Некуда руки подевать? В Пинске вандалы снова ломают лавочки и декоративные элементы

17:23 08 января 2019
246
ОБСУДИТЬ
Объекты благоустройства Пинска снова разоряют вандалы. На праздники «жертвами» вандалов стали парапетные плиты на набережной и скамейки на улице Ленина, сообщили в Пинском горисполкоме.

Летом был выполнен ремонт набережной. Здесь, в частности, укрепили и восстановили подпорную стенку набережной, положили новые парапетные плиты. Декоративные плиты стали излюбленным местом посиделок, фотографирования и даже своеобразных прогулок. Хотя для этого он не предназначен, люди ходят по парапету и в зимнее время. Но кому понадобилось его ломать – остается вопросом.

2 января неизвестные отломали плиты и сбросили на каменную насыпь реки Пина.

На следующий день коммунальные службы все отремонтировали.

На реконструированной улице Ленина под Рождество сломали деревянные скамейки. Их установили в конце осени. Вандалы методично поотбивали деревянные элементы от основания скамеек, расположенных в зоне отдыха напротив типографии.

В последнее время случаи вандализма в исторической части Пинска стали частым явлением. Нападению вандалов подвергаются саженцы деревьев, цветочницы, малые архитектурные формы, контейнеры для мусора, элементы благоустройства и другие конструкции.

По фактам повреждения имущества проводится проверка, сообщили в Пинском горисполкоме.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

14
17 января 2019 09:31

В Пинске столкнулись легковой автомобиль и грузовик: понадобилась помощь спасателей

Днем 16 января поступило сообщение о ДТП с участием легкового автомобиля «Опель-Калибра» и грузового автомобиля «Ивеко».

118
16 января 2019 16:14

На автодороге М1/Е30 «Брест – Минск – граница РФ» перевернулся «Фольксваген»

По предварительной информации Госавтоинспекции Брестской области, дорожно-транспортное происшествие случилось вечером 15 января в Барановичском районе.

659
15 января 2019 19:33

В Барановичах школьница выпала из окна девятого этажа

ЧП произошло днем 15 января в Южном микрорайоне. Девочка погибла. В правоохранительных органах эту информацию Intex-press подтвердили.

425
15 января 2019 19:02

В Дрогичинском районе оштрафованы водители, которые катали людей на санках, привязанных к авто

Только за начало января нынешнего года Дрогичинским ОГАИ были привлечены к административной ответственности за перевозку пассажиров вне салона автомобиля 2 водителя.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: