Аукционы по пятницам стартуют с объектов, расположенных в Ивацевичском и Березовском районах

13:51 08 февраля 2019 91
ОБСУДИТЬ

По информации комитета, для удобства потенциальных покупателей объекты недвижимости будут группироваться на торги по территориальному признаку.

«Это будет специальная подборка зданий и сооружений, расположенных в определенной зоне, с начальной ценой продажи, равной одной базовой величине (25,5 рубля) или со значительным снижением цены», — пояснили в «Брестоблимуществе».

Тематические торги будут проходить по пятницам, начиная с 22 марта по 26 апреля. Так, 22 марта на торги планируется выставить 12 объектов, расположенных в Барановичском, Ляховичском, Ивацевичском и Березовском районах. В основном это здания бывших школ, детских садов, сельские дома культуры, библиотеки, бани.

На аукционе 29 марта попытаются продать около двух десятков лотов, включающих похожие объекты, а также сельские магазины и ФАПы в Ганцевичском, Ивановском, Лунинецком, Пинском и Столинском районах. Остальные аукционы пока формируются.

Известно, что 19 апреля вовлечь в хозяйственный оборот неиспользуемую государственную собственность постараются Дрогичинский, Каменецкий и Пружанский райисполкомы, 26 апреля — Жабинковский, Кобринский и Малоритский.

Также готовится аукцион, который пройдет 12 апреля на площадке IV Международного форума-выставки деловых контактов «Брест 2019», где ставка делается на крупные объекты, которые могут заинтересовать потенциальных инвесторов.

Речь идет о зданиях со статусом историко-культурной ценности в Бресте и Барановичском районе, сооружения бывших военных городков в Пружанском районе, другие объекты.

Как отметили в «Брестоблимуществе», предложения от организатора торгов актуальны как для негосударственных юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, так и для физических лиц. Объекты недвижимости могут быть использованы для предпринимательской деятельности, а также реконструированы под жилье или ведение личного подсобного хозяйства.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

232
14 февраля 2019 10:25

93-летний житель Бреста сдал в милицию винтовку, хранившуюся как подарок

В Ленинский РОВД города Бреста с заявлением о добровольной сдаче оружия обратился пенсионер (1926 года рождения).

55
13 февраля 2019 11:07

Количество проверок выполнения государственных программ на Брестчине за прошлый год сократилось в два раза

Такая информация была озвучена на коллегии Комитета государственного контроля Брестской области, где рассматривались итоги работы за 2018 год.

134
13 февраля 2019 10:37

Дальнобойщик собирался перевезти через границу в Бресте незадекларированный товар более чем на 550 тысяч рублей

Незаконный ввоз на территорию Евразийского экономического союза монтажных материалов был пресечен в пункте пропуска «Козловичи» на белорусско-польской границе.

264
12 февраля 2019 09:31

Блогер из Березы получил 510 рублей штрафа за то, что не удалил ролик с youtube

Такое решение принял суд Березовского района по делу блогера Александра Кабанова. Его обвиняли в том, что не удалил видеоролик из интернета, что было предусмотрено решением суда ранее.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: