Сессия районного Совета депутатов в Лунинце прошла с нарушением собственного регламента

11:51 09 февраля 2019 183
ОБСУДИТЬ
К такому выводу пришли представители организации «За свой город» и потребовали отменить все принятые решения местной представительной власти в этом районом центре.

Как сообщили в пресс-службе организации «За свой город», 1 февраля состоялась сессия Лунинецкого районного совета депутатов.

В соответствии с регламентом, решение президиума Совета о созыве очередной сессии, времени и месте проведения заседания, регистрации депутатов публикуется в местной печати не позднее, чем за 5 дней до ее открытия с указанием основных вопросов повестки дня.

SkodaSkoda

«Местная газета «Лунінецкія навіны» в №8 от 30.01.2019 о дате и месте проведения сессии сообщила только за два дня до начала сессии, а сайт Лунинецкого райисполкома вообще не разместил подобную информацию, — рассказал активист организации «За свой город» и лидер социал-демократов в Лунинецком районе Леонид Дубоносов. — В порядке дня сессии был объявлен отчет председателя районного Совета депутатов о работе Совета в 2018 году и о состоянии дел на подведомственной территории. Мы собирались посетить столь важное заседание и послушать отчет депутатов о проделанной работе, но газета по подписке пришла только 1 февраля: на сессию мы не успели».

Руководитель организации «За свой город» Игорь Масловский недоумевает: зачем принимать, а потом нарушать собственный регламент?

«Если председатель или другое должностное лицо не умеет считать до пяти, то из этого следует сделать выводы, — говорит Игорь Масловский. — На наш взгляд, в этом случае нарушена также статья 34 Конституции РБ, в которой гражданам «гарантируется право получения… своевременной информации о деятельности государственных органов».

Таким образом, были нарушены конституционные права граждан и соответствующие жалобы мы направили в прокуратуру и Брестский областной Совет депутатов. В жалобах содержится требование отменить все решения, которые приняты в нарушение процедуры проведения сессии Лунинецкого районного Совета депутатов».

Напомним, что активистами организации «За свой город» начата кампания «Найди депутата». Цель кампании — содействовать повышению прозрачности деятельности местных представительных органов власти и отчетности депутатов перед своими избирателями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 085
06 апреля 2019 11:55

В Дрогичине у райисполкома образовался тектоническией разлом?

Яма на перекрестке улиц 17 сентября и Ленина в Дрогичине беспокоит автолюбителей. Примечательно, что находится прямо у райисполкома, так что от попадания колесом в яму не застрахованы и водители-чиновники.

718
05 апреля 2019 11:54

В Березе проведет прием и прямую линию помощник президента по Брестской области

12 апреля 2019 г. с 10.00 до 11.00 помощник Президента Республики Беларусь – инспектор по Брестской области Маркевич Анатолий Мечиславович будет проводить «прямую телефонную линию» для жителей Березовского района. Волнующие вопросы можно задать по телефону: (8 01643) 2 22 41.

1 529
26 марта 2019 21:50

Береза: автолюбитель несколько месяцев доказывал, что его аккумулятор бракованный

Ожесточенный спор разгорелся между березовским предпринимателем и жителем района, который купил у него аккумулятор. Последний заявил, что АКБ оказался бракованным, а бизнесмен не хотел возвращать деньги. В итоге предприниматель потерял больше стоимости того самого аккумулятора.

3 285
17 марта 2019 21:04 1

«Хочу не бояться, что выгонят из дома», — с какими трудностями столкнулась молодой специалист в Дрогичинском районе

Александр Лукашенко не единожды говорил о том, что нужно оказывать максимальное содействие молодым специалистам в сельской местности. Однако, на деле не всегда выходит так, свидетельствует история Натальи Денисени, которая работает врачом в деревне Брашевичи Дрогичинского района.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: