Задержанный на границе в Бресте с наркотиками — сын российского олигарха Шарыго

20:05 10 января 2019
913
ОБСУДИТЬ
29 декабря в пункте пропуска «Брест» задержали 24-летнего россиянина, который вез из Польши наркотики. По неофициальным данным, задержанный является сыном российского олигарха, владельца нескольких крупных транспортных компаний Константина Шарыго, зовут его Александр.

По данным следствия, 29 декабря молодой человек ехал на Mercedes из Польши в Беларусь через пункт пропуска «Брест». Во время досмотра у него нашли гашишное масло и марихуану. Его задержали и заключили под стражу.

Согласно результатам медицинского освидетельствования, водитель Mercedes был пьян (0,56 промилле в выдыхаемом воздухе).

8 января молодому человеку предъявили обвинение по ч. 1 ст. 328−1 УК (Незаконное перемещение через государственную границу Республики Беларусь наркотических средств).

Как сообщили TUT.BY два не зависимых друг от друга источника, задержанный — сын российского олигарха Александр Шарыго. В Следственном комитете TUT.BY эту информацию не подтвердили, но и не опровергли.

Молодой человек ранее неоднократно становился героем скандальных публикаций российских СМИ. В его инстаграме последняя фотография размещена 27 декабря. Судя по геотегу, фото было сделано в Барселоне.

Напомним, в прошлом году в Бресте по этой же статье осудили 26-летнюю российскую модель, звезду Instagram Марию Хрестину. Она получила 3 года лишения свободы за незаконное перемещение наркотиков через границу.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

72
16 января 2019 13:19

В Барановичах на 13 и 14 лет осудили двух человек, сбывавших наркотики через интернет-магазин

Барановичская межрайонная прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении граждан, которым инкриминировался сбыт наркотиков.

141
16 января 2019 12:26

Житель Бреста хотел получить права в ГАИ по медицинской справке, распечатанной на принтере

В МРЭО ГАИ для замены водительского удостоверения обратился 31-летний брестчанин, предъявив все необходимые для этого документы.

486
15 января 2019 14:44

Верховный суд Беларуси оставил без изменения приговор командирам роты, где служил погибший пинчанин Александр Коржич

Апелляционные жалобы старшего лейтенанта Павла Суковенко (командир роты, где служил рядовой Коржич) и прапорщика Артура Вирбала (старшина роты) не удовлетворены.

180
15 января 2019 11:28

Более 1200 литров солярки похитил экскаваторщик в Бресте во время реконструкции моста

Попытку хищения пресекли сотрудники отделения по борьбе с экономическими преступлениями Московского РОВД города Бреста, само дизельное топливо изъято.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: