SIGBELavtosotekla
SIGBELMOB

Пинские садики закупали яблоки по цене в три раза дороже рыночной

11:17 02 декабря 2018
673
ОБСУДИТЬ В
Пинское управление по образованию проверял комитет госконтроля, рассказали в передаче "На контроле президента", которая выходит на телеканале "Беларусь 1".

Осень завалила Беларусь яблоками. Хозяйства покрепче, которые могут урожай не только вырастить, но и сохранить, забили хранилища под завязку.

«У нас зранится почти 2,5 тысячи тонн яблок, — рассказал председатель ОАО «Почапово» Пинского района Сергей Сазончук, — Температура и влажность воздуха позволяет им сохраниться до марта месяца.»

На Пинщине «Почапово» — самый крупный производитель. Масштабы такие, что яблоки едут в Россию в режиме нон-стоп. Урожай отправляют в торговлю по 55-70 копеек за килограмм. Школы и сады могут забирать и того дешевле. Однако, садики Пинщины закупали яблоки по 1,70 за килограмм. Почему так произошло, смотрите видеосюжет «Беларусь 1»:

На видео до 3:30 минуты и продолжение с 15:20.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментировать в Вконтакте Одноклассниках

автостекла-моб

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

337
14 декабря 2018 18:56

На белоозерском заводе «Белинвестторг-Сплав» опровергли слова замминистра о приостановке работы

Также сообщили, куда вывозится образующаяся на «Белинвестторг-Сплаве» зола свинцовая с тех пор, как приостановлена деятельность «Катпромстроя».

141
14 декабря 2018 17:56

На завод «АйПауэр» приезжал с инспекцией датский специалист

На ООО «АйПауэр» в период с 10 по 13 декабря 2018 года представитель датской компании Accurate Products Manufacturing & Consulting ApS г-н Кристоферсен произвел инспекцию шеф-монтажа оборудования.

318
13 декабря 2018 20:15

Прокуратура вынесет предупреждение директору ОАО «Хомское» за зимнюю уборку

Фото в соцсетях с изображением техники, которая убирала какую-то культуру на поле вблизи Хомска Дрогичинского района, стало поводом для прокурорской проверки.

124
13 декабря 2018 14:45

Почему пустуют картофелехранилища? В этом разбирался Комитет госконтроля Брестской области

Как показали контрольно-аналитические мероприятия, производство картофеля в регионе не является эффективным при существующей тенденции снижения посадочных площадей.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: