Житель Ивацевичского района ездил с поддельной отметкой о прохождении техосмотра

09:34 05 декабря 2018 789
28-летний мужчина во время прохождения технического осмотра автомобиля предъявил инженеру сертификат, оттиски штампов на котором за предыдущий год вызвали сомнение в подлинности.

Как рассказала официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области Татьяна Коток, по данному факту была проведена экспертиза.

Согласно заключению эксперта, оттиски штампов как на лицевой, так и оборотной стороне на сертификате о прохождении технического осмотра нанесены не штампом предприятия «Белтехосмотр», а другим рельефным клише.

Обстоятельства нанесения отметки о прохождении техосмотра установит следствие. В настоящее время в отношении мужчины возбуждено уголовное дело.

Еще одна история, в которой пришлось разбираться экспертам, касается возврата изъятого ранее водительского удостоверения. С этой целью 36-летний брестчанин обратился в отделение УГАИ УВД Брестского облисполкома.

«Для получения документа мужчина предъявил медицинскую справку о состоянии здоровья. Однако дата ее выдачи вызвала у сотрудника УГАИ сомнение в подлинности, в связи с чем была вызвана следственно-оперативная группа», – сообщила Татьяна Коток.

В ходе проведения проверки по данному факту была назначена техническая экспертиза документов. Выводы эксперта Брестского межрайонного отдела Госкомитета судебных экспертиз подтвердили предположения сотрудника ГАИ: в медицинскую справку вносились изменения путем подчистки последней цифры с последующей допиской нечитаемой цифры.

Как пояснил владелец справки, изменения он внес собственноручно, чтобы продлить срок ее действия. Брестским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1.ст.380 УК Республики Беларусь (подделка, изготовление, использование либо сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков).

Фото sudexpert.gov.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

122
24 мая 2019 08:42

Во время получения взятки в Лунинце задержали сотрудницу перерабатывающего предприятия

Факт передачи взятки был установлен в ходе контроля законности проведения процедур закупок государственными предприятиями за счет собственных средств.

128
22 мая 2019 14:43

За 49 граммов гашиша житель Барановичей осужден на 8,5 лет лишения свободы

Судом Барановичского района и города Барановичи 22 мая рассмотрено уголовное дело по обвинению 26-летнего местного жителя в совершении преступления по части 3 статьи 328 УК РБ.

378
21 мая 2019 20:16

Суд в Бресте оставил в силе приговор женщине, собиравшей деньги на лечение якобы больного ребенка

В феврале нынешнего года 33-летняя брестчанка была осуждена на 4 года лишения свободы за то, что обманным путем завладела суммой в 14 тысяч рублей.

1 239
21 мая 2019 17:25

Возвращавшегося с заработков в России жителя Бреста обокрали прямо в поезде

По информации УВД Брестского облисполкома, в милицию с заявлением о краже обратился мужчина 1963 года рождения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: