В полях осталась кукуруза и свекла, погибли посевы лука. Какие нарушения выявлены в Брестской области?

11:06 04 декабря 2018 349
Органы областной прокуратуры во взаимодействии с Комитетом государственного контроля Брестской области проверили ход завершения уборочной кампании.

Как сообщили в службе информации прокуратуры Брестской области, по состоянию на третью декаду ноября 2018 года все сельскохозяйственные культуры убраны. Вместе с тем отдельные хозяйства Ляховичского района с уборкой некоторых сельскохозяйственных культур «медлили». Одна из причин — запоздалый ремонт кормоуборочной техники.

Установлены также факты некачественной уборки сельскохозяйственных культур. Как пример, в ОАО «Ляховичский райагросервис» на участке поля на момент проверки не была убрана кукуруза. Ситуация улучшилась только после прокурорского вмешательства.

В ЗАО «Щара-Агро» Барановичского района на площади 9,5 га погибли посевы лука. Причина — несоблюдение технологического процесса. При этом в хозяйстве данный факт своевременно не оформили, из-за чего потеряли компенсацию за неполученный урожай. Ответственные работники к тому же не организовали перепахивание и сев иных культур на данной земле.

В ОАО «Агро-Заречье» Каменецкого района после уборки сахарной свеклы на поле площадью 52 га часть корнеплодов осталась в земле и на ее поверхности. Аналогичные случаи зафиксированы в СРДУП «Радежское» Малоритского района. По требованию районных прокуроров предприятия собрали свеклу.

Неединичны нарушения технологических регламентов при заготовке кормов: сенажно-силосные траншеи не подготовили надлежащим образом; корма закладывали с превышением сроков и без использования консервантов.

Вскрыт ряд преступлений. В частности, Ивановский районный отдел Следственного комитета 14 ноября с.г. возбудил уголовное дело в отношении руководителя сельскохозяйственной организации по части 1 статьи 210 УК РБ. Должностное лицо подозревают в хищении путем злоупотребления служебными полномочиями автомобильных шин в период уборочных работ.

По результатам проверок хода завершения уборочной кампании прокуроры внесли 15 актов надзора, в которых потребовали привлечь к ответственности более 14 лиц.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

61
20 февраля 2019 20:31

Сыр из Каменца от «Савушкина продукта» снова будет поставляться в Россию

По информации Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор), с 21 февраля снимается запрет на поставки сыра с Каменецкого филиала ОАО «Савушкин продукт».

249
16 февраля 2019 08:57

Для пяти белорусских предприятий введены ограничения на поставки мясной продукции в Россию

Об этом сообщили в Россельхознадзоре со ссылкой на письмо, которое эта служба получила от Департамента ветеринарного и продовольственного надзора РБ.

120
13 февраля 2019 15:06

О экономике, дорогах, строительстве и бизнесе рассказало руководство Пинска на пресс-конференции

Внушительные планы для улучшения жизнидеятельности предприятий, социальных объектов и Пинска, за которым ожидается немалая финансовые средства озвучило руководство Пинского горисполкома на пресс-конференции, на которую пригласили представителей СМИ и интернет-ресурсов.

593
12 февраля 2019 23:53

Березовскому мясокомбинату разрешили поставки продукции в Россию. Но только из российского мяса

Такая информация содержится в официальном сообщении федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор).

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: