Задержаны подозреваемые в убийстве новорожденного ребенка в Барановичах в 2015 году

13:12 08 февраля 2019 283
ОБСУДИТЬ
Управление Следственного комитета по Брестской области в рамках расследования уголовного дела продолжает устанавливать обстоятельства этого убийства.

10 июня 2015 года в оперативно-дежурную службу Барановичского ГОВД поступило сообщение от рабочей местного ЖКХ. Она рассказала, что в мусорном контейнере между многоквартирными домами по улице Рагули этого районного центра ею было обнаружено тело новорожденного ребенка.

В тот же день по данному факту УСК по Брестской области возбуждено уголовное дело по пункту 2 части 2 статьи 139 (убийство) УК РБ, но проведенными правоохранителями следственными действиями и оперативно-розыскными мероприятиями установить подозреваемых по горячим следам не представилось возможным.

SkodaSkoda

В 2015 году экспертами-генетиками УГКСЭ по Брестской области при исследовании вещественных доказательств были выделены генотип ребенка и матери, которые были направлены в базу для сверки по имеющимся данным и постановке на учет.

Однако совпадений получено не было. На причастность к совершенному преступлению специалистами исследованы биологические образцы тысячи женщин из Барановичей и Барановичского района.

В последующем сотрудниками уголовного розыска области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по установлению лиц, причастных к совершению грабежа на территории района, были отобраны биологические образцы у 47-летнего местного жителя.

Они были направлены в УГКСЭ по Брестской области, специалистами которого было установлено совпадение генотипа мужчины с генотипом убитого ребенка. При проведении дальнейших следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий правоохранители выяснили, что в период, соответствующий смерти ребенка, мужчина сожительствовал с женщиной (1981 года рождения).

В результате проведения экспертных исследований было установлено, что именно эти женщина и мужчина являются родителями убитого ребенка. В настоящее время они оба задержаны.

Фото sk.gov.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

255
21 апреля 2019 10:51

Предприниматель из Пинского района подозревается в мошенничестве в особо крупном размере

Жертвами бизнесмена стали больше десяти жителей Пинского, Ивановского, Дрогичинского, Столинского районов, которые сдавали ему продукцию на реализацию.

321
19 апреля 2019 19:30

Житель Брестской области вернулся из России, имея при себе более чем полкилограмма наркотиков

Как сообщили в ГУВД Мингорисполкома, в белорусской столице задержали 25-летнего мужчину, который занимался поставками наркотиков из России в нашу страну.

396
18 апреля 2019 12:43

В Иваново судили сельчанина, который ударил ножом милиционера

17 апреля суд Ивановского района вынес приговор в отношении жителя деревни Мохро П., обвиняемого в нанесении тяжких телесных повреждений сотруднику милиции.

633
16 апреля 2019 21:11

По уликам на кошельке нашли женщину, которая обокрала пенсионерку в Березе

В Березовский РОВД обратилась 73-летняя местная жительница, которая сообщила сотрудникам милиции, что из ее квартиры пропали денежные средства и ювелирные изделия на сумму более 4 тысяч рублей.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: