о строительстве новой средней школы, которая должна была стать самой большой в районе. Решением исполкома Ганцевичского районного Совета депутатов № 364 от 10 декабря 1974 года одобрено ходатайство РОНО о выделении участка под строительство школы на 1176 мест.

SkodaSkoda

1 сентября 1978 года в школу пришли первые педагоги и ученики, прошла первая линейка.

  Коллектив администрации и педагогов школы:

Первый приказ по школе:

Уважаемые читатели, участники и подписчики наших групп в социальных сетях, приглашаем вас принять участие в проекте. Присылайте свои фото с небольшими комментариями-историями о школьных годах на адрес редакции, публикуйте их в соцсетях. За 40 лет школу покинули уже 2020 выпускников и каждому из вас есть что вспомнить!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

31
26 апреля 2019 10:07

В Пинске ремонтируют стелу у братской могилы в парке. ФОТО

У Вечного огня Братской могилы Мемориального комплекса освободителям Пинска в городском парке культуры и отдыха начались подготовительные работы к его ремонту и приведению в порядок к майским праздникам.

422
17 апреля 2019 16:21

15 беларускіх «Нотр-Дамаў», разбураных камуністамі. ФОТА

У савецкія часы бальшавікі знішчылі сотні беларускіх святыняў. Дзясяткі былі падарваныя або разбураныя, хоць перажылі войны і пажары, сотні — наўмысна занядбаныя. Бальшавікі не шкадавалі ні праваслаўных цэркваў, ні каталіцкіх касцёлаў, ні сінагог, ні мячэцяў, не кажучы пра рэпрэсаванне святароў розных канфэсій.

188
16 апреля 2019 20:33

Более сотни пинчан приняли участие в «фэсте экскурсоводов»

В городе над Пиной городские пешеходные маршруты поводят как опытные экскурсоводы, так и новички, которые хотят привнести в экскурсионную жизнь Пинска новый взгляд.

868
03 апреля 2019 21:35

В Дрогичинском районе на ферме откопали еврейское надгробие. ФОТО

Надгробие - еврейскую мацеву нашли на ферме у деревни Гнилец Дрогичинского района. Трактор откопал ее при чистке навоза.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: