Отсутствие тренера, слабая база. Какие нарушения выявлены в спортивных учреждениях Брестской области?

13:13 27 ноября 2018 86
ОБСУДИТЬ
Законность и эффективность реализации Государственной программы развития физической культуры и спорта на 2016-2020 годы проверили органы прокуратуры Брестской области.

Как сообщили в службе информации прокуратуры, акцент в проверке делался на развитие и поддержку спорта среди детей и молодежи. Проведенный прокурорами анализ показал, что поставленные задачи в целом решаются, однако имеются и определенные нарушения, которые влияют на эффективность работы спортивных учреждений.

«Так, выявлены неединичные факты непроведения учебно-тренировочных занятий, отсутствия на рабочих местах тренеров-преподавателей», – отметили в надзорном ведомстве.

Недостаточной оказалась и поддержка занятий спортом для детей-инвалидов. Для них в области налажена работа только трех групп по плаванию и одной группы по настольному теннису. А в Кобринском районе в связи с отсутствием тренера вовсе прекратились ставшие популярными среди детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата поддерживающие занятия по спортивной игре «Бочче».

«В отдельных регионах области уровень материально-технической базы организаций физической культуры и спорта не соответствовал современным требованиям. При этом установлены случаи непредставления спонсорам отчетов о целевом использовании безвозмездной помощи, что предусмотрено законодательством», – дополнили в прокуратуре.

Кроме того, не всегда принимались меры к возмещению ущерба, причиненного виновными действиями работников спортивных учреждений.

По результатам проверки прокуратура Брестской области внесла заместителю председателя Брестского облисполкома представление, в котором потребовала устранить названные нарушения законодательства и не допускать их в дальнейшей работе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

52
22 мая 2019 22:02

Будущие гроссмейстеры соревновались в Пинске. ФОТО

20 мая спорткомплекс Полесского государственного университета принимал участников республиканских соревнований по шашкам и шахматам по месту жительства. Эти игры важны для ребят, которые только нарабатывают свой соревновательный опыт.

91
22 мая 2019 10:30

В Пинске прошла спартакиада среди людей с инвалидностью. ФОТО

21 мая в универсальном зале спортивного комплекса Полесского государственного университета прошла региональная спартакиада среди людей с инвалидностью. Подобное мероприятие наш город принимает впервые, но организаторы надеются, что оно станет традиционным.

199
21 мая 2019 15:22

Ивацевичские пловцы отличились на соревнованиях в Березе

18 мая 2019 года в г.Береза проходило открытое первенство по плаванию, посвященное «Дню работников физической культуры и спорта». В первенстве приняло участие более 120 юных спортсменов 2008-2011 г.р. из Ивацевичей, Пружан, Столина и Березы. Сильнейших выявляли девушки и юноши, стремление к победе показали и совсем юные девочки и мальчики.

129
20 мая 2019 16:10

Ивацевичские юные хоккеисты привезли медали с турнира в Барановичах

В минувшие выходные завершился турнир по хоккею среди юношей 2010 г.р., который проходил два дня с 18 по 19 мая в ледовой арене г.Ивацевичи, где принимало участие 4 команды: ХК «Ивацевичи», ХК «Барановичи», ХК «Лида», ХК «Береза».

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: