Конверт с маркой в честь Пинска выпустит Министерство связи и информатизации

07:35 08 января 2019
34
ОБСУДИТЬ
Как сообщили в РУП «Белпочта», 11 января в обращение поступит конверт с оригинальной маркой «Пинск - культурная столица Беларуси 2019 года».

На марке изображено здание Полесского драматического театра (надпись будет содержаться на белорусском языке). При оформлении конверта использованы также изображения дворца Бутримовича, собора Вознесения Пресвятой Девы Марии, герба Пинска. На нем есть еще вид на порт и иезуитский коллегиум.

Конверт выйдет тиражом 20 тысяч штук. Номинал марки «А» соответствует тарифу на пересылку простого письма массой до 20 граммов включительно в пределах Беларуси.

В РУП «Белпочта» напомнили, что Пинск известен по Ипатьевской летописи с 1097 года и, по некоторым оценкам, этот город — второй в Беларуси (после Гродно) по числу сохранившихся памятников архитектуры.

Пинск объявлен культурной столицей Беларуси 2019 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

13
17 января 2019 08:55

Объявлен конкурс изготовления металлических скульптур, которые установят в Ружанах

Пружанский районный исполнительный комитет объявил открытый конкурс по изготовлению сварных скульптур (малых архитектурных форм) из метала (обработанного металлического лома). Принять участие в конкурсе могут организации различных форм собственности, учреждения и индивидуальные мастера. Скульптуры будут установлены в Ружанах.

480
16 января 2019 18:27

Певица Июль: восходящая звезда из Дрогичина с черным поясом по тхэквондо

Юлией ее называют родные и близкие, друзья, а для более широкой аудитории, в особенности любителей белорусской эстрады, она известна под творческим псевдонимом Июль.

72
15 января 2019 14:44

Ищут спонсоров для реставрации часовни-усыпальни Ожешко в Закозеле Дрогичинского района

Закозельские земли стали принадлежать полесской ветви рода Ожешко с 18 века. Большие работы по обустройству усадьбы проводились уже в следующем столетии, когда ее хозяином был Никодим Ожешко. Здесь был построен усадебный дом, а также пейзажно-регулярный парк общей площадью около 30 гектаров. Настоящим украшением полесской резиденции шляхецкого рода являлась каплица-усыпальница, построенная в период с 1839 по 1849-й.

51
15 января 2019 09:55

Горизонты Зинаиды Бондаренко

Журналист Александр Томкович готовит к печати свою 21-ю книгу. Все подробности нового проекта находятся на https://www.talaka.org/projects/2991/overview Там же можно поддержать книгу и стать обладателем уникального биографического издания. Сегодня Александр – наш гость

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: