Не взирая на запреты ганцевчане выходят на тонкий лед

14:03 06 декабря 2018 104
Распоряжением Ганцевичского райисполкома запрещен выход на тонкий, до 7 сантиметров лед. Несмотря на распоряжение и другие обстоятельства, отчаянные любители зимней рыбалки все же пытают счастья.

Сегодня на городском южном пляже был замечен один из таких экстремалов. Он насверлил с десяток лунок и пытался поймать рыбу, правда весь улов составил лишь одного небольшого окушка.

Напомним, что 2 декабря на озере Дрогичинское в одноименном райцентре провалился под лед 10-летний мальчик, который катался на коньках. Его спасли рыбаки, которые рискнули выйти на тонкий лед. Всего же с начала зимы жертвами тонкого льда стали трое человек, один из них утонул в Гомельской области. Кроме упомянутого случая в Дрогичине, под лед провалился рыбак в Гродненском районе.

Выходя на первый лед позаботьтесь о мерах безопасности. Имейте при себе специальные приспособления для спасения при провале под лед и веревку, которой можно привязаться к ограждению водоемов, автомобилю или прибрежному дереву.

Распоряжение Ганцевичского райисполкома  № 8-р  от 16 января 2018 г.

На основании пункта 50 Правил охраны жизни людей на водах Республики Беларусь, утвержденных постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 11 декабря 2009 года № 1623, в целях обеспечения безопасности и предупреждения несчастных случаев на водоемах Ганцевичского района в зимний период 2018 года:

  • Организациям района, которым в установленном порядке предоставлено право пользования водными объектами, заблаговременно провести комплекс мероприятий по запрету выхода на лед граждан во время ледостава, пока толщина льда не достигнет 7 сантиметров, а также в период интенсивного таяния и разрушения льда.
  • Отделу образования, спорта и туризма Ганцевичского районного исполнительного комитета (далее — райисполком), сельским исполнительным комитетам организовать полномасштабную разъяснительную работу, в том числе с использованием средств массовой информации, о соблюдении мер безопасности на льду.
  • Отделу внутренних дел райисполкома совместно с Ганцевичским районным отделом по чрезвычайным ситуациям, Ганцевичской районной организацией республиканского государственно-общественного объединения “Белорусское республиканское общество спасания на водах” в период ледостава, таяния и разрушения льда на водоемах Ганцевичского района осуществлять совместные рейды с проведением профилактических мероприятий по недопущению выхода граждан на лед.

Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителей председателя райисполкома по направлениям деятельности.

Председатель В. В. БЕЛОВ.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

117
23 мая 2019 20:05

На белорусско-польской границе «тормознули» нелегалов из Ирана и Алжира

Как выяснилось, иностранцы приехали в Беларусь из Москвы. В их дальнейшие планы входило незаконное пересечение границы около Бреста, чтобы попасть в Польшу.

88
23 мая 2019 17:14

Житель Бреста хранил дома боеприпасы и собирался их продать

В отношении мужчины (1971 года рождения) возбуждено уголовное дело после того, как у него по месту жительства нашли патроны.

68
23 мая 2019 12:51

В Барановичах мотоциклист не справился с управлением и попал в больницу

По предварительной информации ГАИ, 40-летний местный житель 22 мая управлял мотоциклом «Suzuki GSX-750» и двигался по улице Бадака.

204
23 мая 2019 09:25

В Пинске десятилетний ребенок получил ожоги во время приготовления пищи

Информация об этом поступила в центр оперативного управления Пинского городского отдела по чрезвычайным ситуациям от фельдшера скорой медицинской помощи поздним вечером 22 мая.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: