Новая скульптура в Брестской крепости возмутила краеведов

12:50 08 января 2019 1 263
ОБСУДИТЬ
Меньше месяца назад у здания музея войны в Брестской крепости в окне второго этажа появилась скульптура выпрыгивающего солдата с винтовкой наперевес. Новинка уже обрела дурную славу у брестских общественников и краеведов.

Скульптура по замыслу дизайнеров новой экспозиции музея должна дополнить диораму барбакана, которая в скором будущем должна будет открыться для посетителей. Историки и краеведы возмущены такой подачей.

К примеру заместитель руководителя ВИК «Рубеж», Елена Воробей так высказалась по этому поводу:

«Не все пойдут смотреть в барбакан, что там и как внутри. А солдат вылетающий из окна с лёгкостью станет к весне антибрендом Крепости. Одной войной-история не исчерпывается. А если навязчиво пропагандировать-идея станет провальной. А далее-смешной. Разве цель в этом?».

Отметим, что в апреле 2018 года МК «Брестская крепость» из бюджета Союзного государства были выделены 1,6 млн долларов. Эти средства направлены в том числе и на создание диорамы об истории Брестской крепости в музее войны.

Ранее мы сообщали о том, что Министерство культуры Беларуси предписало руководству области разобраться с нарушениями исторического облика зданий у Молодежного патриотического центра.

https://1reg.by/2018/11/29/minkult-predpisal-nakazat-predstaviteley-brsm-za-nadpisi-v-brestskoy-kreposti/ 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

283
16 февраля 2019 11:09

Археологи передали экспонаты дрогичинскому музею с раскопок в крепости Жабер

Подтверждением того, что Военно-исторический музей им. Д. Удовикова, является научным учреждением свидетельствует прошедшая недавно в стенах нашего музея встреча учёных из Минска с сотрудниками музея и историками-краеведами.

437
15 февраля 2019 09:18

Из дневника дрогичинского участника войны в Афганистане

15 февраля 2019 года исполняется 30 лет со дня вывода Ограниченного контингента советских войск из Афганистана. Одним из участников афганских событий был Валентин Дашкун, который добровольцем попросился в десантные войска для прохождения службы в Афганистане. Слабых туда не посылают, но Валентин – спортсмен, радиолюбитель и просто выносливый деревенский парень, привыкший к тяжелому физическому труду.

719
04 февраля 2019 19:15

У Косаве адзначылі дзень нараджэння Тадэвуша Касцюшкі. ФОТА-ВІДЭА

Дыпламаты некалькіх краін, кіраўніцтва Івацэвіцкага раёну ды шмат іншых гасцей з розных гарадоў прыехалі сёння ў Марачоўшчыну, каб адзначыць чарговыя ўгодкі нараджэння нашага славутага земляка Тадэвуша Касцюшкі. У сядзібе-музеі пры падтрымцы Генеральнага консульства Польшчы ў Брэсце адкрылася мастацкая выстава "Сын сваёй Радзімы".

447
01 февраля 2019 20:28

У інтэрнэце запусцілі петыцыю каб спыніць будаўніцтва на месцы расстрэлу яўрэяў у Брэсце

На будаўнічай пляцоўцы ў цэнтры Брэста знайшлі парэшткі дзясяткаў людзей, забітых нацыстамі падчас Другой сусветнай вайны. Цяпер пошукавы батальён займаецца раскопкамі, а ў інтэрнэце з'явілася петыцыя, каб будаваць на гэтым месцы забаранілі.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: