Более 800 водителей сельхозорганизаций были выявлены нетрезвыми в Беларуси в 2018 году

08:55 11 января 2019
421
ОБСУДИТЬ
Госавтоинспекция подвела итоги 2018 года, в том числе в организациях агропромышленного комплекса. Год был не простым и результаты не заставили себя ждать.

В ГАИ отметили, что в 2018 году в организациях агропромышленного комплекса выявлено более 3,5 тыс. единиц техники с отсутствующими элементами конструкции, влияющими на безопасную эксплуатацию, а также 24,5 тыс. – без пройденного в установленном порядке государственного технического осмотра, проведено более 2 тыс. выступлений по вопросам безопасности дорожного движения в трудовых коллективах сельскохозяйственной отрасли страны, размещено более 150 публикаций в средствах массовой информации.

Вместе с тем, проблема дорожно-транспортного травматизма с участием сельскохозяйственной техники по-прежнему остается достаточно острой. В текущем году, по сравнению с прошлым годом, при снижении количества происшествий с участием указанной категории транспортных средств (со 121 до 76) увеличилось число погибших участников движения (с 10 до 17).

Сопутствующими причинами отдельных ДТП явилось отсутствие предусмотренного изготовителем сельскохозяйственной техники электрооборудования, предназначенного для указания поворотов, габаритов и стоп-сигналов.

Также имеют место факты управления работниками сельскохозяйственных предприятий транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения и допуска таких водителей к участию  в дорожном движении.

Выявлено 804 факта управления транспортным средством водителями (механизаторами) организаций агропромышленного комплекса, находившимися в состоянии  опьянения  (всего за 2017 г. – 1073), а также 7 фактов управления в состоянии алкогольного опьянения повторно в течение года после наложения административного взыскания за такое же нарушение (в 2017 г. – 6), за которое санкциями статьи УК предусмотрена конфискация транспортного средства.

К административной ответственности привлечено 700 (всего за 2017 г. – 694) должностных лиц сельскохозяйственных организаций, ответственных за техническое состояние или эксплуатацию транспортных средств, за допуск к управлению транспортным средством водителя, находящегося в состоянии опьянения, либо водителя, не прошедшего установленный контроль, либо лица, не имеющего права управления транспортным средством.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

543
24 декабря 2018 15:05

В Дрогичине табачный киоск установили у ворот учреждения образования

Из "Дрогичинского районного центра образования детей и молодежи" теперь не нужно будет далеко бегать за сигаретами. Киоск "Табакерка" стоит непосредственно у входа на территорию данного учреждения.

1 608
21 декабря 2018 12:40

В Дрогичинском районе протестуют против доплаты к пенсии бывшему председателю колхоза

Некоторые работники предприятия ОАО «Бездзеж-Агро» Дрогичинского района написали коллективное обращение в Администрацию Лукашенко и другие органы с требованием отменить доплату к пенсии, которую получает бывший председатель этого хозяйства Владимир Хилько.

602
20 декабря 2018 08:56

С аккаунта пружанской милиции проголосовали в соцсетях за вступление Беларуси в состав России

В группе «Подслушано Пружаны» ВКонтакте появился опрос на тему: «Хотите ли вы в Россию». Поводом для опроса стало высказывание Владимира Жириновского о том, что большинство белорусов поддержат вступление страны в Россию.

158
18 декабря 2018 11:50

На радость бизнесу. «Лжепредпринимательский» указ в Беларуси будет отменен

Как сообщил в Палате представителей заместитель министра финансов Дмитрий Кийко, с 1 января 2019 года прекращается действие указа №488.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: