Люди на болоте: жильцы дома в Ивацевичах жалуются на затопление подвала. ВИДЕО

20:46 04 декабря 2018 1 359
В редакцию "Першага Рэгіёну" обратились жильцы кооперативного дома 11 "В" по улице Максима Танка в Ивацевичах. Люди рассказали о проблеме, которая их беспокоит - в их доме, которому всего 6 лет, затапливает подвал. Просьбы к председателю кооператива разрешить эту ситуацию не принесли эффекта, потому жильцы вызвали на место нашего корреспондента.

Затапливает один из подвалов двухподъездного дома, рассказали его жители.

“Приходили специалисты ЖКХ, посмотрели, и сказали, что тут труба проложена не под тем уклоном, потому вода уходит не в канализацию, а в подвал. Сказали нужно просто ее переложить правильно и все будет нормально. Мы обращались с этой проблемой к председателю кооператива, но никаких шагов по решению проблемы не видим,” – рассказал мужчина.

Жильцы провели журналиста в подвал и показали, что там стоит вода на полу. Чтобы перемещаться, люди разложили поддоны и доски, в противном случае в некоторых местах можно оказаться по щиколотку в воде. Смотрите более подробно на нашем видео, которое, к сожалению, или к счастью для читателей, не может передать тот запах, который стоит в подвале.

Жильцы утверждают, что давно обращаются к председателю кооператива Анатолию Данилюку, однако он проблему так и не решил. В день приезда корреспондента женщины пытались вызвать председателя кооператива осмотреть подвал и выслушать их претензии, однако председатель заверил, что он ведет работу по устранению проблемы, и в итоге положил трубку.

Жильцы дома отправили коллективное письмо председателю Ивацевичского райисполкома Александру Грицуку и генеральному директору ГУПП “Ивацевичское ЖКХ” Александру Киселю. В обращении люди просят оказать им помощь.

“Мы, жильцы ЖСПК-44, по ул. М. Танка, д. 11 “В”, просим оказать содействие в решении вопроса о затоплении подвального помещения 1-го подъезда.

Наш дом был сдан в эксплуатацию в июле 2012 года. На протяжении срока проживания в нем было и есть много недостатков, по которым неоднократно обращались к председателю кооператива А.Е. Данилюку, к директору “Ивацевичского УКС” (во время гарантийного обслуживания дома) как в индивидуальном порядке, так и в коллективном. Некоторые проблемы решались, но в октябре 2018 года подвал был сильно затоплен. мы снова обратились к председателю с просьбой о помощи. Данилюк А.Е. вызвал сотрудников “Ивацевичского ЖКХ” для устранения проблемы. Работниками “Ивацевичского ЖКХ” была проведена очистка канализационных труб. Нам было также разъяснено, что проблема будет устранена только после замены канализационной трубы, так как она не того диаметра и находится не под нужным уклоном. председатель кооператива  был информирован по поводу данного ответа. Данилюк А.Е сказал, что “Ивацевичское ЖКХ” должно дать письменное заключение о необходимости ремонта. но решения вопроса нет как со стороны председателя кооператива, так и со стороны “Ивацевичского ЖКХ”.

Так как в подвальном помещении стоит вода, по первому этажу дома идет запах гнили, канализации и распространяется грибок.

Просим оказать содействие в решении нашей общей проблемы”.

Корреспондент “Першага Рэгіёну” обратился в ГУПП “Ивацевичское ЖКХ”, там пояснили, что действительно мастера выезжали в подвальное помещение этого дома. Однако жильцам, рассказали в ЖКХ, за решением этой проблемы нужно обращаться в “УКС Ивацевичского района”.

Тем не менее, жильцы надеются, что коллективное обращение к председателю райисполкома Александру Грицуку будет услышано и он даст поручение разобраться в этой ситуации.

“Першы Рэгіён” будет следить, как будет решаться проблема, которая беспокоит жильцов дома 11 “В” на улице Максима Танка. Мы сообщим читателям о том, какие меры будут приняты после обращения граждан.

Читайте также:

«Хотим нового председателя»: жильцы кооператива в Ивацевичах недовольны обслуживанием их дома

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментировать в Вконтакте Одноклассниках

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 131
17 мая 2019 19:10

Жители Дрогичина грозятся показать свои дороги Путину, Дуде и Зеленскому, если свои не помогут

Коллективное обращение с жалобой на свои дороги направили в Администрацию президента жители микрорайона Заречка в Дрогичине.

1 057
14 мая 2019 15:09

Дорогу залатали, а во двор не заглянули: видеожалоба из Ивацевичей

Ямы на въезде во двор одного из домов по улице Шевченко в Ивацевичах беспокоят местных автовладельцев.

1 582
12 мая 2019 19:01

Обязательно ли перечислять деньги за субботник?

С таким вопросом в редакцию "Першага Рэгіёну" обратился житель Березы, работник сферы образования. Мужчина рассказал, что за субботник он должен сдать около 22 рублей.

917
07 мая 2019 19:54

Отпахал на 4 тысячи рублей, а долг не отдают. Что делать?

В редакцию "ПР" обратились с вопросом, как взыскать долг с человека, которому оказывали услуги по обработке земли. И нужно ли регистрировать ИП для того, чтобы оказывать такую услугу.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: