Чтобы ребенок выехал за границу для лечения потребовалось решение суда Каменецкого района

10:52 11 января 2019 234
ОБСУДИТЬ
На личный прием к прокурору этого района пришла мать несовершеннолетней дочери и просила помощи при решении вопроса о лишении родительских прав ее бывшего супруга.

Как отметили в службе информации прокуратуры Брестской области, заявительница пояснила, что до 2012 года состояла в браке, в котором у нее в 2004 году родилась дочь. Супруг отцовство не оспаривал. На основании решения суда Каменецкого района мужчина с 2011 года обязан выплачивать алименты на содержание несовершеннолетней дочери.

«В 2012 году он выехал из страны в связи с истечением срока действия вида на жительство. С этого момента мужчина перестал выплачивать алименты на содержание дочери и практически прекратил с ней общение», — уточнили в прокуратуре.

В конце 2014 года у несовершеннолетней девочки врачи диагностировали онкологическое заболевание и установили 4 степень утраты здоровья. Для операции и дальнейшего восстановления были необходимы значительные денежные средства, а также разрешение отца на пересечение несовершеннолетней государственной границы для лечения за пределами Беларуси.

«Несмотря на неоднократные попытки женщина не смогла получить согласие отца ребенка и деньги на его лечение, поскольку бывший супруг уклонялся от всех контактов с ней и дочерью», — отметили в надзорном ведомстве.

Прокурор Каменецкого района в интересах несовершеннолетней предъявил в суд исковое заявление о лишении родительских прав отца. Решение суда, которым удовлетворен иск прокурора, вступило в законную силу. Сейчас девочка может беспрепятственно проходить назначенное лечение.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 399
21 марта 2019 09:08

«Такого кипиша давно не было». Как Барановичи готовятся к приезду Лукашенко

В Барановичах активно наводят порядок. Связано это с приездом президента, запланированным на 22 марта, или с месячником по благоустройству, неясно. Работы ведутся в разных частях города, а куда именно приедет Александр Лукашенко, судя по всему, неизвестно.

154
19 марта 2019 16:30

Ивацевичские спасатели тестировали на знание правил безопасности

В рамках первого этапа республиканской акции «День безопасности. Внимание всем!» и имиджевой кампании «Проведи время с пользой» Ивацевичские спасатели совместно с активистами районного отделения Белорусской молодежной общественной организации спасателей-пожарных и представителями Красного Креста провели обучающее мероприятие на базе Ледовой арены города Ивацевичи.

93
19 марта 2019 09:59

К нынешнему лету в Пинске планируют завершить строительство нового детского сада

Объект возводится в строящемся микрорайоне Радужный, где пока нет дошкольных учреждений образования.

263
14 марта 2019 16:46

Двое мужчин выбили дверь и спасли соседа на пожаре в многоквартирном доме в Бресте. ВИДЕО

Сообщение о пожаре в квартире на пятом этаже жилого дома по улице Героев обороны Брестской крепости поступило в областное управления МЧС утром 14 марта.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: