Новая скульптура в Брестской крепости возмутила краеведов

12:50 08 января 2019
1 198
ОБСУДИТЬ
Меньше месяца назад у здания музея войны в Брестской крепости в окне второго этажа появилась скульптура выпрыгивающего солдата с винтовкой наперевес. Новинка уже обрела дурную славу у брестских общественников и краеведов.

Скульптура по замыслу дизайнеров новой экспозиции музея должна дополнить диораму барбакана, которая в скором будущем должна будет открыться для посетителей. Историки и краеведы возмущены такой подачей.

К примеру заместитель руководителя ВИК «Рубеж», Елена Воробей так высказалась по этому поводу:

«Не все пойдут смотреть в барбакан, что там и как внутри. А солдат вылетающий из окна с лёгкостью станет к весне антибрендом Крепости. Одной войной-история не исчерпывается. А если навязчиво пропагандировать-идея станет провальной. А далее-смешной. Разве цель в этом?».

Отметим, что в апреле 2018 года МК «Брестская крепость» из бюджета Союзного государства были выделены 1,6 млн долларов. Эти средства направлены в том числе и на создание диорамы об истории Брестской крепости в музее войны.

Ранее мы сообщали о том, что Министерство культуры Беларуси предписало руководству области разобраться с нарушениями исторического облика зданий у Молодежного патриотического центра.

https://1reg.by/2018/11/29/minkult-predpisal-nakazat-predstaviteley-brsm-za-nadpisi-v-brestskoy-kreposti/ 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

72
15 января 2019 14:44

Ищут спонсоров для реставрации часовни-усыпальни Ожешко в Закозеле Дрогичинского района

Закозельские земли стали принадлежать полесской ветви рода Ожешко с 18 века. Большие работы по обустройству усадьбы проводились уже в следующем столетии, когда ее хозяином был Никодим Ожешко. Здесь был построен усадебный дом, а также пейзажно-регулярный парк общей площадью около 30 гектаров. Настоящим украшением полесской резиденции шляхецкого рода являлась каплица-усыпальница, построенная в период с 1839 по 1849-й.

337
10 января 2019 21:59

К вопросу о том, кто покоится в братской могиле у деревни Волька Ивацевичского района

Близится новая юбилейная дата освобождения Беларуси от нацистской нечисти. И я вновь хочу обратиться к проблематике дублирования имен на могилах, теперь в Брестской области. Расследование поисковика-исследователя Дмитрия Бриштена.

40
21 декабря 2018 10:05

Беларусь и Германия обсуждают создание комиссии историков

Беларусь и Германия обсуждают создание двусторонней комиссии историков. Эти вопросы в числе других рассматривались 12-13 декабря в Гисене, где состоялась встреча ученых Беларуси и Германии, сообщили в посольстве Беларуси в Берлине.

134
14 декабря 2018 15:00

Мастакоў хвалюе лёс архітэктурнага помніка ў Белавусаўшчыне Пружанскага раёну

Унікальны архітэктурны помнік без абгрунтаванай матывацыі знішчаецца на Белавусаўшчыне, які знаходзіцца ў Пружанскім раёне Берасцейшчыны, пішуць мастакі Яўген Шунейка, Андрэй Лычкоўскі і дырэктар музею Юрый Зялевіч.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: