Житель Дрогичина попросил у властей разрешения отметить Новый год в квартире, но не вложился в сроки

22:11 30 декабря 2018 5 055
1
ОБСУДИТЬ
Дрогичинский райисполком рассмотрел заявку жителя города на проведение собрания в его квартире в Новый год и ответил, что заявка подана "с нарушением сроков". Заявитель хотел в Новый год провести собрание с обсуждением политических тем, для чего пригласил зарубежных гостей.

Мероприятие житель Дрогичина планировал провести с 22 часов 31 декабря до 4 часов 1 января. В своем заявлении в райисполком он указал, что целью является встреча Нового года, а также «анализ уровня политической стабильности в стране, обсуждение причин падения уровня доходов населения, спада промышленного производства, банкротства предприятий на территории Дрогичинского района (Дрогичинский комбикормовый завод и Дрогичинский трактороремонтный завод)».

Как рассказал нам житель Дрогичина, на встречу Нового года он пригласил высоких гостей — парламентариев и чиновников Грузии, Израиля, Черногории, Германии, Бельгии.

«Планировалось, что данные лица прибудут в Беларусь чартерными рейсами, но в связи с неопределенностью в получении разрешения Дрогичинского райисполкома их визит отменился,» — рассказал нам заявитель.

«Пить не будем»

При подаче заявления на проведение массового мероприятия граждане и организации а также политические партии должны заключать договоры на обслуживание акции милицией, медиками и коммунальщиками.

Заявитель в своем заявлении предусмотрел и этот момент. По поводу охраны порядка в заявлении написано:

«Я как организатор массового мероприятия обещаю соблюдать и поддерживать общественный порядок во время проведения массового мероприятия, соответственно я беру на себя все бремя ответственности в случае нарушения действующего законодательства. Участники также обязуются соблюдать общественный порядок. Все участники данного мероприятия являются образованными, культурными и высокоинтеллектуальными людьми. Кроме того в месте проведения массового мероприятия- квартире- на полу застелены дорогие персидские ковры эксклюзивной ручной работы, что полностью исключает возможность топтаться по ним сотрудникам милиции в форменных ботинках. На мероприятии будет исключено употребление спиртных напитков, что само по себе не позволит повысить градус накала страстей в планируемых дискуссиях. При таких обстоятельствах отсутствует необходимость в привлечении сотрудников органов внутренних дел для охраны общественного порядка в ходе проведения данного мероприятия. Принятые организаторами меры являются исчерпывающими и гарантируют неукоснительное соблюдение общественного порядка в ходе проведения массового мероприятия без привлечения сил и средств органов внутренних дел Республики Беларусь».

По поводу мер, связанных с медицинским обслуживанием в заявлении было указано:

«Все участники данного массового мероприятия являются абсолютно здоровыми, что гарантируется нашим белорусским исключительно высококачественным здравоохранением и подтверждено недавно проведенной диспансеризацией участников из числа граждан Республики Беларусь. Все участники из числа иностранных граждан имеют действующие страховые полисы. Со своей стороны организатор и участники массового мероприятия обещают не падать в обморок, не кашлять и не проявлять никаких иных симптомов любых заболеваний в период проведения массового мероприятия».

А коммунальщиков организатор пообещал заменить собой:

«Массовое мероприятие будет проводиться в частной квартире, уборка квартиры будет произведена лично организатором данного мероприятия, который является собственником данной квартиры. Все отходы и мусор будут упакованы в полиэтиленовые пакеты синего цвета и в срок до 14 часов 00 минут 01 января 2019 года вывезены на полигон твердых бытовых отходов КУМПП «Дрогичинское ЖКХ».

Ответ Дрогичинского райисполкома: заявка подана «с нарушением сроков»

К сожалению, заявитель ошибся со сроками подачи заявки на проведение массового мероприятия, потому получил ответ, что в рассмотрении заявления ему отказано:

«Я посчитал что именно то, что отведенное место, а именно мой дом для празднования Нового года, и срок для подачи заявки мне 10 дней. Запутался в законодательстве и что делать? Может кто правильно сделал запрос в райисполком, и вам разрешили? Приду к вам встретить праздник. А то теперь и не знаю, можно ли мне в квартире,» — рассказал нам житель Дрогичина.

Может кто принять на Новый год человека на свою акцию, а?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Владимир Юденко Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Владимир Юденко
Владимир Юденко

У чиновников принцип, что лучше перебдеть, чем недобдеть. А вообще, как сказал Михаил Задорнов: «Ну тупые!».

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

161
22 марта 2019 18:10

Александр Лукашенко хочет приехать в Ганцевичи, где не был уже почти 25 лет

Во время общения с людьми в Барановичах к президенту Беларуси обратилась жительница Ганцевичей.

450
22 марта 2019 14:48

Лукашенко: «В Орше мы потеряли половину правительства. Не хотелось бы, чтобы это случилось и в Брестской области»

Президент Беларуси Александр Лукашенко 22 марта совершает рабочую поездку в Брестскую область.

1 274
22 марта 2019 13:31

Лукашенко заметил, что в Барановичах навели порядок и поручил разобраться с дорогами

Александр Лукашенко отметил, что перед его приездом Барановичи привели в порядок. Один из жителей даже высказался в средствах массовой информации за то, чтобы Президент приезжал к ним как можно чаще, тогда в городе всегда будет порядок.

443
27 февраля 2019 15:07

Мясникович раскритиковал местных депутатов за то, что не используют соцсети и создают видимость работы

Председатель Совета Республики раскритиковал местные советы депутатов и поставил в пример противников строительства аккумуляторного завода в Бресте.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: