Задержанный на границе в Бресте с наркотиками — сын российского олигарха Шарыго

20:05 10 января 2019 1 168
ОБСУДИТЬ
29 декабря в пункте пропуска «Брест» задержали 24-летнего россиянина, который вез из Польши наркотики. По неофициальным данным, задержанный является сыном российского олигарха, владельца нескольких крупных транспортных компаний Константина Шарыго, зовут его Александр.

По данным следствия, 29 декабря молодой человек ехал на Mercedes из Польши в Беларусь через пункт пропуска «Брест». Во время досмотра у него нашли гашишное масло и марихуану. Его задержали и заключили под стражу.

Согласно результатам медицинского освидетельствования, водитель Mercedes был пьян (0,56 промилле в выдыхаемом воздухе).

8 января молодому человеку предъявили обвинение по ч. 1 ст. 328−1 УК (Незаконное перемещение через государственную границу Республики Беларусь наркотических средств).

Как сообщили TUT.BY два не зависимых друг от друга источника, задержанный — сын российского олигарха Александр Шарыго. В Следственном комитете TUT.BY эту информацию не подтвердили, но и не опровергли.

Молодой человек ранее неоднократно становился героем скандальных публикаций российских СМИ. В его инстаграме последняя фотография размещена 27 декабря. Судя по геотегу, фото было сделано в Барселоне.

Напомним, в прошлом году в Бресте по этой же статье осудили 26-летнюю российскую модель, звезду Instagram Марию Хрестину. Она получила 3 года лишения свободы за незаконное перемещение наркотиков через границу.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

579
22 марта 2019 12:17

В Березе пытались дать взятку милиционеру, чтобы не составлял протокол за самогоноварение

Правоохранителями Березовского РОВД была получена оперативная информация о том, что житель райцентра занимается незаконной деятельностью по изготовлению самогона в своем доме.

262
21 марта 2019 19:39

В Каменце на 14 лет осудили поляка, торговавшего экстази

В суде Каменецкого района сегодня огласили приговор по уголовному делу в отношении гражданина Польши, обвиняемого в незаконной поставке на территорию Евразийского экономического союза особо опасных психотропных веществ, сообщила помощник прокурора Каменецкого района Яна Шелест.

763
21 марта 2019 15:42

Пинская финансовая милиция пресекла деятельность лжепредпринимателя из Столинского района

30-летний житель Давид-Городка три года назад зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя якобы для торговли сельскохозяйственной продукцией.

164
21 марта 2019 14:26

«Хотел заработать быстро и много». Жителя Москвы судят в Бресте за контрабанду 45 килограммов наркотиков

47-летний мужчина обвиняется в совершении особо тяжкого преступления, предусмотренного частью 3 статьи 328 УК и частью 2 статьи 328-1 Уголовного кодекса РБ.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: