«Выражался нецензурной бранью», — в Ивацевичах мужчина отбыл сутки, а потом выиграл суд у милиции

12:35 18 января 2019 4 228
ОБСУДИТЬ
Судья суда Ивацевичского района Василий Аврусевич признал недоказанной вину жителя деревни Воля Антона Иванова, которого обвиняли сотрудники милиции, что он матерился в РОВД.

Три сотрудника Ивацевичского РОВД – Артюшеня В.В., Кикун А.В., Котов А.Н. — свидетельствовали, что Антон Иванов, находясь в здании Ивацевичского РОВД, умышленно громко выражался нецензурной бранью в присутствии сотрудников милиции, кричал, размахивал руками, на неоднократные требования прекратить противоправные действия не реагировал, чем нарушил общественный порядок и спокойствие граждан, выразившееся в явное неуважение к обществу, совершил правонарушение, предусмотренное ст. 17.1 Кодекса об административных правонарушениях.

Статья 17.1. Мелкое хулиганство. Нецензурная брань в общественном месте, оскорбительное приставание к гражданам и другие умышленные действия, нарушающие общественный порядок, деятельность организаций или спокойствие граждан и выражающиеся в явном неуважении к обществу, – влекут наложение штрафа в размере от двух до тридцати базовых величин или административный арест.

Судья посчитал доводы милиционеров несостоятельными. В постановлении суда написано, что действия Антона Иванова «не были сопряжены с нарушением общественного порядка, не выражали явного неуважения к обществу и производство по делу в отношении его подлежит прекращению».

Антон Иванов подробно рассказал, что произошло и почему он оказался в РОВД.

«Милиционеры Ивацевичского РОВД приехали и стали требовать от меня признаний в содеянном, не поясняя в чем. Затем потребовали, чтоб я с ними проехал в РОВД, отвели в 12 кабинет. Там уже более подробно мне объяснили, что мол я купил у жителя деревни Воля электроинструменты, которые оказались ворованными. Милиционеры мне угрожали, требовали, чтоб признался в каком-то преступлении», — рассказал Антон.

Приводили и человека, который продал ему те злополучные инструменты, говорит Антон.

«Держали меня полдня. В итоге отвели на освидетельствование – показало, что трезвый. После этого посадили на ночь в камеру. Только утром мне принесли через окошко какие-то бумажки, потребовали, чтоб подписал. Я сделал глупость и поставил свою подпись под протоколом. Уже потом я узнал, что, согласно протоколу, вёл себя неадекватно, ругался нецензурно и размахивал руками, не реагировал на замечания. А это мелкое хулиганство. Что касается инструментов — да, они были у меня. Но я не знал, что это ворованные вещи. Естественно, я отдал их», — рассказал Антон «Першаму Рэгіёну».

Ивацевичский РОВД

После этого злоключения жителя деревни Воля не закончились:

«Спустя некоторое время я узнал, что несмотря на то, что отсидел в камере, обязан оплатить штраф. Мало того, мне сказали, что я, как охотник, владеющий огнестрельным оружием, обязан сдать ружьё в милицию».

Это и стало последней каплей, Антон Иванов решил, что будет обжаловать действия милиции:

«Я написал жалобу в прокуратуру Ивацевичского района. Поддержки не получил. Тогда написал в УСБ и прокуратуру области. Областные прокуроры ответили, что протокол должен быть отменен, поскольку есть неточности. После этого дело и рассмотрел суд, который отменил нарушение и оправдал меня».

Антон Иванов не исключает, что будет писать жалобы на незаконные действия сотрудников милиции, так как ночь в камере то он отбыл.

«Першы Рэгіён» будет держать читателей в курсе.

Суд Ивацевичского района
Суд Ивацевичского района

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

528
14 февраля 2019 17:16

Ветеран-афганец из Дрогичина пожаловался на отсутствие талонов к врачу в районной поликлинике

Эту проблему председатель Дрогичинской районной организации ОО «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане» (БСВВА) Николай Заяц озвучил в Брестском облисполкоме.

361
12 февраля 2019 21:34 1

В Березе жалуются на отсутствие парковки у детского сада. ФОТО

Речь идет о ясли-саде №6 в Северном городке Березы. У садика, действительно, нет автостоянки.

628
10 февраля 2019 18:32

Коллективное обращение по поводу светофоров в Дрогичине направлено в местные органы власти. Голосование

Обращение с требованиями повысить безопасность дорожного движения подготовлено по просьбе ряда жителей районного центра. Также организован сбор подписей за установку новых светофоров.

149
09 февраля 2019 11:51

Сессия районного Совета депутатов в Лунинце прошла с нарушением собственного регламента

К такому выводу пришли представители организации «За свой город» и потребовали отменить все принятые решения местной представительной власти в этом районом центре.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: