Пинские садики закупали яблоки по цене в три раза дороже рыночной

11:17 02 декабря 2018 753
Пинское управление по образованию проверял комитет госконтроля, рассказали в передаче "На контроле президента", которая выходит на телеканале "Беларусь 1".

Осень завалила Беларусь яблоками. Хозяйства покрепче, которые могут урожай не только вырастить, но и сохранить, забили хранилища под завязку.

«У нас зранится почти 2,5 тысячи тонн яблок, — рассказал председатель ОАО «Почапово» Пинского района Сергей Сазончук, — Температура и влажность воздуха позволяет им сохраниться до марта месяца.»

На Пинщине «Почапово» — самый крупный производитель. Масштабы такие, что яблоки едут в Россию в режиме нон-стоп. Урожай отправляют в торговлю по 55-70 копеек за килограмм. Школы и сады могут забирать и того дешевле. Однако, садики Пинщины закупали яблоки по 1,70 за килограмм. Почему так произошло, смотрите видеосюжет «Беларусь 1»:

На видео до 3:30 минуты и продолжение с 15:20.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментировать в Вконтакте Одноклассниках

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

61
20 февраля 2019 20:31

Сыр из Каменца от «Савушкина продукта» снова будет поставляться в Россию

По информации Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор), с 21 февраля снимается запрет на поставки сыра с Каменецкого филиала ОАО «Савушкин продукт».

249
16 февраля 2019 08:57

Для пяти белорусских предприятий введены ограничения на поставки мясной продукции в Россию

Об этом сообщили в Россельхознадзоре со ссылкой на письмо, которое эта служба получила от Департамента ветеринарного и продовольственного надзора РБ.

120
13 февраля 2019 15:06

О экономике, дорогах, строительстве и бизнесе рассказало руководство Пинска на пресс-конференции

Внушительные планы для улучшения жизнидеятельности предприятий, социальных объектов и Пинска, за которым ожидается немалая финансовые средства озвучило руководство Пинского горисполкома на пресс-конференции, на которую пригласили представителей СМИ и интернет-ресурсов.

593
12 февраля 2019 23:53

Березовскому мясокомбинату разрешили поставки продукции в Россию. Но только из российского мяса

Такая информация содержится в официальном сообщении федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор).

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: