В Дрогичинском ДК пройдет концерт музыкальных коллективов с экзаменом на звание «Народный» и «Образцовый»

11:23 07 февраля 2019 176
ОБСУДИТЬ
В ближайшую субботу (9 февраля) в Дрогичинском городском ДК два коллектива Детской школы искусств - оркестр народных инструментов "Роднасць" и инструментальный ансамбль "Секрет" - будут подтверждать свои звания: "Народный" и "Образцовый".

Оркестр „Роднасць” получил звание „Народный” в 1985 году. Это самый первый коллектив, который получил такое звание в Дрогичинском районе, рассказал Сергей Подлужный, директор ГУ „Дрогичинская школа искусств”.

«Регулярно, через каждые три года, нам нужно продемонстрировать свой уровень. То есть, приезжает комиссия из управления культуры, и смотрят наши выступления. И нам нужно выступить на достойном уровне. А ансамбль „Секрет” получил звание „Образцовый” в 2013 году. Два коллектива будут выступать с концертной программой для подтверждения званий. Ансамбль „Секрет” является детским, поэтому и звание у него „Образцовый”. В любом случае концерт бесплатный, приглашаем всех желающих”, — рассказал Сергей Подлужный.

SkodaSkoda

Приходите на концерт 9 февраля в 10 часов. Вход свободный.

Фото группы вконтакте ГУО «Дрогичинская ДШИ»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

437
20 апреля 2019 18:52

В Пинске зажгли сцену на фестивале Moving Up!

850 участников из 13 городов Беларуси приехали в столицу Полесья для участия в фестивале современного танца Moving up. Это почти все сильнейшие коллективы Брестской области, а также команды из Минска, Орши, Витебска, Гомеля и Молодечно.

128
18 апреля 2019 17:01

Визитная карточка Пинска получила QR-код. ФОТО

В конце прошлого года общественность Пинска предложила городским властям разместить для обозначения исторических зданий таблички с QR-кодом.

400
17 апреля 2019 16:21

15 беларускіх «Нотр-Дамаў», разбураных камуністамі. ФОТА

У савецкія часы бальшавікі знішчылі сотні беларускіх святыняў. Дзясяткі былі падарваныя або разбураныя, хоць перажылі войны і пажары, сотні — наўмысна занядбаныя. Бальшавікі не шкадавалі ні праваслаўных цэркваў, ні каталіцкіх касцёлаў, ні сінагог, ні мячэцяў, не кажучы пра рэпрэсаванне святароў розных канфэсій.

178
16 апреля 2019 20:33

Более сотни пинчан приняли участие в «фэсте экскурсоводов»

В городе над Пиной городские пешеходные маршруты поводят как опытные экскурсоводы, так и новички, которые хотят привнести в экскурсионную жизнь Пинска новый взгляд.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: