SIGBELavtosotekla
SIGBELMOB

В полях осталась кукуруза и свекла, погибли посевы лука. Какие нарушения выявлены в Брестской области?

11:06 04 декабря 2018
331
Органы областной прокуратуры во взаимодействии с Комитетом государственного контроля Брестской области проверили ход завершения уборочной кампании.

Как сообщили в службе информации прокуратуры Брестской области, по состоянию на третью декаду ноября 2018 года все сельскохозяйственные культуры убраны. Вместе с тем отдельные хозяйства Ляховичского района с уборкой некоторых сельскохозяйственных культур «медлили». Одна из причин — запоздалый ремонт кормоуборочной техники.

Установлены также факты некачественной уборки сельскохозяйственных культур. Как пример, в ОАО «Ляховичский райагросервис» на участке поля на момент проверки не была убрана кукуруза. Ситуация улучшилась только после прокурорского вмешательства.

В ЗАО «Щара-Агро» Барановичского района на площади 9,5 га погибли посевы лука. Причина — несоблюдение технологического процесса. При этом в хозяйстве данный факт своевременно не оформили, из-за чего потеряли компенсацию за неполученный урожай. Ответственные работники к тому же не организовали перепахивание и сев иных культур на данной земле.

В ОАО «Агро-Заречье» Каменецкого района после уборки сахарной свеклы на поле площадью 52 га часть корнеплодов осталась в земле и на ее поверхности. Аналогичные случаи зафиксированы в СРДУП «Радежское» Малоритского района. По требованию районных прокуроров предприятия собрали свеклу.

Неединичны нарушения технологических регламентов при заготовке кормов: сенажно-силосные траншеи не подготовили надлежащим образом; корма закладывали с превышением сроков и без использования консервантов.

Вскрыт ряд преступлений. В частности, Ивановский районный отдел Следственного комитета 14 ноября с.г. возбудил уголовное дело в отношении руководителя сельскохозяйственной организации по части 1 статьи 210 УК РБ. Должностное лицо подозревают в хищении путем злоупотребления служебными полномочиями автомобильных шин в период уборочных работ.

По результатам проверок хода завершения уборочной кампании прокуроры внесли 15 актов надзора, в которых потребовали привлечь к ответственности более 14 лиц.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

автостекла-моб

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

337
14 декабря 2018 18:56

На белоозерском заводе «Белинвестторг-Сплав» опровергли слова замминистра о приостановке работы

Также сообщили, куда вывозится образующаяся на «Белинвестторг-Сплаве» зола свинцовая с тех пор, как приостановлена деятельность «Катпромстроя».

141
14 декабря 2018 17:56

На завод «АйПауэр» приезжал с инспекцией датский специалист

На ООО «АйПауэр» в период с 10 по 13 декабря 2018 года представитель датской компании Accurate Products Manufacturing & Consulting ApS г-н Кристоферсен произвел инспекцию шеф-монтажа оборудования.

318
13 декабря 2018 20:15

Прокуратура вынесет предупреждение директору ОАО «Хомское» за зимнюю уборку

Фото в соцсетях с изображением техники, которая убирала какую-то культуру на поле вблизи Хомска Дрогичинского района, стало поводом для прокурорской проверки.

124
13 декабря 2018 14:45

Почему пустуют картофелехранилища? В этом разбирался Комитет госконтроля Брестской области

Как показали контрольно-аналитические мероприятия, производство картофеля в регионе не является эффективным при существующей тенденции снижения посадочных площадей.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: