«Пусть требуют у старика Хоттабыча»: в Березе судят блогера Александра Кабанова за то, что не удалил ролик с youtube

16:59 06 февраля 2019 1 330
ОБСУДИТЬ
5 февраля в суде Березовского района началось рассмотрение административного дела в отношении блогера Александра Кабанова. Его обвиняют в том, что не удалил видеоролик из интернета, что было предусмотрено решением суда ранее.

14 сентября 2018 года судья экономического суда Брестской области Константин Никитин по иску аккумуляторного завода «АйПауэр» обязал блогеров Александра Кабанова и Сергея Петрухина разместить на ютуб-канале «Народный репортер», в социальных сетях фэйсбук, вконтакте и одноклассники и сайта опровержение высказываний, выложенных ими в ролике «Свинец — Бресту пи…ц». Кроме того, блогеры должны были удалить этот ролик из интернета.

«В настоящее время, требование, указанное в исполнительных документах, не исполнено. Таким образом, Кабанов Александр Александрович совершил правонарушение, предусмотренное частью 3 статьи 24.10 Кодекса об административных правонарушениях,» — зачитала из протокола судья Березовского района Елена Немкова.

Справка:
«Неисполнение должником в установленный законодательными актами или судом либо судебным исполнителем срок судебного постановления или иного акта, обязывающего должника совершить определенные действия или воздержаться от их совершения, – влечет наложение штрафа в размере до сорока базовых величин, а на юридическое лицо – до пятисот базовых величин».

Александр Кабанов заявил в суде, что удалить ролик технически не может:

«Я рекомендовал судье Никитину, который вел это дело, провериться в психушке. Во-первых, указаны сайты, на которые я не имею никакого доступа, потому физически не могу это сделать, удалить то, что кто-то там разместил. У этих сайтов есть свои админы, которые ставят и убирают информацию. Что такое интернет? Взяли ролик, разместили — я даже не знаю, где этот сайт находится — может в России или Латвии, например. Поэтому, это требование можно адресовать старику Хоттабычу, но не мне. Во вторых, полгода назад у нас конфисковали всю аппаратуру — видеокамеру, телефоны, планшеты, ноутбуки. У меня нет возможности снять что-то. На моих личных страничках вконтакте, одноклассниках, этих роликов нету. Я не знаю, почему это решение вынесено, ролик был только на ютубе», — сказал в суде Александр Кабанов.

Судья объявила, что на заседание будет вызван судебный исполнитель, процесс продолжится 11 февраля в 15 часов.

О суде, где блогеров обязали удалить видео из интернета мы писали тут:

Блогеры Кабанов и Петрухин по решению суда должны удалить ролик из youtube

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

271
17 февраля 2019 15:21

Противники аккумуляторного завода в Бресте снова организовали шествие в центре города

Сначала неравнодушные граждане традиционно встретились на площади Ленина, где в этот раз собралось около 250 человек.

5 072
16 февраля 2019 18:55

«Хоть бы сегодня меня не били»: в Дрогичине в прокуратуру пришло заявление на учительницу

Мать первоклассника пожаловалась, что учительница применяла к ее ребенку физическое и психологическое насилие. Другие родители заступаются за учительницу.

271
15 февраля 2019 15:39

Противники строительства аккумуляторного завода в Бресте записали ремейк песни «Плакала». ВИДЕО

14 февраля на YouTube появился ремейк песни «Плакала» украинской исполнительницы Kazka от брестских противников строительства аккумуляторного завода.

2 432
13 февраля 2019 20:21 1

На публикацию в группе «Реальный Дрогичин» пожаловались в милицию

Дрогичинский РОВД проводил проверку по факту публикации в вайбер-сообществе «Реальный Дрогичин». Как сообщили в милиции одному из администраторов, поступило заявление от гражданина.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: