На землях Ивацевичского лесничества два предпринимателя самовольно размещали отходы

14:01 09 января 2019
906
ОБСУДИТЬ
Такой факт вскрыли органы прокуратуры Брестской области во время проверок о соблюдении законодательства в сфере использования лесных ресурсов.

Как сообщили в службе информации областной прокуратуры, надзорное ведомство проверило выполнение Брестским государственным производственным лесохозяйственным объединением и его территориальными подразделениями возложенных на них контрольных функций.

Прокуроры установили, что должностные лица лесохозяйственных учреждений не во всех случаях выявляли несанкционированные свалки мусора и бытовых отходов. Это негативно сказывалось на состоянии леса и могло причинить вред животному и растительному миру.

«Так, два индивидуальных предпринимателя в течение 2015-2017 годов самовольно размещали отходы на землях лесного фонда Ивацевичского лесничества ГЛХУ «Ивацевичский лесхоз»», — отметили в прокуратуре.

Свалки бытового и строительного мусора обнаружены в ходе прокурорской проверки на территории Полонского, Березовских лесничеств. Более того, в квартале Полонского лесничества, вблизи садового товарищества «Настаўнiк», выявлены самовольно возведенные кирпичные и блочные строения.

На территории лесхозов Малоритского и Лунинецкого районов вскрыта несанкционированная добыча песка.

Барановичская межрайонная прокуратура на территории Березовского лесничества при проверке выявила нарушение правил пожарной безопасности: работники лесничества не присутствовали при сжигании порубочных остатков, очаги сжигания не были локализованы, а тлевшие остатки древесины могли привести к лесному пожару.

Сотрудники лесохозяйственных учреждений не всегда соблюдали порядок использования лесосечного фонда, заготовки и вывозки древесины, правила административного процесса. Это повлекло вынесение пяти незаконных постановлений, которые прокуроры опротестовали.

По результатам проверок органы прокуратуры Брестской области внесли руководителям учреждений лесного хозяйства акты надзора, в которых потребовали устранить выявленные нарушения законодательства, инициировали привлечение виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

39
14 января 2019 12:35

АПБ запрашае да галасавання: Прапануйце намінанта на птушку 2020 года

Грамадская арганізацыя “Ахова птушак Бацькаўшчыны” (АПБ) абвяшчае незвычайнае анлайн-галасаванне – за птушку, якая будзе “народным кандыдатам” на званне крылатага сімвала наступнага года.

1 306
11 января 2019 17:06

Между Пружанами и Березой ищут метеорит

7 января в 03.33 в районе деревни Малые Щитники Брестского района камера видеонаблюдения зафиксировала пролет очень яркого огненного шара, осветившего огромную территорию.

482
08 января 2019 12:31

Снег, метель, а местами почти -20 градусов. Какая погода ожидается в Беларуси?

По информации Республиканского гидрометеоцентра, 9 января осадки пройдут на большей части территории Брестской и Гродненской областей.

882
04 января 2019 11:06

К православному Рождеству в Брестской области обещают морозы до -18°С

Если на ближайшую субботу (5 января) в регионе прогнозируют температуру воздуха около 0 °C, то рождественским утром (7 января) она опустится до −16…−18°С.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: