После визита незнакомок пенсионерка из Березы лишилась денег и украшений

10:57 05 февраля 2019 508
ОБСУДИТЬ
Днем 4 февраля в местный РОВД обратилась жительница 1944 года рождения и сообщила о пропаже из квартиры $300, 250 евро, 5 тысяч российских рублей и 500 белорусских рублей.

Кроме того, по словам пенсионерки, похищены четыре золотых ювелирных изделия и две монеты. Однако побывавшая на месте происшествия следственно-оперативная группа следов взлома в доме не обнаружила.

Как рассказал официальный представитель УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко, женщина уточнила, что материальные ценности пропали в период с 27 января по 4 февраля. По версии пенсионерки, к краже могут быть причастны две незнакомые ей женщины, которые в один из дней заходили в дом под предлогом переписи населения.

SkodaSkoda

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 205 УК РБ (кража, совершенная группой лиц). Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет, или ареста, или ограничения свободы на срок до четырех лет, или лишения свободы на тот же срок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

255
21 апреля 2019 10:51

Предприниматель из Пинского района подозревается в мошенничестве в особо крупном размере

Жертвами бизнесмена стали больше десяти жителей Пинского, Ивановского, Дрогичинского, Столинского районов, которые сдавали ему продукцию на реализацию.

321
19 апреля 2019 19:30

Житель Брестской области вернулся из России, имея при себе более чем полкилограмма наркотиков

Как сообщили в ГУВД Мингорисполкома, в белорусской столице задержали 25-летнего мужчину, который занимался поставками наркотиков из России в нашу страну.

396
18 апреля 2019 12:43

В Иваново судили сельчанина, который ударил ножом милиционера

17 апреля суд Ивановского района вынес приговор в отношении жителя деревни Мохро П., обвиняемого в нанесении тяжких телесных повреждений сотруднику милиции.

634
16 апреля 2019 21:11

По уликам на кошельке нашли женщину, которая обокрала пенсионерку в Березе

В Березовский РОВД обратилась 73-летняя местная жительница, которая сообщила сотрудникам милиции, что из ее квартиры пропали денежные средства и ювелирные изделия на сумму более 4 тысяч рублей.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: