Все города Брестской области подключены к единой диспетчерской службе ЖКХ

15:11 04 декабря 2018 66
Запросы на решение вопросов в сфере жилищно-коммунального хозяйства в регионе принимаются круглосуточно по телефону 115.

Единый контакт-центр ЖКХ заработал в области 15 октября, когда на первом этапе в зону обслуживания вошли Брест и Брестский район. Затем к системе присоединились Пружаны, Каменец, Жабинка, Кобрин, Малорита, Дрогичин, Иваново и Береза. На завершающей стадии — 28 ноября — были подключены Барановичи, Пинск, Ивацевичи, Столин, Лунинец, Ганцевичи и Ляховичи.

Пока к контакт-центру подключены предприятия жилищно-коммунального хозяйства и ОАО «Брестлифт». Позвонив на короткий номер 115, жители области могут подать запрос на решение проблем, связанных с водоснабжением и водоотведением, отоплением, электро-, общестроительными и кровельными работами, неисправностями лифта, бытовыми услугами, санитарным состоянием и благоустройством.

Как отметили в областном управлении жилищно-коммунального хозяйства, ведутся переговоры с организациями, обслуживающими домофоны. Также прорабатываются вопросы сотрудничества с другими профильными предприятиями.

«Перспектива — подключить максимальное число поставщиков, чтобы за выполнением любой жилищно-коммунальной услуги можно было обратиться в единый контакт-центр», — рассказали в ЖКХ.

Сотрудники контакт-центра принимают звонки круглосуточно. Два человека дежурят ночью, шестеро находятся на посту в дневное время. В среднем за смену оператор обрабатывает 120 заявок потребителей.

Всего же с момента начала работы единой диспетчерской службы ЖКХ принято более 28,5 тысячи запросов.

«Наибольшее количество звонков связано с вопросами отопления, электроработами и водоснабжением. Все заявки фиксируются в программе. Это помогает отслеживать их выполнение, выявлять узкие места в работе, грамотно распределять имеющие ресурсы», — сказали в областном управлении ЖКХ.

Параллельно в Брестской области внедряется работа портала «Мой горад» 115.бел.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

574
12 февраля 2019 10:35

С 1 марта в Беларуси изменится начисление платы за некоторые коммунальные услуги

Как сообщили в Министерстве жилищно-коммунального хозяйства РБ, изменения предусмотрены постановлением Совета Министров от 9 февраля 2019 года №81.

791
04 февраля 2019 16:57

«Тунеядцев» в Беларуси решили не наказывать новыми тарифами на ЖКХ до весны

Совет Министров РБ решил перенести сроки утверждения местными органами власти списков трудоспособных граждан, не занятых в экономике, оплачивающих услуги с возмещением затрат.

164
31 января 2019 14:54

Гражданам Беларуси, которых ошибочно признали «тунеядцами», пересчитают оплату за коммуналку

Произойдет это в том случае, если человек, включенный в списки «тунеядцев», подтвердит в соответствующей комиссии, что относится к занятым в экономике.

262
23 января 2019 14:36

Почему коммунальники разбрасывают камни

В редакцию «ГЧ» с появлением гололедицы на дорогах района стали обращаться читатели с критикой в адрес коммунальников, которые посыпают дороги в сложившихся сложных условиях.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: