Житель Ивацевичского района ездил с поддельной отметкой о прохождении техосмотра

09:34 05 декабря 2018 761
28-летний мужчина во время прохождения технического осмотра автомобиля предъявил инженеру сертификат, оттиски штампов на котором за предыдущий год вызвали сомнение в подлинности.

Как рассказала официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области Татьяна Коток, по данному факту была проведена экспертиза.

Согласно заключению эксперта, оттиски штампов как на лицевой, так и оборотной стороне на сертификате о прохождении технического осмотра нанесены не штампом предприятия «Белтехосмотр», а другим рельефным клише.

Обстоятельства нанесения отметки о прохождении техосмотра установит следствие. В настоящее время в отношении мужчины возбуждено уголовное дело.

Еще одна история, в которой пришлось разбираться экспертам, касается возврата изъятого ранее водительского удостоверения. С этой целью 36-летний брестчанин обратился в отделение УГАИ УВД Брестского облисполкома.

«Для получения документа мужчина предъявил медицинскую справку о состоянии здоровья. Однако дата ее выдачи вызвала у сотрудника УГАИ сомнение в подлинности, в связи с чем была вызвана следственно-оперативная группа», — сообщила Татьяна Коток.

В ходе проведения проверки по данному факту была назначена техническая экспертиза документов. Выводы эксперта Брестского межрайонного отдела Госкомитета судебных экспертиз подтвердили предположения сотрудника ГАИ: в медицинскую справку вносились изменения путем подчистки последней цифры с последующей допиской нечитаемой цифры.

Как пояснил владелец справки, изменения он внес собственноручно, чтобы продлить срок ее действия. Брестским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1.ст.380 УК Республики Беларусь (подделка, изготовление, использование либо сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков).

Фото sudexpert.gov.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

626
13 февраля 2019 11:14

Что воруют с дач в Ивацевичском районе?

Первый месяц 2019 года отметился серией краж из сельских домов, которые многие горожане используют как дачи.

404
12 февраля 2019 16:26

Во время драки в Барановичском районе тесть сковородой проломил череп зятю

История случилась 10 февраля в агрогородке Мирный во время застолья, по случаю того, что тесть подарил своей дочери легковой автомобиль.

311
12 февраля 2019 15:06

О проблеме предотвращения педофилии рассказали в Ивацевичском РОВД

В 16 раз за последнее десятилетие увеличилось количество преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних в нашей стране. За этими цифрами – сотни покалеченных детских душ, поломанные судьбы, обмороки родителей и пожизненный стыд для семей насильников.

103
12 февраля 2019 11:14

За убийство жительницы Бреста мужчина осужден на 24 года лишения свободы

Брестский областной суд 12 февраля огласил приговор по обвинению уроженца Столинского района в жестоком убийстве молодой женщины.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: