Госавтоинспекция Брестчины проанализировала, как улучшается дорожная безопасность

14:35 10 января 2019 394
ОБСУДИТЬ
Специалисты УГАИ УВД Брестского облисполкома провели мониторинг выполнения мероприятий по повышению безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах и улицах населенных пунктов Брестской области в 2018 году. В результате были отмечены как позитивные, так и негативные сдвиги в этой области общественной безопасности.

Так, в соответствии с областными и региональными мероприятиями, в текущем году были выполнены работы по улучшению наружного освещения на 8 участках автомобильных дорог. Обустроена 31 искусственная неровность, 8 новых остановочных пунктов общественного транспорта.

На территории населенных пунктов области появились 11 км. вело-пешеходных связей.  Установлено 2 светофорных объекта. Создано более 40 искусственных препятствий.

Как отмечают в Госавтоинспекции, остались и проблемные моменты.

В Дрогичине не обустроено наружное освещение на ул. Полесской.

В Ивацевичах не улучшено уличное освещение пешеходных переходов с помощью применения на них дополнительного светодиодного оборудования на ул. Ленина перед пересечением с ул. Сикорского.

Однако, на перекрестках улиц Депутатская и Черткова, Коммунистическая и Черткова в г. Ивацевичи заработали новые светофоры. Сделаны «карманы» для автобусных остановок. Как сообщили в Ивацевичском райисполкоме, в первой половине 2019 года на данном участке появится новый асфальт. Кроме того, в настоящее время ведутся работы на инженерных сетях на ул. 60 лет Октября в Ивацевичах, подводится освещение, которое уже сделано на ул. Свердлова, где заработали около 25 новых светильников.

В Пружанах не пересмотрена схема организации дорожного движения на кольцевом пересечении и не установлена система видеонаблюдения.

На автомобильной дороге Н-273 Новая Мышь — Полонка — граница Гродненской области, в границах п. Жемчужный не построено уличное  освещение  с  применением  светодиодных светильников. А в самом агрогородке на ул. Харитончика не построена укрепленная обочина. В городе Барановичи не установлено турникетное ограждение на участке ул. Ленина от ул. Димитрова до ул. Брестской по нечетной стороне.

Эти проблемы планируется решить в наступившем году.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

92
21 марта 2019 16:47

Арсенал из восьми гладкоствольных ружей хранил у себя дома житель Барановичей

Незарегистрированное оружие разного калибра и боеприпасы были изъяты во время обыска по месту жительства мужчины.

510
20 марта 2019 18:19

Завал на дороге, горит лес у деревни: в Ганцевичском районе проходят масштабные пожарные учения. ВИДЕО

В Ганцевичском районе с 19 по 20 марта проходят комплексные учения РОЧС. В первый день спасатели отрабатывали навыки по защите жителей от пожара и ликвидации последствий от сильного ветра. Как это происходило - смотрите в наших фото и видеорепортажах.

435
20 марта 2019 09:24

Уровень ощущения счастья будут выяснять у женщин и детей в Здитово Березовского района

В марте-июне 2019 г. Национальный статистический комитет Республики Беларусь при поддержке Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ), Всемирного банка и Европейского союза проводит единовременное выборочное многоиндикаторное кластерное обследование для оценки положения детей и женщин.

51
19 марта 2019 14:36

Через границу в Бресте без декларирования пытались ввезти средства ухода за контактными линзами

Как выяснили сотрудники Брестской таможни, лишь шестая часть этого товара, следовавшего в Российскую Федерацию из Евросоюза, была указана в документах.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: