Задержаны подозреваемые в убийстве новорожденного ребенка в Барановичах в 2015 году

13:12 08 февраля 2019 233
ОБСУДИТЬ
Управление Следственного комитета по Брестской области в рамках расследования уголовного дела продолжает устанавливать обстоятельства этого убийства.

10 июня 2015 года в оперативно-дежурную службу Барановичского ГОВД поступило сообщение от рабочей местного ЖКХ. Она рассказала, что в мусорном контейнере между многоквартирными домами по улице Рагули этого районного центра ею было обнаружено тело новорожденного ребенка.

В тот же день по данному факту УСК по Брестской области возбуждено уголовное дело по пункту 2 части 2 статьи 139 (убийство) УК РБ, но проведенными правоохранителями следственными действиями и оперативно-розыскными мероприятиями установить подозреваемых по горячим следам не представилось возможным.

В 2015 году экспертами-генетиками УГКСЭ по Брестской области при исследовании вещественных доказательств были выделены генотип ребенка и матери, которые были направлены в базу для сверки по имеющимся данным и постановке на учет.

Однако совпадений получено не было. На причастность к совершенному преступлению специалистами исследованы биологические образцы тысячи женщин из Барановичей и Барановичского района.

В последующем сотрудниками уголовного розыска области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по установлению лиц, причастных к совершению грабежа на территории района, были отобраны биологические образцы у 47-летнего местного жителя.

Они были направлены в УГКСЭ по Брестской области, специалистами которого было установлено совпадение генотипа мужчины с генотипом убитого ребенка. При проведении дальнейших следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий правоохранители выяснили, что в период, соответствующий смерти ребенка, мужчина сожительствовал с женщиной (1981 года рождения).

В результате проведения экспертных исследований было установлено, что именно эти женщина и мужчина являются родителями убитого ребенка. В настоящее время они оба задержаны.

Фото sk.gov.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

623
13 февраля 2019 11:14

Что воруют с дач в Ивацевичском районе?

Первый месяц 2019 года отметился серией краж из сельских домов, которые многие горожане используют как дачи.

404
12 февраля 2019 16:26

Во время драки в Барановичском районе тесть сковородой проломил череп зятю

История случилась 10 февраля в агрогородке Мирный во время застолья, по случаю того, что тесть подарил своей дочери легковой автомобиль.

311
12 февраля 2019 15:06

О проблеме предотвращения педофилии рассказали в Ивацевичском РОВД

В 16 раз за последнее десятилетие увеличилось количество преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних в нашей стране. За этими цифрами – сотни покалеченных детских душ, поломанные судьбы, обмороки родителей и пожизненный стыд для семей насильников.

103
12 февраля 2019 11:14

За убийство жительницы Бреста мужчина осужден на 24 года лишения свободы

Брестский областной суд 12 февраля огласил приговор по обвинению уроженца Столинского района в жестоком убийстве молодой женщины.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: