Вынесен приговор жителю Ивацевичского района, стрелявшему в милиционеров

15:24 08 февраля 2019 1 870
ОБСУДИТЬ
Проживавший в деревне Бобровичи Сергей Д. по решению суда освобожден от уголовной ответственности: его направят на принудительное лечение.

Выездное заседание коллегии по уголовным делам Брестского областного суда по резонансному уголовному делу об убийстве и покушении на убийство участковых инспекторов милиции, проходило в суде Ивацевичского района.

Согласно судебному вердикту, к Сергею Д. (1961 года рождения) будут применены меры безопасности в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре со строгим наблюдением.

Дело рассматривалось в отсутствие обвиняемого, который в настоящее время находится в следственном изоляторе.

В Ивацевичах судят бобровичского стрелка. Без его присутствия и в закрытом режиме

Как уже сообщал «Першы Рэгіён», трагедия в деревне Бобровичи произошла 17 августа 2018 года, когда местный житель открыл стрельбу из огнестрельного оружия по участковым инспекторам милиции, проводившим плановую проверку порядка хранения оружия.

В результате сотрудник 1976 года рождения был смертельно ранен, его младший коллега получил серьезные травмы. Третий милиционер во время стрельбы успел спрятаться за бетонным забором.

В деревне Бобровичи Ивацевичского района перестрелка, есть жертвы среди сотрудников милиции

Установлено, что Сергей Д. с 1987 года был зарегистрирован охотником, имел действующее разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия. После задержания мужчина был освидетельствован. В выдыхаемом им воздухе этиловый спирт не обнаружен. К нему была применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Комплексная судебная психолого-психиатрическая экспертиза показала, что обвиняемый страдал в момент совершения инкриминируемых ему деяний и страдает в настоящее время психическим расстройством.

Следственный комитет: стрелок из Бобровичей страдает психическим расстройством

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

270
17 февраля 2019 15:21

Противники аккумуляторного завода в Бресте снова организовали шествие в центре города

Сначала неравнодушные граждане традиционно встретились на площади Ленина, где в этот раз собралось около 250 человек.

5 071
16 февраля 2019 18:55

«Хоть бы сегодня меня не били»: в Дрогичине в прокуратуру пришло заявление на учительницу

Мать первоклассника пожаловалась, что учительница применяла к ее ребенку физическое и психологическое насилие. Другие родители заступаются за учительницу.

271
15 февраля 2019 15:39

Противники строительства аккумуляторного завода в Бресте записали ремейк песни «Плакала». ВИДЕО

14 февраля на YouTube появился ремейк песни «Плакала» украинской исполнительницы Kazka от брестских противников строительства аккумуляторного завода.

2 432
13 февраля 2019 20:21 1

На публикацию в группе «Реальный Дрогичин» пожаловались в милицию

Дрогичинский РОВД проводил проверку по факту публикации в вайбер-сообществе «Реальный Дрогичин». Как сообщили в милиции одному из администраторов, поступило заявление от гражданина.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: