Более 800 водителей сельхозорганизаций были выявлены нетрезвыми в Беларуси в 2018 году

08:55 11 января 2019 482
ОБСУДИТЬ
Госавтоинспекция подвела итоги 2018 года, в том числе в организациях агропромышленного комплекса. Год был не простым и результаты не заставили себя ждать.

В ГАИ отметили, что в 2018 году в организациях агропромышленного комплекса выявлено более 3,5 тыс. единиц техники с отсутствующими элементами конструкции, влияющими на безопасную эксплуатацию, а также 24,5 тыс. – без пройденного в установленном порядке государственного технического осмотра, проведено более 2 тыс. выступлений по вопросам безопасности дорожного движения в трудовых коллективах сельскохозяйственной отрасли страны, размещено более 150 публикаций в средствах массовой информации.

Вместе с тем, проблема дорожно-транспортного травматизма с участием сельскохозяйственной техники по-прежнему остается достаточно острой. В текущем году, по сравнению с прошлым годом, при снижении количества происшествий с участием указанной категории транспортных средств (со 121 до 76) увеличилось число погибших участников движения (с 10 до 17).

Сопутствующими причинами отдельных ДТП явилось отсутствие предусмотренного изготовителем сельскохозяйственной техники электрооборудования, предназначенного для указания поворотов, габаритов и стоп-сигналов.

Также имеют место факты управления работниками сельскохозяйственных предприятий транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения и допуска таких водителей к участию  в дорожном движении.

Выявлено 804 факта управления транспортным средством водителями (механизаторами) организаций агропромышленного комплекса, находившимися в состоянии  опьянения  (всего за 2017 г. – 1073), а также 7 фактов управления в состоянии алкогольного опьянения повторно в течение года после наложения административного взыскания за такое же нарушение (в 2017 г. – 6), за которое санкциями статьи УК предусмотрена конфискация транспортного средства.

К административной ответственности привлечено 700 (всего за 2017 г. – 694) должностных лиц сельскохозяйственных организаций, ответственных за техническое состояние или эксплуатацию транспортных средств, за допуск к управлению транспортным средством водителя, находящегося в состоянии опьянения, либо водителя, не прошедшего установленный контроль, либо лица, не имеющего права управления транспортным средством.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 796
14 марта 2019 18:19

В очереди за здоровьем. Чем недовольны посетители районной поликлиники в Дрогичине

В центре внимания проекта «Проблемы и решения» обычно оказываются населенные пункты.

1 363
13 марта 2019 19:38

«Хохлы, бандеровцы, фашисты»: в Ивацевичах работник кафе и посетитель судились из-за спора о политике

В суде Ивацевичского района рассматривалось административное дело в отношении работника кафе по заявлению посетителя, которое было написано после произошедшего между ними политического спора.

634
06 марта 2019 21:43

Не верьте слухам: Белоозерск не оставят без «скорой помощи»

Жителей Белоозёрска напугала новость, что в городе больше не будет "скорой помощи". Информация об этом появилась в сообществе "Подслушано Белоозерск" "ВКонтакте" 5 марта. Местные жители сообщают, что фельдшеров, транспорт и медицинское оборудование перевозят в Березу.

470
04 марта 2019 15:07

Подробности о драке родителей хоккеистов в Березе

6 февраля на трибуне ледовой арены в Березе устроили потасовку родители 13-летних хоккеистов. Видео инцидента попало в Сеть.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: